主人と私、主人のお母さん・弟の4人で住んでいる30歳です。
結婚3年目、結婚と同時に主人と私でローンを組み家を建てました。
私は主人への思い(不満)を自分でも驚くぐらい感じてしまっています。
27歳で社会人3年目の主人の弟に自立を促せない事(弟も自分で気づくべきですよね)
姑や親戚に言われた嫁のグチを、その場で反論する事なく私にありのままを報告する事。何でそう言われるのかな?と彼に聞いても わからんなぁ、気にするな。で終わりです。
何度か話し合いましたが、俺に不満があるならもういいよ。お前がかわいそうし。お前の考えすぎ。と言うだけで彼の行動や言動に進展がありません。
変わってくれると信じていた気持ちも今は無くなりかけています。そのせいか夫婦生活を求める気持ちが持てなくなりました。不自然なのに彼はその事で話し合おうとしません。結婚した当時はほしかった子供も、彼が子供ができれば変わるとは思えません。
離婚を半年前から考えていますがマダ決断できないでいます。今年中が勝負!と思って彼に話したいのですが、どうやって話せばいいのかわかりません。