本文へ

涙よりも先に(駄、とても)

レス5
(トピ主 1
🐧
ハナミズキ
話題
目にとめてくださり、ありがとうございます。 とても駄トピです。そして汚いと思われる方もおられるかもしれません。 ご注意を。 テレビなどで、女優さんが泣く時、美しく涙が頬をつたう・・という場面がよくあります。 しかし私は、涙よりも鼻水が真っ先、です。 仮に女優になり泣く演技(目薬不使用)をしなければならない場合、鼻水が先に垂れるよな・・・、とよく思います。 これは何でしょう、何か構造が違うのでしょうか。 皆さんはどうですか?

ランキング

レス

私は涙が先

🐱
本音
泣く時の鼻水は相当泣かないと私は出ません。号泣レベルで鼻水がでてきます。鼻水が先ですか、、、なんか構造が違うんでしょうね。

先に涙です。

🙂
目薬不使用
ドラマなどに感動して、瞬時にホロッと涙が出る時は、涙のみです。 まさに頬をつたう涙です。鼻水出ません。※女優ではありません(笑) 悲しいとか自分の感情で、例えば10分20分と「泣く」場合は、時間が長く処理仕切れない涙が鼻にまわるのでしょうか?鼻水が出て何度も鼻をかみますが、その時も涙が先です。 トピ主さん、涙を我慢してませんか?

わずかに涙が先

🐤
しろりん
女優さんはやはり美しく見せるプロなので涙だけを流せるのでしょう。 自分は涙が先に出て、その後追うように鼻水がじゅるっと出ます。 ドラマで女優さんの涙がツツーっと頬をつたう演技を見ると、さすがだなーと思います。

角度をつける

041
人それぞれ
目と鼻がつながっているのは目頭の部分です。 涙が目頭に流れていかないように、目じりにいくように、顔を傾けて角度をつければ、きれいにこぼれると思います。

トピ主です

🙂
ハナミズキ トピ主
こんなにまでくだらない悩みにご返答いただき、ありがとうございました。 皆さん、涙が先なのですね・・・。 涙を我慢、確かに、ここで泣くのはちょっと恥ずかしいというときに率先して鼻水が出る気がします。 今度思うままに泣ける場所で試してみたいと思います。あと角度、これも試みます。美しい涙のために・・・。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧