長文ですが本当に悩んでいます。どんな事でもいいので率直な意見を頂きたいです。
現在22歳の私は同い年で約2年半付き合っている彼氏がいます(初彼)。彼氏とは一年前一度別れました。
まず初めに彼氏がデリヘルを呼んだり風俗に行ったりしていること(バイト先の遊び人の上司の影響も大きい)が発覚し、悲しくて泣きましたが別れず受け入れました。
しかしそれ以降私の不安は大きくなるばかりで、ついに携帯を見てしまい、彼の浮気が発覚しました。浮気発覚直後、一度は受け入れたのですがやはり辛すぎて別れました。
浮気の理由は、私の男友達との交友関係が見えず前から不安になっていた(よく電話が男の名前でかかってきたりサシ飲みに行ったりすることが多かった)のと、デリヘル発覚後、私から見えている部分のあなたしかもう信じられない、結婚も少し考えられなくなったという話をして、彼が色々な現実から逃げたくなったからだと話されました。
ただ浮気相手と私は土俵がまるで違う、圧倒的に優先なのは私だという話もありました。別れた後電話でじっくり話をする時間を設けやはりお互い好きな気持ちが強く、最後のチャンスだと言い復縁しました。
彼は、どんな小さなことでも(もちろん浮気について以外のことで)、話し合いの場を避けず向き合ってくれ一つ一つ2人で解決して乗り越えてきました。
彼とは今同棲状態ですが、(色々な訳あって)家出をした私を、一人暮らしの自分の家に両手を広げて迎え入れてくれました。一緒にいてお腹を抱えるほど笑えたりふざけあったりでき、なにか問題や不満があればちゃんと話し合うことができる相手です。彼も自分をさらけ出せた相手は私が初めてらしいです。
お互い結婚したいと強く思っていて、私は誰より彼が大好きで一緒にいる時間が幸せで愛おしくてたまらないです。でもまた浮気はいつか繰り返されるということも怖くて不安は消えません。別れるべきでしょうか。