本文へ

なよなよ男が嫌い

レス10
(トピ主 0
💢
nayo
ひと
むかつく先輩A ただの愚痴です。 職場で飲みに行き、居酒屋で店員さんを呼ぶシチュエーション 通路側にいるとき私は進んで店員さんを呼びます。 今日は、個室だったし、一番奥にいたので自らはよびませんでした 先輩A「すみません(店員さんに聞こえなさそうな声)」 ・・・・・ 来ず・・・ ・・・・・ 先輩A「来ないね」 私「(もっとでかい声で呼べよ・・・ 何回も呼べよ・・・)」 ・・・・・ ・・・・・ 先輩B「もう一回よべよ」 先輩A「えー来ますよ」 ・・・・・ 私「(声小さいからだろ・・・)」 ・・・・・ 通り過ぎる店員 ・・・・・ 来ない・・ ・・・・・ 私「すみませんー!!!!」 店員さん「はい!」 毎回こんな感じです。 イライライライラ・・・ 先輩Aはいじられへたれキャラなのですが 物をはっきり言わなかったり、 へらへら笑ってるだけだったり、 後輩がいじられてる時にだけ気が大きくなったり とにかく見ててイライラ・・・ 最近の男の人って、こういう消極的な、なよなよ男が多いですね 愚痴でした。

ランキング

レス

うちのダンナ・・・

😝
まこ
もうじき定年になるオッサンですが先輩Aそっくりです。 なよなよ、なよなよ、ぐずぐず、ぐずぐず!!! 付き合い始めはそれでも我慢できていましたが その内にキッパリと主さんの「心の声」を口に出して言うようになりました。 なんで結婚しちまったかな~ と思いつつ30年 もちろん途中から主導権は全て私 どこでも何でも訊くのも頼むのもお礼も抗議も全て私!! そうしなければ回っていかなかったのですよ、全て! 30年で諦めがついたか? NO! 私は未だにトピ主さんの心の声を キーキー ヒステリックに夫に向って言い続けています。 だから、と言うのはおかしいけれど、その先輩きっと変わらないと思います。 もちろん「少しはマシ」になるかもしれないけれど

それって…、

041
ガーリィ
ある意味イジメと言いますよ。 店員が来ないんなら主様が呼べばよい。 私はそうしてる。 女性の声の方がお店では通るからね。

そういう時は。

041
かのこ
ピンポーンがあるお店に行くと良いわよ。 あっ、タッチパネルで注文できるところもあるわね。

席次

🐷
破魔矢
そんなに苛々するなら自分が通路(?)に近い方に座ればいいのに。 後輩のくせに上座に座って、(心の声でしょうが)先輩に命令ですか。 ガサツ女が嫌いって思われてるかも。

わかりますよー

💍
りぼん
いますね、なよなよ男。なんなんでしょうね、もって生まれた性格プラス、育った環境でそうなるんでしょうね。きっと本人にもどうしようもない事なのでしょうけど。 そうなだけに、男に生まれて大変だね、って思います。 女だったら、声が小さかろうと少しぐらいグズグズしてても、なんとなく許せる範疇っていうの、男より広いと思うから。 優しいだとか、そういう長所もあるんだろうけど、なよなよしてる男は、私もどうしてもイライラしますね。

トピ主に

🙂
ニョロ
男に対してこうであるべきだという偏見があるからそれ以外の男性にイラつくんじゃないの? どうでもいい女性に自分の価値観でイラつかれたんじゃ 男だってたまったもんじゃないわ

何のための飲み会なのか?

041
ウォークマン
楽しむため飲み会に行くのであって、イライラするため飲み会に行く人がいたとは驚きです。 同行するメンバーを選ぶべきだし、なよなよセンパイの豊かな財布がお目当てなら、我慢するしかないでしょう。

女はひかえめであるべき

🙂
かると
トピ主さん、女は控えめであるべきであってそんなふうに大きな声を出すもの じゃないです。そういうことは慎みましょう。 …と言って反発を感じるのであればトピ主も同じことを男性に要求してるのですよ。 上に書いたような女性はこうあるべき、という旧時代の価値観と同じくトピ主も 男性はこうあるべきという旧時代の価値観を振り回してるにすぎないのです。

そうなんですよ

🙂
タコ子
私も店員さん呼べません。私が呼んでも目の前じゃない限りは気づいてもらえないので 席を立って呼びに行ったりします。だからサっと呼んでくれる人大好きです。 トピ主さんには同じ女性とはいえ嫌われると思いますが。 主人もたまには呼んでよって言ったことがありましたが、あまりの無能さにそこからはずっと呼んでくれます。 女性の友人も声が通る人が多いので呼んでくれます。ホントありがたいです。 こういうのって似た者同士は相性が悪いのでその先輩とトピ主さんは相性いいんじゃないですか? サっと呼べる男性のほうがカッコいいですし、男性のほうが向いてる人が多いとは思いますけどね。 その先輩も他に何か取り柄があったりするでしょうし、ここは得意だから引き受けてあげてもいいのでは? 何もないしこっちがお世話することばっかりという場合でも所詮は仕事の付き合いですし、 トピ主さんのカッコよさが光るかもってことで。

私はわかる

🙂
やっこ
いますよね。 店員さん呼べない人。 ほんっと情けないわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧