本文へ

美しく泣きたい

レス2
(トピ主 0
🤔
たらこ
話題
駄文となります。 私は普段の生活で泣くことはないのですが、映画や音楽など感動するとウルウル、ボロボロと泣いてしまいます。 そして漏れなく鼻水も流れでます。ズビッとすする音に感動が少し邪魔されます。 映画やドラマで涙をポロポロ流す女優さんのように、鼻水出さずに泣きたい!!美しく泣きたい!! というわけで、コツがあったら教えてください。私は鼻水でないよ〜でも結構です!

ランキング

レス

普段の生活でも泣いてみては。

🙂
くるみ
はじめまして。 わたしは、映画や音楽、本で感動したときは、なぜか涙だけが溢れて、どれだけ泣いてもなぜか瞼が腫れません。 一方、失恋や仕事での失敗など、私生活で悲しくて泣くときは、涙も鼻水も出ますし、瞼も腫れます。 わたしの場合、どうやら、感動で泣くときと、自分自身に起こったことで泣くときとで、自然と涙の流し方が変わるようです。 トピ主さんは、普段の生活では泣かれないとのことですので、感動の際に、普段の生活分のはず?の涙もあって、涙以外にもいろいろ流れ出るのかもしれません。 (あるいは、感動のあまり心が揺れ動きすぎる心の綺麗な方のため、その揺れに合わせて泣き方がダイナミックになるのかもしれませんね。) だから、コツ?としては、普段の生活でも泣いてみることでしょうか? でも、普段の生活で悲しくて泣く機会が増えるのはよくないですが…。 通りすがりに長文拙文失礼しました。

スッキリしそう!

🙂
soramame
私も普段は泣きませんが、琴線に触れる映画や本、子ども・動物系はウルっとくることがあります 誰もいないと涙が少し出ることもありますが直ぐ止まります。グズグズになるまでに至りません  あんまり蓄えがないのでしょうね(笑) 誰かいると泣けないのであくびをしたフリなどしてウルっを誤魔化します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧