本文へ

結婚相談所

レス11
(トピ主 0
🙂
さえき
恋愛
結婚相談所に登録をしている友人から(友人は男性)
登録している女性の写真を見せてもらったのですが芸能人並みに可愛い美女ばかりで驚きました。
実際にこんなに綺麗な方っているの?と思うほどでした。
結婚相談所に登録されてる方で実際にあわれて本当に写真通りの美女でしたか?または別人だったりすることありますか?

ランキング

レス

芸能人ほどではないが

🙂
暇蝦
プロのカメラマンさんが撮影してくれるので、本物より良く見えます。 結婚相談所で会った私の妻は、本物の方がかわいかったです。 取り敢えず写真には力入れている所は多いと思いますよ。

あの~タグが

🙂
六本木か赤坂在住
20代で婚活していました(モテていましたが、結婚は別だと思ったので。さまざまな事情がありです)。 若かったこともあり、年齢だけで東大卒と医師しか紹介されませんでした(私も同じような条件の仕事をしていました)。  結婚相談所は目的は結婚(つまり男性は子供を確実に産む女性を求めて入会します。)です。そのため、芸能人並みに美貌<年齢(若さ) となります。  勘違いされていませんか?  私は相談所に入って夫と結婚していますが、歩いていればフツーにモデルスカウトされていました(娘を出産後も)。  別人ということではないですが、商売(つまり商品)として売り出すためには最低条件は整えておくというビジネス視点です。  モノと人を同レベルで語れませんが(妊娠・出産ということがあるので)相談所の経営として「うちには良い商品が並んでいますよ、いろんな種類がありますよ」ということなのではないでしょうか。  写真はかなり上手に撮影してくれるので、30代になっても「なんか良いことあるかも」って思う女性もいるのでは(実際は男性よりも女性会員が多すぎるという話もありますよね。)。

います

🙂
匿名
女性です。 ゆるい感じのパーティー等で婚活していました。 きれいな方いらっしゃいますよ。 可愛らしい方も。 相談所って、別に残り物の集まりでは無いですからね。

プロが写真を撮ってますから

🙂
ららん
実際、都内の相談所に登録してました、当方女です。 相談所から紹介を受けた写真館で2万近くかけて、良い写真撮ってもらい、多少のCG加工(顔のそばかすを目立たなくしたり、着太りぎみのお腹を標準レベルまで減らしたり)は、してました。 嘘くさいと自分でも思いますが、一応本人です。 恐らく「あの写真は奇跡の一枚で、実際に動くと少し印象は変わる」感じだとは思います(苦笑) 婚活は見た目から始まるから、仕方ないです。見た目を失敗すると、会えませんから。

婚活仕様の写真はかなり盛れますよ。

🙂
ミルク
友人が結婚相談所に入っていました。 元々美人な友人ですが、いわゆるプロにメイクや髪型を整えてもらい、婚活専用カメラマンに撮って貰った宣材写真を見ましたが、めちゃくちゃ綺麗に写ってました。 元々美人だから、いわゆる自撮りと変わらないだろうと思ってましたが、女優さんみたいな仕上がりでした。 結婚相談所なら素人のスナップ写真を使うパターンは無く、きちんとした婚活仕様の写真を使うはずなので、実物以上に綺麗な仕上がりになる事は間違いないです。 とは言え詐欺レベルな写真は使わないので、実物も綺麗なんだと思います。

プロが写真撮影しているからです。

🙂
匿名
これはお見合いでもあることです。 だから、それに慣れている男性は自然に撮れているスナップ写真を好みます。 今の時代、画像編集はスマホでも簡単にできますよね。 奇跡の一枚しか載せていない場合は、他の写真もいくつか見せてもらうと良いと思います。

いわば戦場ですよ?

🙂
女あまりの時代
マッチング系でもプロに撮影を頼む人がいるし、男女ともにそれなりの金額を払い素性を明らかにして、より良い生涯の伴侶を見つけようとする場なのだから、トイレで自撮りのような適当に撮った写真は載せませんよ。 ちなみに写真と違うというのは、いま始まったことではありません。お見合い写真が一般的になった当時から、そのようなことはありました。 ただ今はカメラの性能や加工技術も相まって、より大胆に悪意なくできるようになったのでは?

先ずは写真が良くないと申し込みが来ない

🙂
平成初期
先ずは写真が良くないとお見合いの申し込みが来ないから気合を入れているのです。もちろんお会いしても成婚に至るとは限りませんが、その入り口にも立てないということです。 しかし、時代は変わりましたね。私は何十年も前ですが、大学の同窓会の結婚相談窓口があって、そこの手伝いに関わったことならあります。いわゆる公的な相談所ではないというのもありますが、会員の写真も自然なスナップが多くて、今ほど費用を掛けた感じではありませんでした。ただ、女性の方が背景や服装、ポーズなど工夫されていたのは確かです。男性もそこまで手を抜いている訳ではありませんが、驚いたのは飲み会の席で撮影したものなのか、ご本人の周りに酒瓶やら何やら転がっていて、これでお会いしてくれる女性がいるのかしらと苦笑した経験があります。

別人だったら

🙂
アルス
なかにはお金がかかるから、素の自分を見てほしいなどと理由をつけて飲食店内での写真や、ペットを抱いてる写真を載っける人がいますけど、相手に本気じゃないのかなと思われることもあるし、写真でNGだとお見合いまで行けないので、基本プロに撮ってもらい、若干の修正を加える場合が一般的です。 この修正をやり過ぎて別人になってしまったら結婚相談所の信用問題になります。 なので、ご友人に見せてもらった女性達はほぼ写真通りの美人さんということです。 他の方も書かれてますが、婚活をする=売れ残りではありません。周りに男性が少ない、仕事にばかり打ち込んでいた女性もいます。ただ、美人「ばかり」というのは、ご友人がピックアップしてトピ主さんに見せているんだと思います。

友人(男性)の婚活写真を見せてもらえばわかるのでは?

🎶
昔の婚活女子
ご友人の男性も、おそらくプロに撮影してもらっています。 その写真を見せてもらえばいいのではないですか。その写りでだいたい判るでしょう。 本人と比べてそのままか、多少盛った感じか、別人レベルか。 結婚相談所に行った私の友人男性も、メイクもしてもらったと聞いています。 かれこれ15年位前に聞いた話でしたが、その頃から婚活写真では男性もメイクしました。 どういう状況で結婚相談所に登録している女性の写真を、 部外者のあなたが見ることが出来たのかわかりませんが(相談所のアプリとかでしょうか)、 それは本来、NG行為ではないですか。それがバレたら、そのご友人は 強制退会になったり、違約金を支払わされる可能性もありませんか。 不特定多数が見る掲示板に書いていいことなのでしょうか。 余談ですが経験上、お見合い写真というのは別人のように思うことは少なくありません。 太っていたり、頭髪部分が違ったり、本当に同一人物だろうかと思ったり。 少なく見積もっても5年以上前の写真だろう、ということもあります。 もちろん、写真そのままの人もいますけれど。 その疑問は、あなたが結婚相談所に入会すればわかることです。 あなたが既婚者なら無理ですが。

やはり、写真は奇麗に写らないと、会って貰えませんから。

🙂
まるあんぱん
これは男女問わずですよ。かつて僕が加入した二つの結婚相談所でも、女性会員は皆さん、 奇麗に撮れてました。そりゃー、プロのカメラマン、スタイリスト、メイクさん、総動員で、 バッチリ化粧して、豪奢な衣装を纏い、カメラマンにしっかり撮って貰えれば、見栄えは 実物より格段にいいです。僕も実際に会ってみて、その落差にギョッとしたことがあります。 女性会員の方の中には、奇跡の一枚をずっと掲載する頑張り屋さんもいましたが、相談所も 商売なので、とにかく写真映りには力を入れているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧