本文へ

縁を切りました

レス14
(トピ主 0
😠
ちー
ひと
相談というよりは愚痴です。誰かに聞いて欲しかったので、発散のために書かせていただきます。 以前勤めていた会社の先輩Aさんと上司のBさんとの飲み会がAさん宅で行われました。 私は当日予定があったため、1時間到着が遅くなってしまいました。Aさんはイライラモードで出迎えてくれましたが前から入っていた予定なので、遅れる事は伝えてたはずなのに… しかし、遅くなったのは事実なので2人に謝り、そこから一緒に飲み始めました。 しばしAさんのイライラは続きましたが、話の流れで、どーしてあの旦那さんと結婚したの?と質問がありました。Aさんには一度夫を紹介しており、たまに飲みの席で喧嘩をした話などもしていたので、今思えば愚痴の一つでもこぼすのを楽しみにしていたのでしょう。 しかし私が、『一緒にいて楽だからですかねー。』と言ったところBさんはそれに同調し、それが一番だよな!と言ったことでAさんが着火! 『でもこー言っちゃなんだけど、お宅の旦那さんの顔。見るに耐えない顔してるわよねー。初めてあった時、どこに目を向けたらいいか困っちゃった。』と。 はい?今なんて… はい、うちの夫はブスです。ドブスです。この前体重も0.1tに達して私も驚いたほどのブスでデブです。でもあなた、うちの夫の事どこまで知ってんのよ! うちの夫はねー、車が走行中に窓の外にしがみついていた蟻に、お前大丈夫か?これから高速乗るんだぞ!家にどんどん帰れなくなるぞ!って蟻の心配までするほど優しい男なんだよ! 私が風邪ひいた時もポカリ絶対買って帰ってきてくれるし、ご飯作るの面倒と思ってると、察してナポリタンとか作ってくれる優しい男なんだよ! あなたにはそんな優しい彼氏さんいるんですか?いないでしょーね!人の夫を馬鹿にする人にいい男が寄り付くわけない! と、心の中で毒吐いて、その日を最後に縁を切りました。 あ、ちょっとスッキリしました。

ランキング

レス

年を重ねる毎に

041
のお
優しい人が一番だって思います。 外見なんて最初だけ。 あなたは幸せですよ。 ほっとけ、そんな奴。

いやはや

鮭弁
他人様のご主人のことを、面と向かって、そこまでけなす人間が、この世に存在するのね…。 そりゃ、即縁切りでしょう。 その場で席を立っても、おかしくないレベル。 でもその優しい旦那様と長く暮らすためには、体重も0.1tはまずいですよ! 早死にするリスク、高いです!

いいなあ

natu
蟻に向かって「お前大丈夫か・・・」って心優しい人なんですね。 良いですよねえ、心優しき人、本当にそう思います。 が。ご主人の身長は180cm以上なのかな?スミマセン、大男を想像してしまうのですが・・・

素敵!

😉
ねこ子
今どきそんな優しさで出来てるような男性いるんですね! 素敵な旦那様ですね!! イケメンは3日で飽きる、ブスは3日で慣れる。とも言いますし、見た目なんて最初だけですよね。大事なのは中身とお互いを尊重するかですよ! これからも仲良くおしどり夫婦で過ごしてくださいね。

それは、、

🙂
coco
妬みですね!「あー幸せ!!」ってもっとのろけちゃえー!!

潔いです

🐤
ふく
とても素敵なご主人ですね。 最後まで口には出さずに、その日限りで縁切。 潔いです。 私も、読み終えすっきりしました。 ご主人と末永くお幸せに。

恐らく

🙂
とりめし
Aさん、タイプなのかな。トピ主さんのご主人が。 優しくてお料理上手のご主人はとても貴重ですもの。なかなかいません。 作家の田辺聖子さんが男の色気は顔形ではないと「恋にあっぷあっぷ」という小説でご指摘されていました。 主人公が恋する男性が男らしさと繊細さを兼ね備えた人物像で素敵でした。 ご主人、色気があるのかもしれません。 魅力的なご主人を捕まえて羨ましいんだと思いますよ。 これからもご主人と仲良くなさってくださいね。

もっと怒って良かった。

041
ワイワイ
幸いBさんという証人がいるので その場で 「なぜ主人の悪口を言われなくては ならないのです?不愉快です。 帰ります。」ぐらい言っても良いと思います。 仕事仲間だからこそ プライベートで理不尽なことを言われて 黙っていてはいけません。

感情をコントロールできない人とは縁を切って正解です!

🐱
ねこ
心の中で毒吐いたってことは、その場では言い返さなかったんだと思いますが、 Aの暴言の後、Bさんの反応含めどんな感じになったのでしょうか? 苦笑いで終了? 私ならすぐ帰っちゃいそう。

縁切りが正解!

🙂
サラ
嫌な思いをしちゃいましたね。 Aさん、心に深ーい闇を抱えているのでしょうね。 遅れたことが原因ではないような、何か妬まれるような心当たりはありませんか? まあ、どちらにしても縁切りが正解です!

以前の会社

顔は変わる
でしたか。 長年のご苦労をお察しします。お疲れ様でした。 喧嘩になったり、事件にならなくて本当によかったです。 旦那様との生活が最高だから、情緒も安定されていて、実に素晴らしいです。

え~っ?

🙂
bba
その場で怒らなかったんですか? 我慢すべき時と我慢しちゃいけない時ってもんがありますよ。 その人の暴言を黙って受け止め密かに縁切りなんて全然スッキリしません。 相手は「やっぱり旦那のこと恥ずかしいと思ってたんだな」とか「本当のこと言われて落ち込んだんだな」とか思ってたら悔しいじゃないか~怒! 旦那さんのエピソード、なんかほっこりしました。 お幸せに

優しそうな旦那様

041
ねこ
愚痴トピなのに何故か心が温かくなりました。 小さな小さな幸せを積み重ねて素敵に暮らしているご夫婦なんだろうな、と思いました。 優しそうな旦那さん! そんな高飛車な女は鼻で笑ってやれば良かったんですよー! 見てくれしか興味のない可哀想な人ーと哀れんであげたら良かったのに。 「(鼻で笑う)見た目はそうかもしれませんが、最高の主人ですよ(満面の笑み)Aさん、ご結婚まだでしたっけー???さぞかし格好いい旦那様を捕まえるんでしょーうね、うふふ」 とでも言ってやりたい!

縁をきってよかった!

🙂
ももこ
たぶんその元会社の人は恋愛がうまく行っておらず、いるけど不倫とかいるけど大事にされてないとか、理想が高いとかの上に仕事とかも色々イライラしてて、幸せそうなトピ主さまに敗北感というか惨めさを感じてしまったことがプライドが許さず腹が立って、トピ主さまの幸せを辱めようとしたのでしょう。 これからのトピ主さまの未来には必要のない方ですね。私の周りにもいます。今働いてる会社なので距離を置いてます。フレネミーというらしいです。腹が立った報告でしたが、ステキな旦那様のエピソードにすごくほっこりしました。お出かけ前に蟻の心配できるぐらい心に余裕があるとはトピ主様とのご関係が本当に良いからなんだとも思いました。羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧