本文へ

複雑な状態での同棲のタイミング

レス6
(トピ主 0
🐧
あのん
恋愛
私には今付き合って3年になる彼氏が居ます。 私も彼も現在21歳で彼は大学四年生で一人暮らしをしていて私はフリーターです。彼とは半同棲に近い遠距離恋愛なんですが、私の親とは挨拶も終わっていて親も認めてくれて居るのですが、彼の親とはまだ会ったこともなく、彼女が居ることもどうやら伝えて無いみたいなんです。 彼と親の関係は特別仲が悪いとかも無く実家にたまに帰っても一緒に出掛けたりするくらいらしいのですが、帰ってくると基本的業務連絡しかしてないのですが、卒業後結婚を前提に一緒に住む話が出ているので会社選びなども一緒にして運良く希望の所から内定も頂けた事もあり、今度一応彼の家に挨拶に行く事になったのですが3年間も付き合っていたのに内定を貰ったからと突然挨拶に行っても大丈夫でしょうか…? 彼は物凄く理論人間なのですが私はどちらかというと感情人間なので、不安です。 私はアルバイトしかしていないのもありいつ同棲しても大丈夫なのですが彼の親が認めてくれるか不安です。。

ランキング

レス

意味不明

🎂
もちむぎ
遠距離で半同棲って成り立たないですよね。 それとも毎週末に彼のところに行ってるとかでしょうか。 彼の親には何の挨拶に行くの? 付き合ってるという報告? 同棲の許可? 結婚相手としての挨拶? 色々疑問はありますが、息子の親として就職したてで女にうつつを抜かしてる場合じゃないだろと思います。 付き合ってるだけなら報告は無用、同棲は認めません、以上。

不安でも仕方がない

💰
まねー
出たとこ勝負しかないですよね。 ここで「大丈夫ですよ」とレスを受けたところで 相手の親が何て言うかまでは、わからないことですし。 私が彼氏の親だったら「もっと人生を真面目に考えなさい」と言います。

まさか

041
くま
彼の親がトピ主さんに好印象をもつ理由はないよ。 厳しいけど、多くの親がお断りをしたいのでは? トピ主さんとしては彼の外堀を埋めたいのかと思うけど、相手の親にしてみればこの状況で挨拶に来られても困る。 挨拶は結婚などが現実になりそうな段階で十分。 今いけば、恐らく親の立場なら彼にお別れのアドバイスをするかと。

学生でしょ

041
zz
彼の両親は困惑しますよ。 学生で社会人でも無いのに 同棲?結婚?何の挨拶ですか? まだ早いとか、相手をよく見なさいとか、 彼が親から説教されますよ。 トピ主さんはなぜアルバイトしかしないのですか? 彼女の職業がアルバイトって、普通の親は嫌がります。

とてもびっくりしています

🙂
マグカップ
あいさつって、同棲のあいさつですよね?とてもびっくりしています。そんなの許す親はいないと思います。 結婚の挨拶にいくべきです。結婚の挨拶がすむまで、同棲はしてはいけません。

まず常識をもちましょう。

🐶
エス
 最初に結論を書きますが、彼の家族が現在のあなたを認めることはないと思いますよ。また、彼自身もあなたと結婚は出来ないでしょう。  社会人として自立する前から同棲? しかもあなたもフリーターであり、ちゃんと仕事をする気もなく、内定が貰えたからと、これ幸いと彼の所に転がり込む・・ 好感をもたれる要素がありません。結婚希望ならば「まだ若くて世間知らずのお間抜けな二人」ですみ、時間をかけて考えなさいとなだめられる程度の評価になるかもしれませんが、あなたの希望は同棲? 一番無責任な行動ですよね。そんな女は止めなさいと即答されるのがオチです。そんな話をもってきた彼自身の信用も落ちますから、将来に彼が結婚話を伝えても親戚は疑問をもって聞くことになります。  彼の親御さんにとっては、息子がひどい女につきまとわれたと感じるでしょう。また、彼自身があなたと同棲することで社会人として評価が下がることを危惧しますから、感情だけでなくて理論的理由からも反対するでしょうね。もちろん、彼自身がそのことを社会生活で思い知るでしょうから、あなたとの付き合いを後悔することになるでしょう。結婚でも婚約でもありませんから、彼はあなた以外のまともな相手を探すことになります。  社会生活が確立した大の大人同士でも、結婚を決める前に同棲をするとかなりの確率で行き詰まります。 まずはもっと社会人としての常識を身につけるべきです。そうでなければ、応援はされません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧