出会いは大学時代でした。入学式後のオリエンテーションで隣の席になり、友人となりました。帰る方面も一緒ではじめは一緒にかえりました。また、サークルに入りたいけど勇気ないといわれて、たまたまそのサークルに知り合いがいたので紹介し友人は入りました。
半年ぐらいたってからですが一緒に帰ろうといっても拒否されたのでサークルが忙しいのか用事があるのかな?と思ってましたが、違いました。わざと同じにならないように避けていました。駅で会い偶然だねと言ったら、途中下車。用があるかと思いきや車両を変えただけ。ローカル線なので一時間に2本くらいしかありません
もういいや、と思い近づかないようにしていたら試験近くになるとノート見せろと、脅迫。友人だから見せるのは当たり前だよね!と。試験終わればマタ去る。いいように使われただけでした。
社会人になって会うことも無くなりましたが急に会いたいと。待ち合わせしたは良いが30分以上遅刻して謝罪ない。誘っておきながら、あんたと、社会人になってまで連絡するとは思わなかったと、言われた。私から誘ってないよとおもいながら。
今は年賀状を送ってきますが、社交辞令で?今年は地元に帰る予定があるから、会おうとかいてありました。昔のメアドや携帯の電話番号がかわっているのにも関わらず連絡はありません。
ちなみに同性です。