本文へ

元カレへの未練について

レス7
(トピ主 2
041
みみ
恋愛
長文失礼致します。 半同棲していたモラハラ元カレのことが忘れられません。 私と彼は1ヶ月ほど前に彼の数回に渡る嘘が原因で別れました。 3日前までには「愛している」「子供が出来たらこんなことがしたい」と話していたのにも関わらず突然関係が切れてしまい、心がついていかず苦しんでいます。 もうお互いに連絡先は削除しており、話すには家に乗り込むしか無い状況です。 彼は私には「アルバイトの男と飲みに行くな」「ボランティアにも行くな」「男と話すな」「教習所にも行くな」と激しい束縛をしました。 私が男友達と遊びに行くと伝え、許可を取ったにも関わらず浮気だ、お前は彼氏がいても男と遊びに行ける男なら誰でもいい女なんだと蔑まれました。 しかし、当の本人はポートレートが趣味でSNSで女の子に声をかけ私に内緒で何回も女を撮りに行っていました。 私はそれを知らされていなく、彼にSNSを隠されていて不審に思い、少し調べたところ彼のSNSを発見しました。彼は私に信じてもらうためならとSNSを削除しました。 私には男好きだと言っておきながらも自分は写真とはいえ二人きりで女の子に会っていたという事実を知っても、SNSを削除した彼の誠意に免じその場は許し何も言いませんでした。 しかし彼はまたその当日に他のアカウントを作っていました。 それが発覚してから私は彼のことが信用出来なくなってしまい、関係性が崩れていきました。 「なんで嘘をついたの?」と聞いても「俺はやましいことはしていないのになんでそんなに攻められなくてはいけないんだ」と逆ギレされました。 週1ほどで不安で泣いて眠れない夜があり、彼を頼ろうとしても「何度も俺のことを責めるしつこい女だ」と吐き捨てられてから全て連絡を無視をされ、眠れず勉強にも集中出来ず身体も壊しました。 この人は反省していないし嘘をつくことに罪悪感を感じていないんだと思いました。

ランキング

レス

どう見てもつまらない男

海坂
元カレのどこが良くて未練を持つのか、全く理解できません。 モラハラ、嘘をつく、どうにもならないほどのつまらない男ですよ。 こんな男と一緒になったら、一生不幸な人生になってしまいます。 彼と別れた寂しさから、なんとなく未練心が出てきただけです。 会えばまた傷つけられて、嫌な思いをするだけです。 元カレよりもまともな男は沢山います。 つまらない男の事なんかすっぱりと忘れて、新しい世界を見つけましょう。

未練、執着、疑念、で人生終わりますよ?

てんしとあくま
モラハラで束縛するのは、彼自身が浮気性であることを隠すためなのでしょう。 自分がそうだから、彼女であるみみさんも同じだと思うから、束縛するのです。 結局、人として信用できない、身勝手な男性ですよね。 恋人を人とも思わず、自分の都合の良いように利用し、 思い通りにならないと冷たく突き放すような男性が彼ですよね。 何故、そんな最低な男性に未練があるのか、一つ一つ冷静に考えてみたら如何ですか? 貴女の人生なので、最低な人に馬鹿にされながらすがり付いて、人生の貴重な時間を無駄にしようと、自由です。 彼という人間がどういう人物なのか、ネットで検索してみると良いと思います。 結婚しようが子供が出来ようが、彼は変わりません。 平気で嘘をつき、女性と次々と関係を持ち、 気に入らなければ冷たく捨てる。 何故なら、人を愛する心を持つこともなく、 反省などする必要もなく、女性を口説く事がうまく、 付き合う女性に事欠かないからです。 そういう男性を追い求めてすがって、幸せですか? それが貴女の幸せなら、誰にも止めることは出来ませんよ。

どう忘れられないの

🐱
リトル
ズラズラと彼のモラハラっぷり、更にそこに甘んじてきたあなたの過去が書かれていますが、何をこだわっているんですか、今になっても。 憎くて何かやり返してやりたい、というので忘れられないのか、そんな彼でも好きなんです、なんていうんで忘れられないのか。 完全に依存しちゃってたんでしょうね。 男性依存の女性の悩み事を聞くと、いつも言ってることは同じなんですよ。 内容は微妙に違うので本人は毎回新しい話をしている気なんですが、聞く方にしてみたら全部一緒。モラハラ男がこれだけ酷いことをした、こんな事を言われた、、というののオンパレード。そして辛いという愚痴。 で、どうしたいの?と聞くと、明確な返事は返ってこない。 結局自分の意思で離れないんですよね。 あなたもそうだったのにようやく離れられた。偉いです。 そこに心がついていかないのはある程度の時間、仕方ない。 そこは諦めましょう。依存してたんでしょうから。でも時間が解決します。リハビリ期を乗り越えられるかどうか。 それには、もうとにかく関わらないことが一番。 「子どもができたら」? 嘘つき男の子どもなんて可哀そうですよ。それがなんだっていうの? 目を覚ましましょう。嘘をつく人間は一生つくんですよ。わかってるでしょ? あなた一人じゃ無理かもしれない。 誰か第三者に助けてもらわないと。物理的にあなたと一緒にいてくれたり話を聞いてくれたり、外に連れ出してくれる友達、家族はいませんか。 まあそういうのを作らせないようにこれまでされてきたんだけどね、元カレに。 あなたの大事な人生の時間を考えて下さい。今、こうして過ごす日々。数年後振り返って「もったいなかった」って思わないかな。

別れて正解

😨
ぬぬ
まず、こっちにはそこまで束縛するくせに自分はいいという男はもう問題ありだと思います。 SNSのことも、トピ主さんが見つけなければずっと発覚しなかったわけですよね? 隠していたと言うことはやましいという気持ちがあるということです。 やましいことはしていないというならこっちにいってくると思います。 その方は完全にあなたを大事にしようとする気持ちが感じられないので次の人を探した方がトピ主さんのためになると思いますよ。次行きましょう。

続きです

🙂
みみ トピ主
を頼ろうとしても「何度も俺のことを責めるしつこい女だ」と吐き捨てられてから全て連絡を無視をされ、眠れず勉強にも集中出来ず身体も壊しました。 そこで私はこの人は反省していないし嘘をつくことに罪悪感を感じていないんだと思いました。 私も約束を破り男友達と遊びに行けば気持ちをわかってくれるのかな、と彼に嘘をつきたい衝動もありましたが 彼のことをとてもとても大事に思っていたので、彼が傷つく姿を想像したら、そんなことは出来ませんでした。 彼に孤独にされ依存し、それでも不安に耐えられず別れようという話は私から4回ほど持ち出しましたが、 彼は「生きてきた中で君みたいな素敵な人に出会えたのは初めてなんだ」「愛している」「君が消えたら何をすればいいのかわからない」「信用は時間が取り戻してくれる。2人で頑張ろう」 と、何度も私を止めました。 喧嘩した後の彼はとても優しくて、プレゼントを沢山くれたり、彼の家から2時間かかる私家にまで迎えに来てくれました。 彼は優しいんだ。私のことを好いていてくれると思い込んでしまいました。 どんなに暴言を吐かれ嘘をつかれても許してしまいました。 喧嘩すると自分を見失い暴言を吐き無視をすること、嘘をつくことを除けば とても趣味も波長もあい、一緒にいてとても楽しかったのです。 彼はたくさん私に尽くしてくれました。一緒に過ごすために部屋を借り、ベッドや家電なども買ってくれました。愛情表現も毎日してくれました。 可愛い、愛している、俺には君が必要だ、結婚したい女性ナンバーワンだという甘い言葉をかけられ、私はすっかり彼に夢中になってしまいました。 しかし苦しみは消えず時に彼の前で泣いてしまったり情緒不安定になることがありました。 「どうして俺のことが信じられないんだ」「何度もしつこいそんなに喧嘩して別れたいのか」「お前といると苦痛だと」

続きです

🙂
みみ トピ主
暴言を吐かれ、次第に自分が責めるのが悪いのだと思い、どうしようもなくなり、心が辛く身体の痛みで忘れようと自傷行為に走るまでになってしまいました。 彼はそんな私を見て「俺が悪かった」「俺が君を支える」と言ってくれました。 彼はもう私に逆ギレをすることもなくなりましたし、次第に私は彼のことを信用するようになりました。 しかしその矢先に彼がまたSNSを始めていたことが発覚しました。 私は彼のことがもう二度と信用出来ない、彼はきっと私のことを幸せにしてくれない と思い、別れを告げました。 しかし冒頭で言った通り、とても後悔しています。 彼は写真が好きなだけなのに私が否定してしまったから、何度も責めてしまったから私が悪いんだ。 謝ったら私が我慢すればまた愛し合える関係に戻れるのではないか。 また、彼のことを信用しようと辛くても我慢した日々がトラウマになってしまっています。 今までは彼の声や存在が、その辛さを忘れさせてくれました。完全に彼に依存しています。 しかし、彼と一緒になっても幸せになれないこと。また嘘をつかれて都合の良い女になること。 わかっているのです。 彼と幸せに過ごしていた日々、怒鳴られたこと、嘘をつかれて苦しみ繰り返した自傷行為が毎日のように夢に出てきて眠りにもつけません。 この苦しみは時間が解決してくれるのでしょうか?

レス読みました

🐱
リトル
はい。時間だと思います。時間は偉大ですよ。 今はとてもそんなの信じられないと思っても、薄紙を剥がすように悪夢を過去のものにしていってくれます。 レスを読んでも思いましたが、そうやって彼にされたこと、2人の間で起こったことを文字に起こすことでしばらく自らの未練と戦う日々は続くと思う。 どんどんやって下さい、そうやって。 もうこれ以上書けないってくらい。 そのうち疲れてきますし、自分自身、同じことばかり書いてるなって気づいてくると思います。本質が見えてくるかもしれない。自分が本当に悪いのか?復縁したってどうせまた同じことの繰り返しなのに。私は人生をどう生きたいのか。 そしてなんだか馬鹿らしくなり、、お日様の光が心地よく感じられる日がくると思う。そこまで行けばあとは少しずつラクになっていけると思うから。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧