本文へ

彼氏の母親と話すべき?

レス8
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
大学2年女です。半年付き合った彼氏のご両親とお会いして、長期間泊まらせていただいたことがあるため少し仲良くなっています。
ただ、私は付き合っている期間に彼氏を何度も何度も傷つけました。
具体的に付き合っている期間にSNSの裏アカウントを動かし、さらにDMをしてしまった事、そして過去にSNSやLINE等繋がった人の連絡先を消した?と聞かれ、うんと言ったにも関わらず残していたこと、過去に好きだったバイト先の同期から、私が彼氏の家にいて彼氏が寝ている時に[なんでバイトやめたの〜?]と同期同士で飲んでいる時に電話をかけてきてそれに出てしまったこと

そして私は彼氏が幼稚園来の幼なじみグループ(過去に彼氏を好きだった人もいる)で飲む事に嫌だ嫌だ、ゼミが始動する前に女の子2人(1人は初対面)と男2人で飲みに行くことに嫌だ嫌だ言って、相手の気持ちを考えられなかったです。

彼氏は彼氏で過去に体の関係を持った人と会ったり、女のSNSをフォローし仲良くなり、私には小学生の時の友達と電話すると言って2時間半電話し、遊びの予定を立てる等中々なことを私にやってのけましたが、私の方が酷いことは確実です。

そんな彼氏が俺の事を大切に育てて、俺の事を想ってて、俺の幸せを願っている両親に謝罪してよと言いました。(10月末)
11月中旬の今、彼氏と[お互い人間として変わるために距離を置こう]と別れました。彼氏の母親は11月下旬に彼が一人暮らしをしている家に来られます。
ですが、私たちが再び会うのは12月末です。復縁するかも分かりません。

この状況で彼のお母様と会ってお話するべきでしょうか。
また会って何を話せばいいのでしょうか。出来事を全て話すべきでしょうか。

ランキング

レス

ようわからんが

🙂
むっちりもっちり
話すことないでしょ あなたのほうが悪いとか傷つけたとか それはあなたと彼のことであって 母親は関係ないからね 謝罪って何に対しての謝罪なのか

ん?

🙂
ブラック
何の話? 要はチャラいカップルの痴話喧嘩で距離を置いている中で何で母親に謝罪なんて話になるのか謎です。 それを聞いて、彼の母に会うべきでしょうか?って。 妙な事を言う彼も変だし、真に受ける主さんも変だし。 そんな二人の幼稚な内容を母親に知られて平気な彼って大丈夫ですか? まだ今後も会う予定があるようですが、二人の間だけで責任が取れるようになった方が良いですよ。

レスします

🙂
ララベル
話すことなんかないでしょう。向こうだってトピ主さんと個人的に会いたいとか話を聞きたいなんて露ほども思ってないし、連絡とかしてこられても困ると思いますよ。 トピ主さんと仲良くしていたのは息子の彼女だったから。理解のある「彼氏の母親」を演じたのも可愛い息子のため。息子と彼女の仲が冷めれば、わずか半年付き合っただけの彼女なんてどうでもいいです。 しかも、トピ主さんのその支配欲の強さや陰湿な行動、隠れて携帯見たり、勝手に電話に出たり、人のSNSアカウントいじって勝手にDMしたり、幼馴染やゼミ仲間など人間関係にあれこれ口を挟んだりといったエピソードを息子から聞いていたとしたら、トピ主さんの印象は最悪でしょう。 >出来事を全て話すべきでしょうか 彼の母親を痴話喧嘩に巻き込むべきではないし、トピ主さんが彼母にすべてぶちまけたとしても、変な子ね、早々にお別れできてよかったわね、と、後で家族の団欒で話題になるだけだと思うのでやめた方がいいです。

ぞわっとしました…。

🎶
え?冬…彦?
しかし大学生同士(ですかね?)の揉め事として内容がほぼ男と女関連ばかりですね…。 何よりも不可解なのはトピに書かれている内容は「2人の間」の出来事ですよね? 何故其処に彼の親が登場してきて何故トピ主さんが彼の親に謝罪するのか意味が不明なんですよ。 彼は自分の事棚に上げトピ主さんの言動に「傷ついた〜」って言って居るの? 「君は僕を傷つけたから僕のパパとママががとても怒っているんだ。僕のパパとママに謝ってよ〜」と言う事ですが…。 だとするならそんな事言う男性にぞわっとしますが? 大学生と言うなら成人している男性ですね。キモチワルイです。 もし成人の息子が彼女と痴話喧嘩していて、それにクビを突っ込んで来る親なら親も親で「大切な息子ちゃん傷付けて酷い彼女ね。私達に謝りさせなさい」なんて言っているならもっとぞわっとします。 もはや子供の喧嘩に口出す親の延長でもありますが。 昔そんな異様な親子を描いたドラマありましたが。 お互い依存している親子とでも言うのかもですが異様な親子関係です。 トピ主さんは彼のその言葉に何も感じないって事ですかね? 彼成人ですよね?まさかの小学生でもあるまいし。 例え彼と今距離置いて無くても2人の喧嘩は2人で解決しないとね。 彼の母親に謝罪する必要一切無いけれど…何よりもそんな彼と復縁なんて馬鹿な事止めましょう。

馬鹿馬鹿しい

🙂
ヘビー級の重さ
学生同志の短い交際でしょう? 結婚しているわけでも婚約しているわけでもない関係。 そもそもその程度(失礼ながら)の揉め事を、親に報告したりましてや謝罪する必要ありますか? 彼氏さんの実家に長く世話になったそうですが、その時に滞在費でも贈り物でも渡されたらよかったのに。まさかタダ飯食べさせてもらっただけ?そんなトピ主さんに育てた親の常識を疑いますね。 彼の母の立場ならトピ主さんと別れたと聞いても、「そうなのね」の一言で終わりますが。

なんだかね

🙂
シルバー
学生の身分で彼氏の家に長期滞在するあなたや、させる彼の家族に非常識さしか感じません。 それと、学生にも関わらずあなたも彼も異性関係にとてもル―ズで、 お互いだらしないのに、相手には潔癖を押し付けようとする身勝手の二人。 お似合いですけどね、似た二人で。 あちらのお母様も息子の出来が悪いのはよくわかっておられるから、表面上あなたと仲良くしたかもしれませんが 内心うんざりされてますよ。 だからもう関わらないであげてください。 異性関係も含め、きちんと生きたほうがいいですよ。

えっ

041
ぱびこ
大学では何を専攻しているのかな? 文章もまとまらず、言葉の使い方も間違っているのが気になって。 主様はまるで身内気取りだけれど、彼氏のお母さんなんて赤の他人。 しかも、順調でも何でもないカップルなんだから親に会う必要なんて1ミリもない。 どうでもいいことでワアワア騒ぎ立てて 恋愛しているつもりになっているようですが、端から見たら『…何してんの??』という感じ。 勉強、がんばってください。

話さなくて良い

🙂
ぶろっくま
理由はアホくさいからです。小学生のような言い分ですね。そもそもお互いどっこいどっこいで、主さんだけが酷いわけではないと思いますよ。私からしたら彼も大概です。 とにかく元彼の親なんかにあって何するつもりですか。謝罪とか意味わからないから、ちゃんとした判断のできない主さんは会うべきではないです。 ほんとアホくさいです。こんなことでいちいち悩まなくて良いように、もっと真っ当に生きて、質の良いお付き合いを質の良い彼氏とできるように質の良い人間になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧