本文へ

社長の距離感が近すぎる

レス2
(トピ主 1
🙂
さい
仕事
社長は人情味がありいい人な時と、短気で八つ当たりするなど自己中心的な人格の人です。 私がPC画面を見ながら仕事をしていると、後ろからPC画面を見て説明してくるのですが、 距離感が近いです。20センチほどの距離で説明してきます。 こっちは仕事に集中しているため、気づいたらすぐ側にいるため突然で驚いてしまい、 何度も同じことがありそのたび、「近すぎます」と言うと「説明するのに近づいて悪いのか」と むっとされました。 社長は女好きでスナックの女の子の胸を触ったりしていると、従業員に聞きました。 社長が深酒した翌日、まだお酒が残っていてノリノリな感じで出勤してきて 狭い事務所で社長が私の後ろを通ろうとしたので(すれ違えないほど狭い場所) 背を向けて通してあげようとしたら、背中にぴたっとくっついてきました。 (私の背中に社長が抱きつく感じです。手は回してませんがぴったり体がくっついた状態になりました) ぞっとして突然で言葉もでなく、肘でぐっと押したら「痛いなあ」と言って 行ってしまいましたが、あの時を思い出すと寒気と吐き気が出てきます。 本人まったく悪気はなく、女の人に近づきたいという ただの65歳のおじさんなのですが、気持ち悪すぎここに書き込んでしまいました。 都会の職場だとありえない話しだと思います。 田舎の小さな会社で、10畳もないような事務所です。 何度も「近すぎる」と言ってもまた近くにくるので、何を言っても変わらないのですが、 「気持ち悪すぎる」と心から思ってしまいます。 こういう人はどう対処したらいいのでしょうか。 さっと離れたりはしてるのですが、突然近くに居たりします。 相談ではなく、ただの愚痴になってしまいますが、誰かに聞いてもらえたらと思って書き込んでしまいました。 皆さんもこんな経験があるけど、仕事として流してやってきてるのでしょうか。

ランキング

レス

セクハラで訴えますよ

😀
よくありますね。 人は「そういうのを躱せるくらい強かにシナヤカに生きていくのが女性のたしなみ」 とか(最近流行になった女性の点数下げにかかわる話でもよく出てくるフレーズで)いいますが そういう言葉は二次被害だと思っています。自分がされたんだからお前も我慢しろ理論にはもううんざりです。 きっと直らないでしょうから トピ主さんが辞める か 私はまだ訴えていませんけど、セクハラで訴えることもできるんですよ ということを証拠を取ったうえで(証拠の取り方については労基に相談してください。今はスマホがあるので会話の録音もできますから便利です)はっきり言って辞めるか(こちらは「辞める」という覚悟があるかという話になります。自分が心を入れ替えるから辞めないでほしい。給料も上げるからという話もありました。私の友人が実際にした方法なんですが、これが万人に通用するかといえば……)だと思います。 正直、相性もあるんでしょうね。でも相性が悪い同士はどこまでいっても悪いことも多いですよ。 これが65歳のおじいさんでなく、25歳のイケメンだったら話が違う(もっと接近して!)ことになると思いますがそこのところはどうですか。 25歳のイケメンでも女好きで胸を揉むとかいうことを従業員からちくられる程度の器の社長なら私は願い下げではありますが。

天さんありがとうございます。

🙂
さい トピ主
トピ主です。天さんのコメントで元気もらいました。 ありがとうございます。 この出来事は午前中だったのですが、この件で怒ったようで 八つ当たりのように、仕事の指示を怒った口調でしてきます。 むくれた子供のようでめんどくさい社長です。 私がこの社長の会社を辞めればいいのですが。。 4人の小さな会社なので、セクハラで訴える時は、 もうこの会社に見切りをつけ辞める時になると思います。 大きい会社なら労働組合などあるのが羨ましいです。 子供のようにムクれて八つ当たりしてくるおじさんはほっといて 自分の仕事を淡々とこなして、八つ当たりに引っ張られないよう やってみようと思います。 天さん、聞いてくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧