社長は人情味がありいい人な時と、短気で八つ当たりするなど自己中心的な人格の人です。
私がPC画面を見ながら仕事をしていると、後ろからPC画面を見て説明してくるのですが、
距離感が近いです。20センチほどの距離で説明してきます。
こっちは仕事に集中しているため、気づいたらすぐ側にいるため突然で驚いてしまい、
何度も同じことがありそのたび、「近すぎます」と言うと「説明するのに近づいて悪いのか」と
むっとされました。
社長は女好きでスナックの女の子の胸を触ったりしていると、従業員に聞きました。
社長が深酒した翌日、まだお酒が残っていてノリノリな感じで出勤してきて
狭い事務所で社長が私の後ろを通ろうとしたので(すれ違えないほど狭い場所)
背を向けて通してあげようとしたら、背中にぴたっとくっついてきました。
(私の背中に社長が抱きつく感じです。手は回してませんがぴったり体がくっついた状態になりました)
ぞっとして突然で言葉もでなく、肘でぐっと押したら「痛いなあ」と言って
行ってしまいましたが、あの時を思い出すと寒気と吐き気が出てきます。
本人まったく悪気はなく、女の人に近づきたいという
ただの65歳のおじさんなのですが、気持ち悪すぎここに書き込んでしまいました。
都会の職場だとありえない話しだと思います。
田舎の小さな会社で、10畳もないような事務所です。
何度も「近すぎる」と言ってもまた近くにくるので、何を言っても変わらないのですが、
「気持ち悪すぎる」と心から思ってしまいます。
こういう人はどう対処したらいいのでしょうか。
さっと離れたりはしてるのですが、突然近くに居たりします。
相談ではなく、ただの愚痴になってしまいますが、誰かに聞いてもらえたらと思って書き込んでしまいました。
皆さんもこんな経験があるけど、仕事として流してやってきてるのでしょうか。