本文へ

網戸の裏(向こう側)を掃除するには?

レス2
(トピ主 0
💡
たぬき
話題
皆さんのお知恵を借りることができればと思います、 我が家の洗面所と風呂場の窓ですが、外側に金属製の ブラインドのようなものが固定されています。 取り外しはできません。開け閉めはできます。 また、外に回ると窓の位置が高く、脚立の利用も難しいため 外から隙間を縫って掃除も難しいです。 ということで、内側から何とかして(ブラシ的なもの?)掃除できないかと思っています。 これを使うといいよ! という道具などがあったら教えてください。 なお、網戸は試しましたが外れません。

ランキング

レス

便乗させてください

🙂
くうー
 網戸の掃除にはボディタオルで軽く擦るとホコリが絡んで取れると、いつぞやテレビで見ました。 我が家の困っている場所の掃除方法もどなたかアドバイスください! 階段の途中の壁の一番天井に近いところに設置されている、24時間換気の換気扇の掃除方法に困っています。 階段の曲がり角の位置にあるので脚立は立てにくく、とても高い場所なんです。 柄の長いソフトブラシでカバーの網目だけは届きますが、カバーを外してファンの部分も掃除したいんです。  自分で間取りを考えた家なのに、図面ばかりに気を取られ、小さい設備の位置を見落としました。 ハウスメーカーの担当者も、そこしか設置出来なかった、との説明。  どなたか良い掃除方法を教えてくださいませ。

高圧洗浄機は?

041
網戸ですが 上部のスミに止めフックがあるはず、ネジを回せばとれるはず。 でも一番簡単なのは高圧洗浄機です、高いところも一発です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧