本文へ
  • ホーム
  • 化粧品、何を選んだら良いのでしょう?

化粧品、何を選んだら良いのでしょう?

レス13
(トピ主 0
😢
美魔女になりたい
50代の女性です。普段からあまりスキンケアに手をかけてこず、洗顔の後はオールインワンのクリームを塗っておしまい、という状況でした。仕事をしているので日中はメークをします。夜はきちんとオイル系リムーバーで落として洗顔します。

先日、鏡をじっくり見て、あまりの惨状に自分で驚いてしまいました。長年アウトドアスポーツをやってきたのでシミが多数、目の周りも口の周りもシワがいっぱい、頬もたるんでいます。

一念発起して、きちんとスキンケアをしようかと思うのですが、世の中には「美白」に特化したものと「しわ・たるみ」に特化したものがあるようで、私のように両方なんとかしなきゃと思う人間に対応した化粧品が見つけられませんでした。

そこで小町の美魔女の皆様にお伺いいたします。私のような美白も、シワやたるみもどうにかしたい人間は、どのような化粧品を使ったら良いのでしょうか?

手遅れかもしれませんが、少しでも手をかけてこれ以上の惨状を食い止められればと思っております。皆様のお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

ゲランかクレドポーのエステ

🙂
るる
どちらも年齢肌に素晴らしい効果のある化粧品メーカーです。 エステで化粧品を使って、気に入ったものをホーム使いされると良いと思いますよ。

SK-2、FTC(フェリーチェトワココスメ)で美白ケア

💄
眠眠
美白ケアと言って思い浮かべるのがSK-2と、 君島十和子さんプロデュースのFTC(フェリーチェトワココスメ)、 資生堂のHAKUという美容液ですかね。 化粧品だけに頼らず、 ビタミンを含んでいる苺やフルーツを摂取するのも良いですよ。 あとは美容ドリンク(資生堂)を飲んだり。 あまり高額なエステは お勧めできないので、(不安を煽って契約して来そうなんで…) ご自分の無理がない範囲からトライされるのがいいかと思います。無理しても続きません。 余談ですが、君島十和子さんの美容に関する本は結構参考になりましたし、わくわくしました。 美白目指してお互いがんばりましょうネ。

毎日の洗顔で変わる!!

🎶
1ヶ月で若返る
とある石鹸を使い始めて1ヶ月弱のアラフォー♀です。 肌のくすみが消えてトーンが上がり、染みは薄く色斑がなくなりました。 肌の内側から突っ張る感じで法令線は目立たなった上に、顔全体の肌艶が出てウルウル艶々です。 コラーゲンを育てる石鹸で検索できるかと思います。 洗顔用泡立てネットで簡単にモコモコの泡が大量に作れるのに、石鹸は溶けにくくコスパ最高です。 長持ちするように切り分けて使ってますが、毎日全身を洗っても石鹸1個で半年は持ちそうです。 洗顔後は今まで通りのオールインワンクリームのみでも効果は実感できるのでは無いでしょうか? お試しあれ

シートマスク

🙂
北風と太陽
スキンケアのタイミングは毛穴が開いた状態の時。 私は現在60歳ですが、50代の時より肌がキレイになったと言われます。 多少メイクで若返りを図っていますが、何と言っても効果的なのはお風呂でのシートマスクタイムだと思います。 シートマスクには、美白用、シワ・たるみ用、などさまざまな効果に特化した種類が豊富にあります。 私は何種類かをまとめて買って、日替わりで使っています。 1枚ずつ個包装されているものが便利です。 毎日お風呂場に持ち込み、洗顔・シャンプー・ボディと一通り洗い終わったら「今日のシートマスク」を顔に貼り付け湯船に入ります。 湯船のへりに頭を乗せなるべく上を向いた状態で5分~10分。 (のぼせないようにお湯はぬるめで) できれば、お風呂を出て服を着て鏡台に座るまでシートは貼りっ放しにした方がイイかもしれません。 シートを剥がしたら、いつものスキンケアをします。 朝は洗顔の後、メイク前にシートマスクタイム。 朝は30枚~50枚まとめてパッケージングされているような安価なものでイイと思います。 3分ほど経ったら剥がして、ハンドプッシュで肌表面の水分を十分馴染ませてからいつものメイク。 一週間も経たないうちに「あれ?」っとなりますよ。 お試しあれ。 エステに通うより安上がりです。

こんにちは

😣
美容師
うーむ、ごめんなさい 人それぞれ肌質も違うし、見てもいないのでこのケアが、とかこの化粧品が!とかは言えないんです。 今まで特に興味を持たなかった分、良いきっかけにとご自身で勉強されるのが一番の近道だと思います。ベーシックケア、肌作りの食生活、クリニックなんかの事… ただ、たるみやシワは保湿やマッサージで少し良くなるかもしれません。マッサージは動画サイトでも沢山アップされています。 シミは出来てしまったらもう消えないので、これからはもう出来ないように、日焼け止めでカバーしてあげましょう。UVケアはしないなら美容は諦めましょうと言われるくらい大切なケアです。 使い古された言葉ですが、美は一日にして成らずです。そしてくどいですが、まずご自身で興味を持つ事がとーっても大切です。 綺麗になれますように。

美容部員さんに相談してみて! しつこく勧めたりは無いです。

思い立ったが吉日
ハリアップー資生堂 イオン共同開発 Vフィックスクリーム 小皺の改善ー資生堂 レチノールクリーム 美白ー資生堂 HAKU美容液 保湿ー化粧水 美容液 乳液 (わたしは資生堂 グラナスシリーズ) サプリメントでホワイニング の錠剤を飲む。 洗顔後、しっかり保湿。重要です! 夏は意外と乾燥してます。汗が出てるから潤っていると勘違いするんです。 洗顔の後、夜はーー導入炭酸泡 化粧水 美容液 乳液 Vフィックスクリーム レチノール と塗っています。 えぇえぇ!お金かかってますよ。 朝は 日焼け止め必ず! 泡炭酸 化粧水 美容液 乳液の後、日焼け止めを塗って下地 ファンデーション です。 手や首にも(スカートでミュール履くときは足にもスプレータイプので)日焼け止め。 黒の手袋してストール巻いて 帽子。 完全防備。 車に乗る場合もですよ。車は外にいるのと変わらないですからね。 日頃からのケアーと防備で紫外線カットです。 しみ、そばかすは消えますよ。 ホントです。 私もアウトドアの趣味だったので。 兎に角、日焼け止めは常にしっかり塗ってくださいね。

元化粧品販売員です

💄
紫外線は、肌の老化の一番の大敵です! たるみに関しては、肌に張りをあたえてくれる、コラーゲンが傷ついてしまい、肌を支えることができない状態です。 シワは、乾燥による小じわなら、保湿で改善しますが、深いシワ、たるみは、ともに、真皮といって、肌の深いところのダメージなので、正直なところ、化粧品での改善は難しいです。 今まであまりお手入れをしてこなかったとのこと。 劇的な改善は、美容クリニックにいくしかないと思います。 自宅でのお手入れは、エイジングケア効果のあるラインのもを使い、しっかり保湿、日焼け止めを必ず塗る。 美容液で美白効果のあるものを使う、がよろしいかと思います。

美白で一番大事なのは「予防」

041
まず
いくらお高くて効果のあるコスメ使ってても、日焼けしちゃ意味ない。 なので紫外線対策を徹底する。 メイク直しの時も気を付ける。 こんな事言ったらすごく失礼だって分かってるけど、今あるシミは そう簡単には取れないと思う。 うちの親がそうだったんだけど、年を重ねると高齢者独特のシミが できるようになる。 どんどん増えて目立つので、医師にレーザーで除去する事を薦められた。 皮膚がんのリスクもあるので。 術後私よりツヤツヤぷるぷるのお肌にびっくりした記憶がある。 あまり目立つようならレーザーになると思う。 コスメだけで改善するとしたら相当時間かかるだろうし。 しわとたるみは美白と分けた方がいいだろうね。 まあこちらも紫外線が原因の1つでもあるんだけど。 よく言われるけど、しわと言ってもイメージのいいのとイマイチなのがある。 笑いジワなんかはマイナスイメージになる事が少ないけど、眉間にしわが あるのは(近視の人にありがち)気難しく見えると聞く。 いいシワならそんなに気にしなくてもいいと思う。 たるみは普段から意識して表情筋を鍛えるようにすると効果あるよ。 口角を心持ち上げるようにするだけで、顎や頬の筋肉が引っ張り上げられるし 他人から見ると「いつも笑顔の人」と好印象で一石二鳥。 コスメだけでなく、日常生活の見直しも頑張ろう。

化粧品よりも

🙂
lilia
化粧品にするととてもお金がかかります。 皮膚科のフォトフェイシャルとかどうでしょうか? トピ主さんはそのほうが効果で期待できそうですし、 ずっと高価な化粧品を遣い続けるより安上がりなきがします。 皮膚科で相談してみたらどうでしょうか?

原液美容は?

🙂
mikaduki
同じく50代です。 アウトドア好きで、私も、若い頃から結構、肌を酷使してきた方かもしれません。 ただ、30代頃だったか、世の中美白ブームが押し寄せてきたころから、日焼けは充分注意してきたので、それ程シミ皺はたるみには、おかげさまで悩まされていません。 今でも、ガーデニングが日課なので、一年中、日焼け止めはします。仕事や用事で外出する時以外は、化粧は基本的にしませんが、ベランダに出たり、紫外線の強いところに出る時は、日焼け止め+日よけ帽子(紫外線カット率90パーセント以上)は、必ず着用します。 腕足も出るところは、日焼け止めスプレーなどはしますね。日焼け止めは、ドラッグストアなどで、簡単に手に入るもので時節に合わせて、SPF値などを選んで使います。 元々、帽子好きなので、出かける時も帽子を一年中被ることが多いかもしれません。 最近は、便利な化粧品が、沢山出回ってきているので私も、オールインワン化粧品を使ってますが、やはりドラッグストアで好みに合った安価な物です。 ちょっとお金をかけているとしたら、チェーンメーカーというブランドを数年前知りまして、肌に合わせた原液を使ってます。 結構量が少なくって、高めですが、化粧した時に使ったり、寝る前に紫外線を浴びすぎたときなどに、オールインワン化粧品に数滴入れて使っているので、かなり持ちますね。 小瓶なのに、2000円から300円以上ぐらいする美容液なんですが、私の場合は3か月ぐらいは保ちます。 フラーレンとかEGFやビタミン誘導体など、良く使います。手持ちの化粧品にプラスして使えるので、少し金額はかかるけれど、原液100パーセントだから、それなりに効果は出ているように思います。 それと、食生活に私は気を付けてます。紫外線を浴びすぎたときは、夜トマトを食べたりしたりね。

美白コスメでケアしています。

😀
もっち
美白やエイジングケアの効果が期待できるコスメを使っています。 HARUGARIというブランドから出ている化粧水と美容液、クリームですが、なかなか優秀です。 半年ほど使ってみて、気になっていたシミが少し薄くなったように感じます。個人差あると思いますが、参考にしてください。 また、スキンケアだけでなく、紫外線対策もしっかり行っていきましょう。紫外線によるダメージは蓄積し、シミやシワとなって現れます。

今、試したい化粧品など

041
ルル
私は、昨年まで月1でエステに行っていましたが、今年の初めからSK2のフェイシャルトリートメントマスクを使うようになりました。肌のくすみがなくなって、透明感が得られます。エステより経済的だし、気に入っています。 今、一番気になっているのが、エスティローダーのマイクロエッセンスローションです。私は化粧水は、この30年ほどずっとオーガニックのものを使っていますが、海外の有名ブランドの化粧水の中では唯一使ってみたいなと思います。

オススメは雪肌小町・糖分の高いもの避ける

🎂
眠眠蝉
一部のドラッグストアで扱っている雪肌小町 ←美白美容液を以前使っていました。ワントーン肌の色が明るくなりました。 シワ予防に関してですが、老化の原因となる 糖分を多量に含むものは避ける。アイスクリーム、ペットボトル飲料、菓子パンなど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧