本文へ

皆さんならどう振り分けますか?

レス3
(トピ主 0
🐷
むぎ
話題
初めまして、社会人です。
自分事で大変申し訳ないのですが、9月の中旬までに夏休みを3日取らなければなりません。

自分の好きな日にち、自分の好きなように夏休みを取っていいのですが、今年は旅の計画などもしておらず、特に予定がありません。
家でのんびりするのが好きなので、今年の夏休みは思いっきり家でゴロゴロしようと思っています。

ですが、夏休みの3日間をどう振り分けようか悩んでおります。

当初は9月12日から3日取り6連休にしようと思っていましたが、特に予定もないのに6日間もまとめて休む必要はないのかな?と思い始めたら、自分のことなのにじゃあいつ取ればいいのか分からなくなってしまいました。

予定もないし、休みたい日にちも全くないのです。

皆さんなら、この3日をどう振り分けますか?
まとめて取って大型連休にする、土日と繋げて何回か3連休にする、単発で取るなどぜひ参考にさせてください。

ランキング

レス

体力次第

041
ひばり
私の場合は、予定がないなら金曜か月曜に1日ずつとって、各3連休にします。 夏の終わりって結構ばててるんですよね。 まとめてとっても休んでもいいけど、個人的に業務復帰時がつらくなるので、3連休いくつかとって休養します。

旅行に行く

🙂
主婦
6連休で旅行。 トピ主さんの年がわからない。若いのかな? できる環境なら、親と行く。 好きなことが書かれてないので、あとはアドバイスできない。

私ならこうです

🙂
ピーチアイス
私も土日休みです。暑さは苦手なので、この夏に旅行の予定はありません。 9月中旬までなら、一時期の最高気温37~9℃よりはましになると思いますが、まだ残暑は厳しいので真ん中の水曜日に3週続けて取ります。 暑い日に、一日でも通勤しなくて済みますし、土日に混んでるところも混まずに行けます。月火行って水休み、木金行って土日休み、すごく身体に良さそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧