本文へ

友人なのか分からない

レス2
(トピ主 0
🐧
胡桃
ひと
出会いは大学時代でした。入学式後のオリエンテーションで隣の席になり、友人となりました。帰る方面も一緒ではじめは一緒にかえりました。また、サークルに入りたいけど勇気ないといわれて、たまたまそのサークルに知り合いがいたので紹介し友人は入りました。 半年ぐらいたってからですが一緒に帰ろうといっても拒否されたのでサークルが忙しいのか用事があるのかな?と思ってましたが、違いました。わざと同じにならないように避けていました。駅で会い偶然だねと言ったら、途中下車。用があるかと思いきや車両を変えただけ。ローカル線なので一時間に2本くらいしかありません もういいや、と思い近づかないようにしていたら試験近くになるとノート見せろと、脅迫。友人だから見せるのは当たり前だよね!と。試験終わればマタ去る。いいように使われただけでした。 社会人になって会うことも無くなりましたが急に会いたいと。待ち合わせしたは良いが30分以上遅刻して謝罪ない。誘っておきながら、あんたと、社会人になってまで連絡するとは思わなかったと、言われた。私から誘ってないよとおもいながら。 今は年賀状を送ってきますが、社交辞令で?今年は地元に帰る予定があるから、会おうとかいてありました。昔のメアドや携帯の電話番号がかわっているのにも関わらず連絡はありません。 ちなみに同性です。

ランキング

レス

友人ではないでしょう

😨
朝から雨
学生時代の時の経験で嫌な思いをしてるのに、連絡があったからと社会人になってからも何故、会ったのですか? また嫌な思いをしただけだったのだから、もう友人かなどと考える事なく、年賀状に何が書いてあっても無視していたらいいだけだし。 相手にしなければいいだけです。 まさか、トピ主さんは年賀状が来たからと自分からも年賀状を返してないでしょうね? 友人かどうかはトピ主さんが友人だと思うなら、他人がとやかく言えないけど。 どう考えても友人なんかではないでしょう。 グチグチ考えてないで、もうそんな人の事などは関わらない事です。

いいえ

🍴
バニラ味
友人ではないですよ。確実に。 何か言ってきても拒否したらどうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧