本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼氏と別れるべきか悩んでいます

大好きな彼氏と別れるべきか悩んでいます

レス7
(トピ主 0
🐧
ここあ
恋愛
長文ですが本当に悩んでいます。どんな事でもいいので率直な意見を頂きたいです。
現在22歳の私は同い年で約2年半付き合っている彼氏がいます(初彼)。彼氏とは一年前一度別れました。
まず初めに彼氏がデリヘルを呼んだり風俗に行ったりしていること(バイト先の遊び人の上司の影響も大きい)が発覚し、悲しくて泣きましたが別れず受け入れました。
しかしそれ以降私の不安は大きくなるばかりで、ついに携帯を見てしまい、彼の浮気が発覚しました。浮気発覚直後、一度は受け入れたのですがやはり辛すぎて別れました。
浮気の理由は、私の男友達との交友関係が見えず前から不安になっていた(よく電話が男の名前でかかってきたりサシ飲みに行ったりすることが多かった)のと、デリヘル発覚後、私から見えている部分のあなたしかもう信じられない、結婚も少し考えられなくなったという話をして、彼が色々な現実から逃げたくなったからだと話されました。
ただ浮気相手と私は土俵がまるで違う、圧倒的に優先なのは私だという話もありました。別れた後電話でじっくり話をする時間を設けやはりお互い好きな気持ちが強く、最後のチャンスだと言い復縁しました。
彼は、どんな小さなことでも(もちろん浮気について以外のことで)、話し合いの場を避けず向き合ってくれ一つ一つ2人で解決して乗り越えてきました。
彼とは今同棲状態ですが、(色々な訳あって)家出をした私を、一人暮らしの自分の家に両手を広げて迎え入れてくれました。一緒にいてお腹を抱えるほど笑えたりふざけあったりでき、なにか問題や不満があればちゃんと話し合うことができる相手です。彼も自分をさらけ出せた相手は私が初めてらしいです。
お互い結婚したいと強く思っていて、私は誰より彼が大好きで一緒にいる時間が幸せで愛おしくてたまらないです。でもまた浮気はいつか繰り返されるということも怖くて不安は消えません。別れるべきでしょうか。

ランキング

レス

宙ぶらりん

🙂
さな
別れてもいいけど、どうせすぐに復縁するんじゃないですか? なぜなら、トピ主さんにしっかりとした土台がないからです。 バイトやバートではなく、定職にはついてますか? 自活できるだけの収入はありますか? それは夜の仕事ではないですか? 家出した理由はわかりませんが、複雑な家庭環境だとしたら 実家にも頼れないし、しっかりした土台がないと誰かに依存 することでしか生きられないのでは? 若いのだから、まずは足元を固めて、しっかり生きましょう。 将来を共にするパートナーを探すのは、それからでも遅く ないと思います。

お別れで

041
くま
相手の携帯を見るという一線を越えた以上後戻りはできない。 その行動の先に、再構築や関係改善という未来はないから。 信頼されるような彼ではないけど、トピ主さんはその信頼がないことを形にしたという事。 あと、恐らく彼氏はトピ主さんほどの愛情はないよ。 どんな恋愛でもそう。 相思相愛と言う言葉は少なくとも二人で一斉に発しないと効力はない。 どちらかが恋愛に不満などを抱えている状況ではありえない。 別れるべきも何も、トピ主さんが彼氏の携帯を見るという行為でお別れは決定。 原因を作ったのは彼で、トピ主さんは悪くはないけど関係終了を決定させたのはトピ主さん。 未来がない恋愛に意味はない。

若い時の恋愛、お互いを思って納得のいく話合いを、、。

😣
熱帯低気圧
それども、あなたは彼が好きなんですよね、彼も貴方に惚れていますよ 22歳の男なんてまだまだ遊びたい盛りでしょう それに貴女さんが初めての女性なんでしょう? 男は、彼はそのような性分だと分かって居ても、その時は彼を卑下し反省させるのです なにもしないで見過ごすと、いい気になってつけあがり、それが繰り返せばお互いの愛情が薄いものに なってしまうでしょう。 一つ大きいのは貴女さんの行動・・それを彼は気にして、嫉妬して、あなたにそれを聞くことなく (他の女性)にいっているようにも思えます。 好きや愛情があってこそ嫉妬心が沸き、その後に乗り越える愛情があれば、・・いつかは彼も分る 時がくるでしょう。 時間はかかるかもしれませんが、。 何より救いは事あるたびに向かい合って、話していることは、いいことですよ。 それに貴方は他の浮気相手の女よりも、上位に見てくれていると彼は言っているのでしょう? でもその彼、まだまだ浮気はするでしようね。 でもやはり、軽く見過ごすことはやめましょう、心底怒りましょう お互いが心を開いてを思いやり、誠意をもって話あえば、その後は愛情が確認できると思うのですがね。

全て貴方が選ぶ人生です

041
古希親爺
浮気を繰り返す人もいれば、一度も浮気しない人もいます。 浮気を受け入れられる人もいれば、絶対受け入れない人もいます。 「お互い結婚したいと強く思っていて、私は誰より彼が大好きで一緒にいる時間が幸せで愛おしくてたまらないです。でもまた浮気はいつか繰り返されるということも怖くて不安は消えません。」 これも貴方が選択する人生で、誰も貴方の人生に責任を持ってはくれません。 後悔をしないように、よく考えて選択してください。

え??

風鈴祭
>もちろん浮気について以外のことで いや、その肝心な部分を話せないなら意味がないでしょう。 それ以外の会話なんて、楽しい会話でしかありませんし・・。 まんまと誤魔化されてますね。

彼氏は正社員?

🐤
ムーン
なんだか若い2人ですね。 ちゃんと就職したほうがいいですよ。 主さんも、一度、就職して正社員で働き、一人暮らしをしてみましょう。 なんだか、グダクダな感じですね、 結婚するなら、正社員で働いている人のほうがいいですよ。 主さんも、家出の原因はわかりませんが、きちんと両親と和解しておいたほうがいいですよ。 いくら若いとはいえ、成人して生活しているのだから、生活もちゃんとしましょうよ。 男友達、女友達、(デリヘル)など、一旦、置いておいて、お互いに一人で生活してみたらどうですか? まずは、お互いに正社員になる。3年、結婚資金を貯める。 正社員になって、3年働いて、それでも結婚しようという意志があれば、両親に挨拶してという、順番を守りましょう。 間違っても出来婚でズルズルやらないで下さいね。 まあ、お互い寂しがり屋なんですよ。だから2人でいると楽しいのです。 まずは、一人暮らしか、家に帰り、就職先を探してみましょう。

別れよう!

🙂
ぷひん
辛いだろうけど 別れましょう! あなたの為ですよ、 同棲は楽しいです。 好きな人とずっと一緒だしね。 都合のいい関係になる前に別れて 大事にしてくれる男性を見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧