本文へ

遠距離だった元カノと復縁したいです。

レス12
(トピ主 2
041
絶賛片思い中
話題
初めまして。 現在、東京在住(実家は鹿児島)で社会人3年目の♂ 25歳です。 元カノは福岡在住で年齢は一つ下となります。 付き合ったキッカケは僕が大学時代(福岡にいました)にバイトで、僕が1年程片思いして告白し、結局3年半付き合いました。 そして、僕が東京の会社に就職するタイミングで遠距離となり、以降は月に1度会えるか会えないかの頻度でした。 彼女は実家暮らしで、僕が社会人1年目の時に東京に行きたい!と言われましたが、僕は仕事に慣れてなく余裕がなかった為、幸せに出来る自信がなく、断りました。 ですが、僕に仕事と金銭面でも余裕が出来てきた時、東京に来ない?と誘ったところ断られました。 その後、彼女から今の職場を辞めたいと言われ、東京に来てくれるのかと思っていましたが、福岡で新しい仕事を見つけていました。 そこから、仕事で忙しいから!という理由で定期的にメールを送っても月に何通かしかメールが返ってきませんでした。 そして、僕が悪かったのですが、ムキになり時間がある度にメールは?と日に2,3通メールを送っていました。 結局、『重い!もう冷めたから別れよう』と言われました。 納得出来なかったので、メールを受信してすぐ、仕事を早退&有給を使い福岡まで会いに行きましたが、 『いきなり来られても困る。仕事忙しい』と会ってもらえませんでした。 振られてから半年、一切連絡をとっておらず忘れられないので、彼女の友達にメールしたところ 彼女は仕事を頑張っており今ではアパレルショップで副店長をしているみたいです。 僕は時間がかかっても良いので、やり直したいです。 ただ、短絡的ですが彼女が東京に来る=仕事を辞める、実家を出る、友達とも会えなくなる という状況となり 彼女の本当の幸せを考えると僕は諦めた方が良いのでは?と思ってしまいます。 協力頂けましたら助かります。

ランキング

レス

無理だと思うなぁ

🐷
mac
彼女の本当の幸せを考えたら…というのを後回しにしても 今仕事が楽しい人に対して「仕事をやめろ」と言ったっておそらく聞く耳を持って もらえないですよね。 となると復縁出来てもまた遠距離…。同じ遠距離でももう少し頻繁に 会える距離なら何とかなりそうだけど、この距離間ではお互い信頼しあえる 間柄に戻れないのではないでしょうか。 あちらから別れを言われたのならなおさら、彼女がトピ主さんとやり直してもいい、 と思えるようになるほどの情熱を持てないと思います。 なおかつ、女性というのは自分がふった相手には非常なほど冷淡になれます。 別れた時点でおしまい。感情を一切捨てて「次!」とすぐ切り変えられる人が 多いので、今更やり直したいと言われてもおそらくもう相手は未練がないかと…。 やはり将来的にどちらかがどちらか側に行く、という意思がなければ 遠距離恋愛は無理だと思います。

全く同じ状況でしたが

保育士のカオリン
だめでした、相手の中では終わっているんですよ。新しい自分、新しい恋に進むのがみんな幸せなんです。どうしてもなら告白され玉砕が諦めつくでしょうね。もやもや系の男子はあまり魅力的ではないかな(笑)私も怖かったな、自分が。遠距離した段階で時はとまるしタイミングが悪いので縁がないのです、残念ですが。きっとわかる時がきます、前を向いて頑張ろう!

冷たい言葉で申し訳ありませんが

BOW
一度冷めると暖めるのは難しいです。 重いとまで言わせてしまっているのに、彼女の友達に探りまで・・・ 知られたら余計に嫌われてしまいますよ。 副店長をされるほどの頑張りやさん 付き合っている間に彼女は成長し、付き合い出した頃と比べると 自分をしっかりと持った大人になられたようです。 あなたが今、とても辛い状態なのはわかります。 ですが、彼女の事は・・・ 彼女の幸せの為ではなく、あなた自身の為にケジメをつけたほうが良いと思います。 もう少し時間が経てば、あなたも落ち着ける時がきます。

諦めるも何も

041
はてな
とっくの昔に完璧に振られてる状態ですよ? 彼女にしてみれば、「え~!まだ諦めてなかったの?!ビックリ!」というところでしょう。 女は一旦決断したら、切り替えは早いですよ。 私もかつて、元カレの方から別れを切り出し、私も了承した形で別れた事がありますが、 しばらくして元カレから「よりを戻して欲しい」と連絡があった時はビックリしましたよ。 「え?今さら何言ってんの?私の人生に貴方の入る余地はもうないのよ?私の人生の邪魔をしないで」と告げました。

後悔しても仕方ないけどね

041
そら
東京に行きたい!と言ってくれた時に向かえなかった事で終わりですね 理由は十分理解出来ますよ。仕方ないとも思います。 女の人は別れるまでは非常に悩みます。 クヨクヨする人も多いです。 だからでしょうか? 「別れる」と決めてからは未練が残らないんです。 男性のようにいつまでも思わないんです。 切ったら早い・・・多分、性差ですよね。 気になったのは、彼女が仕事をやめて東京に来る設定になっている事。 女の人はさ、いくら仕事を頑張っていても、男性にあわせて仕事やめないと駄目なんですか? 出産しても仕事をやめるのは女性ですよね この人、好きな人に人生のやりがいみたいな物を取り上げる設定から未来を 見てるんだなー。無意識自己中なんだなと読みました。 おっしゃってる通り、仕事をやめさせる=今見ている未来を取り上げる事です。 どれくらい人の人生にとって重大な事をしようとしているのか考えて行動を。 トピ主さんが辞めて福岡へ行く案もあるのでしょうか

女からしたら得するのはアンタだけだろって嫌われるだけ

🐤
ぴーちゃん
彼女が幸せになる要素はどこにあるの? 彼女が今してる生活レベルを維持したまま専業主婦にして自由に遊ばせてくれる? それなら彼女も考える余地あるけど無理でしょ。 それに今回の申し出で得するの貴方だけ。 無料の家政婦と風俗嬢、家賃や生活費折半で楽になることばっかり。 それに対して彼女は? なれない場所で仕事探して、必死に馴染もうと居場所を得ようと頑張って、嫌な事があってもストレス抱えても笑いあえる友人もいない。 彼女だけが負担して苦労する生活。 トピ主、最初から最後まで独りよがり、自分ばっかり。 彼女の幸せをとか言ってるけど、今まで一切彼女の負担を考えた事ないじゃん。 自分が仕事止めて福岡戻れるの? 貴方が彼女に求めてる事ってそういう事よ? トピ主だって東京で必死になって頑張ってやっと今の居場所を得た筈。 今まで必死に頑張ってきたそれを捨てろって言われてトピ主できる? 自分ができない事を人に求めるようじゃただのワガママ。 3年たってもお子様なままの男、前を向いて自立しようと頑張る女じゃ恋愛になりません。 今は恋愛より精神的に成長すべきです

トピ主です。

041
絶賛片思い中 トピ主
トピ主です。 皆様、コメントありがとう御座います!! トピを立ち上げて、自分が福岡へ行く選択肢はないのだろうか?と考えておりました。 現在、僕は一部上場企業のIT業界に勤めており、同年代の友人と比べると仕事内容、金銭面では良い方だと思います。 彼女が東京に来るなら、養っていけるだけの自信はあります。 実際、遠距離時は交通費や食費等は僕が出していました。 ただ、今の仕事を辞めてまで福岡へ行く覚悟はないです。 そう思って皆様からのコメントを読むと、自分のひとりよがりなワガママである事を深く痛感しました。 コメントで何を言われても気持ちは伝えよう!と考えておりましたが、今の状況だと迷惑なだけですね。 復縁出来るかどうかという話ではなく、皆様がおっしゃるとおり、彼女にとって僕という選択肢はないと思います。 可能性は低いかもしれませんが、彼女から連絡が来た時に支えてあげれたらと思います。 非常に勉強になるコメントが多く助かりました。

あなたが福岡に戻る選択肢はないの?

💍
サクレ
復縁したいのはトピ主のほうなのに 犠牲になるのは彼女のほうって あきらかにおかしいでしょう 物理的な距離の威力は大きいですよ 私は見えない絆というものを信用していないので 単身赴任や遠距離恋愛は不可能だと思ってます 彼女を失いたくなかったならトピ主は東京で就職するべきではなかったし 彼女が行きたいと言ってるうちに結婚でもなんでもしてつなぎとめておくべきでした 24歳で副店長、すごいじゃないですか きっと今仕事が楽しくて仕方が無いんですよ トピ主が福岡に戻るからもういちどやり直して欲しいと言うならともかく その仕事をやめて東京に来てくれ、では無理だと思います

2回目です

041
そら
仕事が大好きな私からしたら(♀です)、最初トピ文を読んで、なんだこいつ?と思ったわけです。 若いのに、なんか昭和的で古臭い自己中なやっちゃなぁーと(笑) しかし、悪い方ではなかったですね。 限りなく非難に近いレスをしちゃいましたね。申し訳ありません。 彼女は輝いていたから魅力的なんですよ 今の高収入目当て、所得にぶらさがって主婦やりて~!みたいな女性ならきっと魅力も 感じなかったと思います。 今から好きになる人も輝いている人でしょうね! 最後に、とても好きでした。お仕事頑張って下さい、応援しています。 みたいなメールなら最後に貰っても嬉しいですよ。 未練タラタラな事が書いていなければ(笑) 若いし!素敵な人に出会えますよ トピ主さんがもっと輝けば、もっと良い人が現れますよ!頑張って。応援してます。

将来が見えない時、本音を言えない胸の内で、努力していた彼女

041
海外在住女性
かなり前の時点で主様は彼女の心を折っています。 主様が社会人1年目時点で、彼女が東京に来ていたら、彼女は東京基盤に仕事を見つけれる可能性があったでしょう。 離れたらお終いだと思ったから、その可能性を探したんじゃないですか? 先が見えなくて、胸中も言えないけれど、勇気をだして告白したのだと思います。 女性からは将来の事は言い出し辛いです。「ずっと一緒にいたい」という気持ちに純粋に、主様との人生を一生懸命探してたのでしょうね。 >ですが、僕に仕事と金銭面でも余裕が出来てきた時、東京に来ない?と誘ったところ断られました。 東京に来ない?だけではなく、受け入れ状態や将来の事を話しましたか?犬猫じゃあるまいし、住居や食費、彼女の収入は彼女だけの問題? >その後、彼女から今の職場を辞めたいと言われ、東京に来てくれるのかと思っていましたが、 来たかったのだと思います。でも、あなたから彼女に暖かい手を差し伸べなかった。 ほら来たいんだろう(勝った)ですか? 彼女には東京での基盤がない。あなたも与えなかった。 上記の経緯でのミスハンドルを認めて、まずはそれを謝れば?

最大の問題は

041
ツムラカースケ
彼女の幸せを考えると…彼女の人生設計をあなたが評価することではなく、 今のあなたにどんな魅力があるのか…でしょうが? すべてを捨てても東京へ行くだけの価値があるのかと。 彼女が年々成長したことがよく見えたでしょう。 あなたはどれほど魅力的な、価値のある男性に変わりましたか? 「やり直す」なんて過去の自分にしがみついても問題は解決しません。 今の自分で勝負しろ!

トピ主です。2

041
絶賛片思い中 トピ主
トピ主です。 皆様、コメントありがとう御座います!! 文字数の制限上、省略してる部分が多いです。 誤解を生む表現となっているかもしれません。すみません。 彼女には東京に来ない?だけ言うわけなく、将来の話もしましたし、住居や食費の話もしています。 自分の価値についてですが、どうなったら価値があるとなるのでしょうか。 喧嘩はほとんどなかったです。 現状『彼女は副店長』になり、僕に役職はないですけど、手取りで100万を超える月もあります。 日々、成長しているのは、仕事が忙しいのは、彼女だけではありません。 最初、福岡で仕事が決まった時も応援する旨を伝えていましたが、メールしても月に何通かしか返ってこない為、 相手をして欲しい。仕事が忙しいのは同じ。悩みも伝えられない。僕も東京に出てきてるので知り合い少ない。と 正直、忙しい俺でもこんなにメール可能なのにと、メールを何通も送ったところ冷められました。悲 彼女が務めているお店が全国展開しているので、東京に異動にならないかなと淡い希望を持っていますが 今は邪魔にならないように連絡は控えようかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧