今年のお盆に義実家に一泊で行く事決まってました。義実家に連絡済みです。
同じ日に弟 夫婦も帰る事になったみたいで、ラインで弟のお嫁さんのお母さんとお嫁さんのお姉さんの中学生の息子 小学生高学年の息子3人も一緒なんですけど良いですか?ってお嫁さんに聞かれました。
返事返さずにまずは夫と相談しようと思ってました。ラインでざっくり説明し、会社からの帰宅を待ってました。
義母は去年 移植の手術も受けて体力もない状態 寝たきりでもないけど大人数になるし、体力的にもしんどいし、まずお盆に来るのがおかしいのではないかな?
と話たかったんですが、勝手に仕事帰りに義母に夫が電話して「大丈夫らしいで!」って言われて…かーとなって
非常識じゃないかな?とか色々 なぜ大変かを力説するも伝わらず。楽しみにしてるよ!!
って言われ
意地悪いいなさんな的な
結局話は平行線で終わったんですが…
なんかそれで私が嫌がってるみたいな話になって お嫁さんのお母さん達が来ない事になって、終わったんですがなんだか後味悪いんです。
何も言わずに受け入れるべきやったのかな~と後悔したりして
どうしたら良かったのでしょうか?