本文へ

結婚を考えていた彼の浮気

レス16
(トピ主 1
🙂
なな
恋愛
結婚を半年後にしようと話していた彼が浮気しました。 出張先でデリヘルを呼んでいたことが発覚しました。以前から私はデリヘルも浮気に入ると伝えており、浮気したら絶対に別れると伝えてありました。 発覚してすぐお別れしました。しかし、彼から謝罪ともう一度付き合ってほしいと連絡がありました。 今はすぐ付き合うことは考えれない、あなたはお酒の勢いだったかもしれないけど、崩した信頼を築き上げていくことは、一から信頼関係を築くことよりも難しいと思うと断りました。 今は友達という関係で居ますが、楽しく食事している際、浮気の話が出て流すことも出来ず、なんとも表現できない気持ちになります。(悲しさやら虚しさ、情けない気持ち) 私の感情のストップが効かないときに、だったらなんで浮気したの!と責めますが彼は逆ギレすることなく、気が済むまで気持ちをぶつけて。過去に戻ることは出来ないけど受け止めると言ってくれます。 彼が浮気したときは2人の雰囲気が良くなく、私も仕事のことで八つ当たりしたり彼にはとても負担をかけていたので、魔が差しただけと自分に言い聞かせています。 別れてからも食事に行ったりして、今までお互いに言えずにいたことを話し合うことができています。 今は何でも言い合える関係になってきたと感じ良かったと思う反面、なぜ浮気の事がないと話し合いが出来なかったのだろうかとも思います。 もう一度付き合いたいと思いつつ不安も大きく悩んでいます。 稚拙な文章で伝わりづらいと思いますが、皆さまの意見を聞かせていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

その彼とは結婚ナシでしょ

🙂
ぽころん
トピ主さんも彼もおいくつか分かりませんが、まだお若いのでしょうか。 自分勝手でお互いに思いやりが足りませんよね。 仕事のことで彼に八つ当たりとか、結婚前に浮気とか、これが無ければしっかり話し合うことも出来ないで、よく結婚を考えたなぁと思います。 結婚生活は何十年と続くんですよ。 40、50になれば見た目も老いるし、体の不調も出てきます。 二人の関係が良い時はいいかもしれませんが、思いやれない二人はすぐに喧嘩して離婚だなんだと騒ぐんだろうなと思います。 私なら、結婚前から浮気するような人は絶対にナシです。 恐らく常習犯ですよ。 結婚後にも同じことで苦しむのは目に見えています。 もっとお互いに優しくなれる相手を探したほうがいいんじゃないでしょうか。

感想

🙂
gon
>浮気したら絶対に別れると伝えてありました。  であれば、未練がましく、友達付き合いなどせずに、きっぱり別れるのがよいと思います。 >もう一度付き合いたいと思いつつ不安も大きく悩んでいます。  トピ主さんが、もう一度付き合いたいと思うなら、付き合えば良いと思います。  付き合わないのなら、最初に言ったとおり、きっぱり別れるのがよいと思います。

まだ未練あるの?

😒
花々
宣言通り別れたなら、ズルズルと仲良く友達でいる必要あります? いまは食事する関係のようですが、彼は許されたと考えて復縁されれば、またキッカケがあればサラッと浮気しますよ? お互い若いしマイナス欲求のぶつけどころがわからないのかもしれませんが、また復縁されるつもりなら衝突した時、どのように対応するか話し合いをされてからにしてください。 それができずなんとなく続けるとトピ主さんは浮気しても多目にみてくれる女認定されるでしょう。

そう?

041
くま2
お別れの条件を告げた上で相手がその条件に合致することをしているなら別に悩まずにお別れで良いと思うけど。 これを浮気と取るか否かだけど。 浮気だとするならトピ主さんが彼と結婚を強行するなら、彼はトピ主さんが彼の浮気を知った上での結婚になると言う事。 つまり彼はトピ主さんに負い目を感じながらの結婚となるよ。 トピ主さんも彼を責め続けながらの結婚になる。 結婚は一度ケチがついたら止めたほうがいい。

お友達関係もやめて、スッパリ別れた方が良いと思う

🙂
ミルク
風俗も浮気だと伝えていて、彼が約束を破ったなら、このままお別れで良いのでは有りませんか? 結婚しても、また出張先で浮気しないって確証は無いし、仮にトピ主が妊娠したら、妊娠中に浮気する可能性も有ります。 その時にやっぱりあの時キッパリ別れてたら良かったと、後悔するのでは有りませんか? 私はフリーのときなら風俗は全然良いですが、やはり自分が居るのに風俗は嫌です。 気持ち悪いです。 ましてや今はコロナもあるし、よくそんな見ず知らずの女性とって、軽蔑対象になります。 私は友達関係もスッパリやめて、このまま別れた方が良いと思いますよ。

1度完全に離れてみようよ

🙂
sin
別れても互いに感情を残したまま、友人というグレーな関係でいるのが一番辛いですよ。 彼のデリヘルが原因で別れたなら、もっと彼に反省してもらって完全にあなたの存在をなくした方が良いと思います。 完全に、あなたを無くすと、どれだけあなたが大切だったか確認できるし、あなたにとっても一度離れて彼を見て、それでも好きで許せると思うなら、復縁すればいい。 ダラダラ、中途半端に友人でいると、あなたを失う危機感もないし、大切さを感じてもらえませんよ。 突き放すと、気持ちの整理が互いにできると思いました。 変な話、今は、あなたと彼は友人だから、彼がデリヘルを呼んでも、誰と関係があっても、あなたは文句言えませんよね。友人ってそういうことですものね。

デリヘルを呼べる人と呼ばない人

ミセスシンデレラ
この差ですかね。 平気で初対面の人に自分の体見せてやることやる人なんですよね。 つまり彼女に対しての誠意より自分の快楽。 それが普通にできる人とできない人の差。 この壁は暑いのよ。でも一回乗り越えると次は簡単みたいだけど。 これって浮気も同じね。やる人とやらない人の差。 一回やってしまうと次は軽いの。麻薬みたいなもの。 夫婦って結局は信頼関係じゃない? 信頼関係のない人と夫婦ってできるのかな? 男女関係以外にも色々な快楽はあると思う。 でもね、目の前の人を不幸にしてまで出来るか出来ないか。 男性には性欲があってそれは生理現象だからっていうのもある。 生理が理性を上回る人だと、こういうこと多々あると思うよ。 つまりは自分が一番可愛いってこと。 スッキリ別れた方がいいと思う。別れないならもう過去は忘れる。 答えは自分で出す。出したら曖昧な関係はやめようね。時間の無駄だから。

自分にとっての幸せと結婚相手の優先順位をハッキリさせる

🐤
のりたま
風俗も利用しない方をパートナーに選ぶべきではありませんか? 結婚し、一緒に暮らすようになると、それまでなんの不満がなかった相手でもアラが見えてきてしまうのが人間のサガです ありとあらゆる場面で、浮気したくせに!と澱んだ気持ちになると思いますよ それが積もりに積もり不満が態度に出て、それを不満に思ったパートナーがまた浮気に走る…よくある話です 出張した時、飲み会で朝帰りになった時、思い出しませんか? 嫌な気持ちになると思いませんか? 二度としないと言っておられるのか不明ですが、一度でもあれば別れると言っていたあなたの気持ちをすでに一度ないがしろにされた方です 生涯のパートナーとして本当に信じられますか? 男女問わず、浮気にしろ不倫にしろ風俗にしろ、しない人はどんな理由があってもしませんよ しかし、する人は理由を盾にして隙間を見つけてするのです もしも、復縁するなら、浮気(風俗利用)はする人であるということを受け入れた上で結婚を考えなければいけません 結婚したからといって人は変わりませんからね 結婚する人の条件として、妻に操を立てられる人を第一順位にするなら、彼は対象外となりますよ ただ、穏やかな結婚生活、安心できる子育て環境など結婚には他の条件もあるはずです 彼はそれを満たしてるのでしょうか それを天秤にかけるか、あるいはキッパリと次の恋に生かすかの2択かと思います 個人的には、お若いなら次の恋に生かす方が良いのではないかと思いますが… よりよい選択をして、自分の幸せを追求してください

無理

🐶
岡崎
浮気したら絶対別れると言われているのに、デリヘル使ったんでしょ? 貴女のことが本当に大切なら、貴女を傷つけるような行動は絶対取らない筈でしょう? 私からその彼とは結婚は絶対考えられません。 別にその彼にこだわらなくて良いんじゃないですか?風俗は行かないと約束してくれるような男性と新たにお付き合いすれば済む話だと思いますが。

友達からズルズルと

🐶
どんた
その彼の魂胆は簡単な話だね。 あなたにちょっと揺さぶりかけて、もう少しでまた復縁できるなってほくそ笑んでるでしょ。 出張先で女の子呼んで遊びたいのだから いつでもお金使わなくても体を許す相手が欲しいのよね。 別れた後に友達としてってところが、彼からしたら狡猾に狙ってる最大のポイント。 やめた方がいいよ。 そりゃ若いうちは欲求もあるし、女が欲しいというのは当たり前ではあるけど あなたが嫌だと言った部分を裏切ったのだから。 友達としてご飯食べに行くのもズルズル続けたら なし崩し的に復縁って持ち込まれそうだね。 また約束を破られてもいいやって思うぐらい好きな相手? その時のダメージは相当なものになるだろうね。

お互いに別の道を歩んだ方がいい

🙂
40代男性
過去は変えられない。 だったら過去のない相手を選んだ方がいい。 彼もトピ主さんも今はお互いに執着しているけど冷静に考えたらその必要はない。 他に相手はいくらでもいるのだから。

そっか・・・

🙂
れみ
デリヘルじゃないけど、私も「あれ?浮気してる?」と思った事があって、私から別れました。 ただ、向こうは浮気したのがバレてないと思っているから、「なんで?別れたくない!」とか言うんですよ。 相手の親にも紹介されていたし、プロポーズ(仮)みたいなのもされていたから、元カレからすると、「え?別れたら、親になんて言えば」とか、そういうのも有ったんじゃないかな。今思えば。 それで一か月くらい、友達期間みたいなのが有りました。 それがマズかった。 一度は冷めたと思って別れを切り出しのに、私に未練が生まれてしまった。 そこに「好きな気持ちがなくなったから別れよう」と言われたんですよ。 私と別れても良い状態に、整理がついたのでしょう。 私の方は、未練と言うか、戻っても良いのかなと思う気持ちが出てましたから、「振ったはずなのに、振られた気分」なんですよ。 「捨ててやる!と思ったのに、捨てられた気分」と言うか。 結構引きずりました。今思えば、バカみたい。 状況は違いますけど。 そういう経験があるので、トピ主さんが振り回されているのを、他人事とは思えなくて。 元に戻っても、トピ主さんの心には拭えない不安や不信感が残るのではないかな。 私は時間薬の末、そう思ってますよ。 仮に、あの友達期間中に復縁しても、「またやるんじゃないか」「また傷つくんじゃないか」と思って、心から愛せないと。 私の友達の中には、浮気されても戻ってきてくれるなら愛せる人もいるし、風俗に関しても、特に愛情には関係がないと言う友達もいますから、そこは個人差があると思います。 トピ主さんは、どうですか? 私は、何度か考えましたが、やっぱりダメなんですよね・・・。 別れは苦い思い出ですが、もう一度付き合えるか?と考えたら、やっぱり無理かな・・・と。 まぁ、そう思うしかないんですけどね。

トピ主です

🙂
なな トピ主
皆さんレスありがとうございます。 皆さんが仰られるように友達という中途半端な関係はやめた方がいいと自分でも分かっていました。 ですが、現在、元彼と深い話し合いが出来ているからこの先は大丈夫かもしれないと思う自分もいます。 別れたのに友達関係を続け元彼から完全に離れる勇気もない。でももう一度付き合って、もし浮気されたらと考えてしまい傷つきたくないからと答えをだせず、現状維持で中途半端な関係を続けている自分が1番ずるいと思いました。 元彼はもう2度としないと。行動が浅はかだったと反省しています。 これから私は元彼を信じることが出来るのか、また裏切られてもいいと思えるほどの覚悟があるのか答えが出ません。 皆さんの客観的なご意見を聞くことが出来て、改めて自分がどうしたいのかしっかりと考えていきます。

ずっとついて回る

🙂
もも
私の場合、浮気ではないですが どうしても引っかかることで溜め込んだ思いが爆発し 何度も話し合いました。 確かに、なんでも話し合えるようにはなったかもしれません。 でも、結局私の中では許せずお別れしました。 トピ主さんも、その時は許したとしても 一生”浮気した”という事実がフラッシュバックすると思います。 そうなると、相当辛いでしょうし “浮気(デリヘル)は許さない”という信念がもとからあるのだから それは曲げる必要はないと思いますよ。 実際、どんな状況でもそんなことしない人はたくさんいるので。

性風俗にお金を使う男

🙂
サクラ
貴方がそんなにその男に執着してるのはどうしてですか? 考えてみて? 電話して、女呼んで、あんなことやこんなことして、お金払って。 どんな気分だったのかしらね。 その時貴方はどこで何してたの? そんな人と結婚できるなんてすごい。 大好きなの?他にもっと清潔に生きてる男が山ほど居るの知らないの?

浮気が嫌なら別れましょう。

🙂
あみ
もしも、ここでもう一度付き合ったら。 トピ主さんは「風俗OK」「風俗は気にしない」人になりますよ。 またほとぼりが冷めたら浮気や風俗に手を出すと思います。 今度は反省どころが逆ギレされるかも。 だって、独身時代に許して結婚までしたんだから。 自分がそんな人になりたくなかったら、キッパリ別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧