本文へ

脈ありでしょうか?

レス15
(トピ主 2
エマ
恋愛
こんばんは。 早速ですが先日気になる男性に誘われ二人で食事に行ってきました。 その時の会話の中で、相手の男性が以前に撮影したお花の写真を見せて貰いました。 とても綺麗な写真だったので私も少し大きいリアクションを取ったと思います。 今日になって男性のLINEのホーム画がそのお花の写真になっていました。 ただお花が綺麗だったから変更したとも思えますがもしかして?と思ってしまいます。 皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

もしかしてだけどー

🐶
あり
ごめんなさい、どぶろっくのネタかと思っちゃった。 あると思いますよ。

脈ありの可能性はあり

041
普通の通行人
脈ありの可能性はありだとは思いますが、 単純に「女性に評判のいい画像」と認識して、 他の女性の気を引くために変更した可能性もあり。 トピ主さんをものすごく嫌っていたら さすがに使わないと思うので、 嫌われてはいない可能性が高いと思います。

脈あり。

🙂
らぶ。
お花は単純にうまく撮れたからホーム画面にしたかもしれないし、分からないですが。 それより、誘われてふたりで食事! それが脈ありですよね!

あるんじゃない

🐶
ベルト
脈無しではないんじゃないですか。 だってそもそも食事に誘って来たんでしょ? あなたが喜んでくれたのが可愛くて、よーし、っていうんでホーム画をそれにした。 あると思います。 前向きに頑張って下さい。

勘違いです

🐧
ゆゆゆ
食事に誘われたということは全く興味がないわけではないと思いますが、花の写真に関してはべつにあなたが褒めたことは関係ないのではないかと思います。

楽しいですね

🙂
げん
はははは。 楽しい恋ですね。 あれこれ考えて、相手の気持ちを探る・・・。 ああでもない、こうでもないと考える・・・。 それが恋をしている状態ですね。 結論は、今後出るものですよ。 画面が変わったことが、どういう気持ちだったのかは、 これからのお二人の付き合いが決めてくれるものです。 つまり未来が、今を決めてくるのです。 まずは、その男性との付き合いを大切にして、また雑談したり、 食事したりして、恋を楽しむことだと思います。

勇足

041
はらっぱ
その程度で舞い上がるのは、どうかな、もうしばらく様子見かな。

🙂
スコール
ごめんなさいね、脈は全く感じられません。 褒められたから変えた、その程度だと思います。

これ

041
くま
脈となんお関係が? というか脈の有る無しとは関係ないよ。 単に第三者に褒めてもらった写真を載せただけ。 趣味を褒められて悪い気はしないと思うよ。 写真を褒めたのが男性であっても載せたと思う。

何を分かりきった事を

041
Yesno
写真以前に二人で食事にと誘われ行ってるわけで脈ありなのはもう分かってるでしょう。 ちなみにあなたがその気なのもバレバレですよ。 ただ、彼が天性の女好きなら片手間程度のテクかも。

トピ主です。

エマ トピ主
皆さま、早速のレスありがとうございます。 写真は男性が私と知り合う数ヶ月前に撮影した中の一枚で数枚見せて貰ったのですが、その中で一番私のリアクションが大きくなった一枚でした。 もし綺麗に撮影出来たと思っていたら、私だったら撮影したばかりの数ヶ月前にホーム画にしていると思うのでちょっと期待してしまいました。 今のところ、男性からはドライブと映画とバーに誘われています。 ただ、男性が非常に忙しく突発的に出勤しなければならない仕事をされているので連絡の返信が遅かったりLINEが終わってしまうことがあります。 新たな質問ですが皆さまならどれ位相手から連絡が来なければ脈なしだと諦めますか?

良いかもね

041
茉莉花
お花のことより、向こうから誘われて2人で食事に行った事の方がまず大きいです。 もしかしたら本命が別で、とりあえず肩慣らしに誘いやすそうなトピ主で練習の可能性もありますが…。 話自体は特に問題なく、和やかに終わったのでしょう? それならラインで この間のお花の写真になってる!と気付いて思わずLINEしてしまいした とか、かるーくメッセージ送ってみたら?話題も繋がるし、脈アリならあなたのその言葉を待ってわざわざ変えただろうから、褒めてもらって嬉しかったから変えましたとか返事があるんじゃない? 前に進めたいなら、スルーしない方がいいですね。 あなたは今ドキドキしたり脈あり!?と悶々としてますが、そのまま相手に何も言わなきゃただのスルーですよ。 こういうのは波に乗るのが大事。別にあなたから 私がきれいって言ったから変えてくれたのかな… なんてメッセージでグイグイ行かなくても良いんです。ただ、キッカケを途切れさせないことは大事。 あと、やたらお花お花と花だけに食いつかない。度が過ぎると余程花が好きなのかと引かれるので。 こういうのって、きちんと波に乗るのが大事です。

レスを読んで

🐤
れいちゃん
>どれ位相手から連絡が来なければ脈なしだと諦めますか? 相手の仕事の忙しさ、更に出会ってからの日数にもよりますけど、1週間連絡がなければあきらめムードになると思います。 まだつきあう前でしょ。うん、長くて1週間かな。 つきあいたい、脈ありだったら男性って、忙しくても相手のことをちょくちょく考えて、逃したくないって連絡してくるものだと思うんで。 でもトピ主さん、ドライブと映画とバーに誘われてるんでしょ? いい感じだと思うけどなー。 長く連絡がこないんだとしたら、それらの誘いにオッケーもらってるから安心しちゃってるのかもしれないし。

トピ主です。

エマ トピ主
度々のレス、ありがとうございます。 この男性とはもう2ヶ月会えておらず、 ご飯だけでも行けないか、と連絡しても1ヶ月既読スルーです。 どうやら、お花は私の思い違いだったようです。 色々と誘ってきてはくれましたが、暇つぶしだったのでしょう。 皆様、レスをありがとうございました。 ガッカリしてしまいましたが、仕方ありません。 また、ご相談させて頂きました際はよろしくお願い致します。

褒められて嬉しくなった

😉
もずく
んだと思います。現段階では脈ありかなしか判断は早計ですが、トピ主さんに対して悪い印象は抱いてないから、この勢いでまた食事にでも行っちゃいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧