本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とりあえず付き合ってみるはやはりよくないでしょうか

とりあえず付き合ってみるはやはりよくないでしょうか

レス9
(トピ主 0
みどり
恋愛
わたしには今付き合って1ヶ月くらいの彼氏がいます。 半年ほど前に遠距離していた元彼に振られた後、励ましがてら友人に紹介してもらったのが今の彼です。 彼とは数回食事に行き、告白されました。 告白の際は、まだ私が彼のことを完全に好きじゃないとはわかりつつも、「俺はみどりちゃんに好かれるように頑張るから!」等と言われました。 彼はとても優しくて、誠実で、ノリも良くて、話も合います。 何より、まだ会って間もないですが、私のことをとても好きでいてくれています。 ですが、どうしてもまだ私は彼のことを好きになれていません。告白に対してOKしたのは、「良い人だし性格も合うし、これから付き合ううちに好きになるかもしれない。」という思いがあったからと、今までどちらかと言うと私の方が相手を愛するタイプだったので、愛される恋愛もいいかもしれないという思いからでした。 しかし、いざ付き合ってみると、特に会いたいとも思わない、電話もしたくない、スキンシップも取る気になれない、家にも別に来てほしくない。というような心境です。 OKしたからには、そこまで彼を拒否することもできないので、それなりに合わせるようにはしていますが、苦痛とは言わずとも気持ちの高まりは一切ありませんし、ただ暇な時間を一緒に過ごす相手って感じになってます。 (彼は私といることがすごく嬉しいみたいですが、、) 今までは、好きなってから付き合うことばかりだったので、自分から会いたくなったり、電話したり、スキンシップをとったりするタイプでした。ですので、今の関係を素直に楽しいと思えません。 好きじゃない相手と付き合ってみて、次第に好きになるって場合もあると思いますが、実際どうなのでしょうか。今の私の心境からすると今後好きになるというのが考えられません。 アドバイスなり、ご経験のある方はご意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

もう先は見えている

🐧
アメト
好きじゃないのに付き合うのがそもそも間違いだと思います。 主さんは好きじゃないとはっきり言い切っているし楽しくないとも言っている。 それならこれからも気持ちの高ぶりはなさそうです。 付き合う意味ないですし時間の無駄でしかないです。彼にも失礼だしね。 正直な気持ちを言って別れるのがお互いのためではないかな。

ご縁がない

🐧
白クマ
好きじゃない相手と付き合ってみて好きになる・・よくあることだと思います。 実際、私の友達でそうやって結婚した女性は少なくありません。 最初は気乗りしなかったけれど、今では妻の方がべた惚れ・・という人もいます。 (容姿はひどいが、中身が素晴らしい夫なのだとか) 質問者様の場合、その彼とはご縁が無いのだと思います。 1ヶ月付き合って「暇な時間を一緒に過ごす相手」としか思えないのは、友達以下ということです。 自分から愛するタイプとか関係ありません。 彼に恋愛感情を持てない・・それが事実です。 彼の気持ちを考えたら、一刻も早く別れてあげるべきでしょう。 ただし、オブラートに包んであげてください。 「元カレのことが忘れられない」など、相手の傷が少しでも小さくなるよう配慮してあげてくださいね。

私は次第に好きになるタイプです

🙂
るる
私の周りにも「過去の彼の方が好きだけど、自分を求めてくれて優しさをくれるから、まあいいかな」と何年も付き合っている人がいます。 そしてそんなノリのまま結婚した人もいます。 20代前半までなら、どんどん新しい人にいくべきかもしれないですけどね。 それで良いかどうかは、ご自身で決めることだと思いますよ。

やめましょう

🐶
あけ
>特に会いたいとも思わない、電話もしたくない、スキンシップも取る気になれない、家にも別に来てほしくない。 ここまでとは。 相手にも失礼だからやめたらどうかな。 この中でひとつだけでも許容できるならまだしも。

少し解る気がする

041
やんやん
私も恋愛は(自分から告白はしていなくても)自分が好きにならないと成立しないと思っていました。 昔7年も付き合った男(かなりヒドイ奴)と別れた直後に、トピ主さん同様に知人に紹介された人と付き合いました。 紹介された人は以前の彼とは真逆な凄く人柄の良い人で収入も多い方だし…結果、周りに祝福されて結婚に。 結局、誰かの紹介って第三者から見た「貴女にはこんな人が合う」って軽い感じの見合いなのかも? その彼は「いい人」なのでしょう。人間的には申し分ないし、見た目も普通以上だし性格が良いとか…。 周りの知人や友人から見れば「良い彼氏」に見えるし、夫になれば良い家庭を築けるように見える人。 私の結婚した相手は良い人でした。いつも私を優先してくれたし(多分、彼にはどうでも良い事ばかりなので) 寛容な人だった。多分友達としてなら、一生付き合えるかもしれないけど…結婚10年目で離婚しました。 優しい人だったけど、誰にも嫌われない様に優しい人を演じてる風な感じが…段々嫌になったのです。 トピ主さんのお相手がどのような人かは判らないけど、トピ主さんが夢中になれる彼が欲しいのか? 結婚相手としての彼が欲しいのか?トピ主さんの年齢によってはアドバイスも変わると思います。

何も悪くない

🐱
告白されて、好きになるかも知れないからとりあえず付き合ってみた。 でもやっぱりなんか違って、好きになれなかった。 よくある話じゃないでしょうか。 あなたは誠実に相手とおつきあいしようとしたのだし、何も悪くないと思います。 結論は出たのだし、彼や紹介してくれたお友達に謝って、さっさと別れたらいいと思います。

私も同じでした

🐤
粉寒天
数年前の私と全く同じ状況です。 私も同じ職場だった人に誘われ、数回食事をした後に告白されました。 彼は優しくて誠実な感じで、私のことを好いてくれていました。けれど私の方は特に好みのタイプというわけではなく恋愛感情はありませんでした。当時、私にはお付き合いしている人も好きな人もいませんでしたので、とりあえず付き合ってみることにしました。 遠距離でしたので、会うのは月に一度くらいでしたが、デートを重ねても一向に恋愛感情はわかず、何度も別れることを考えましたが、決心できないままズルズルと付き合っていました。 このような状態が一年以上続いたのですが、いつ心境の変化があったのか、気付いた時には私にとって彼が大切な存在に変わっていました。 いつも穏やかで私を愛してくれて、ペースも合わせてくれて、気遣ってくれる彼のそばにいることが、とても居心地良く、ありのままを受け入れてもらえる安心感がありました。 これまでの私は燃え上がるような恋しかしてきませんでした。ハラハラドキドキ、相手の反応に一喜一憂、恋に恋してるといった感じ、長続きもしませんでした。 だから彼を好きだと気付いた時は、あーこんな穏やかな恋もあるんだな、と思いました。 その後彼とは結婚し、子どもも生まれました。 最初は彼のことを好きになれるとは思っていなかったですし、もちろん結婚するなんて全く想像もつきませんでした。 今では彼と結婚して本当に良かったと思っていますし、とても幸せです。 人それぞれだとは思いますが、とりあえず付き合ってみる というのも良いのではないかなーと思います。

お友達

041
あいうえお
そりゃ、お友達止まりの人ですね。恋愛は生理的なものだからしょうがない。そう伝えるしかないでしょう。

とりあえずの結果は出ている

ヘムレン
とりあえず、付き合ってみたのは良いとして、好きになれなかったんなら、そろそろはっきりしないと彼が可哀想でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧