本文へ

卵巣腫瘍での腹腔鏡手術後について

レス2
(トピ主 1
はる
ヘルス
1ヶ月前に子宮頚がんの検査をしたところ、15cmの卵巣腫瘍が見つかり腹腔鏡手術をしていただきました 傷はお臍に3mmと恥骨のすぐ上に3cmの2つです。 3日前に退院し、今は安静にしながら過ごしています。 先程3cmの傷口の上らへんに、しこりのようなものがあるのを見つけました。また卵巣が腫れているのかと不安です。 術後に同じようなしこりがあった方いらっしゃいますか? またそれについて分かる方いましたら教えてください。 大きい病院のため軽い症状では行きにくく、主治医に相談するほどのものなのか迷っているため、投稿させていただきました。

ランキング

レス

電話で聞いてみる

🐱
かな
全然軽い症状じゃないでしょ。そんな大事なこと小町で聞いてる場合じゃないですよ。 とにかく電話して聞いてみて下さい。何かの為にって電話番号教わりませんでしたか?症状を言って、受診すべきか聞けば、先生に聞いてくれますよ。

ありがとうございます

🙂
はる トピ主
レスありがとうございます。投稿主です 電話して、緊急性はないけど不安だろうから来て下さい。と言われたので診察に行きました。結果、しこりは皮下血腫でした。これは吸収されるものだそうで、何の異常もありませんでした。相談にのっていただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧