本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブランドでない結婚指輪ってどこで買うんですか?

ブランドでない結婚指輪ってどこで買うんですか?

レス40
(トピ主 1
🙂
あおい
恋愛
結婚指輪のトピで、ブランドでない指輪やそれほど高価でない指輪を買った方のお話をよく見かけますが、どこで購入されているのでしょうか?お値段はどのくらいですか? ずっと憧れのブランド(カルティエ)がありましたが、いざ、結婚することになると、気に入ったもの、ちゃんと長く使えるものならなんだっていいように思いました。 そうなると今度はどこで買えばいいのかわかりません。 いつも大したアクセサリーはつけておらず1000から3000円くらいのピアスのみつけています。こういうお店にも指輪は売ってますが数千円と安くこれは流石にないかなとは思うのです。 でも他にお店を知りません。 ネットで指輪を検索するので数社、広告を頑張ってるところは目に付きますがここしかみないのもなぁと思ってしまいます。 ブランドでない指輪はどこで買うのでしょうか?

ランキング

レス

デパートへ

🐶
ひがし
デパートの4℃とかVENDOMEとかではいかがですか? 他にもうろうろしていたら沢山ありますよ。 アクセサリーコーナに直行。

結婚指輪、ペアで20万弱でした

🙂
りかこ
17万くらいだったかな? 結婚情報誌に載っていたお店で、 「自分で制作(デザイン、刻印など)できる」 というものでした。 なので、この金額は指輪そのものの値段ではなくて 作業の講習代(というのかな?)も含まれています。 こういう選択肢もあるよ、ということで。

雑誌

🐶
ゆんける
ゼクシィのような結婚準備の雑誌にいっぱい載っていますよ。私はそのような雑誌で見つけて、セミオーダーの指輪を選びました。

とりあえず

🐱
stella☆
百貨店のアクセサリー売り場に行って フロアを一周してみてください。 国内のアクセサリーブランドが たっくさんトピ主さんを待ってますよ!

普通に宝飾店とかで

041
ひより
夫婦そろって指輪が苦手で、セレモニーのために買っただけです。 プラチナのごくごくシンプルなものを各2万で買いました。 本当のお値段の半額以下です。 そこはなんと駅前のちょっと大きなスーパーに入っている宝飾店で、店じまいセールをしていました。 閉店2日前なので、ショーケースに入っている現品のみ、サイズ直し不可。 そういうことでしたが、近所の個人宅でサイズ直しやリフォームをされている方に依頼してサイズをなおしました。 祝いということで無料でいいですよと言ってくださいました。 新婚旅行から戻ってから、内祝とお土産をお渡ししました。 数か月は嬉しくてつけてましたが、炊事のときがやっぱり邪魔で・・・

レスします

🐶
teria
実際にご自分で貴金属店をのぞいてみる方が早い気がします。貴金属店といっても特別な店でなく、ショッピングセンター内にありますよ。 東京の方なら、御徒町に値引きされているお店が幾つかあるので行かれてみては。

宝石屋、貴金属店

🐱
この場合のブランドって有名ブランドの事ですよね。 で、今回欲しいのは、ごく普通のメーカー品ですね。 トピ主さんは洋服は全て、有名ブランドですか? そうでないなら、その服はどこで買いますか? 普通の洋服屋さん、ですよね。 結婚指輪もブランド直営店でない普通の宝石屋さんとか貴金属店で買えばいいんじゃないですか? ま、品質が心配なら、百貨店の宝石売り場が、種類も豊富で安心です。 サイズもいろいろ取り揃えているので、取り寄せでなくてもその場で刻印して持ち帰りも出来るかもしれません。

宝石店で検索してみてください

041
もうアラカン
お住まいの住所と宝石店と入れて検索してみてください。 貴金属店ともいいますが、ブランドの指輪もありますがそうじゃないのもあります。 もちろんデパートにも貴金属店はあります。

実際に見て購入をオススメ

🐱
Chii_san
ご結婚おめでとうございます ネットですか、 貴金属、宝石店に行って実際に見て購入したらいいとおもいますよ。 鑑定書、アフターケアがあるところが良いと思います。

私の場合

💡
通りすがり
婚約指輪も結婚指輪も 上野のお隣、御徒町の貴金属の卸店で選びました。 今となっては大型ショッピングセンター等にもお手頃な価格のペアリング等を扱っているお店をよく目にするようになりましたよ。 お住いの地域にもよるかもしれませんが・・・。

私は上野アメ横(の近く)で購入しました

💍
日本のアントワープ
そこそこのお金で良い物が買えました。 そしてデザインはティファニー風。 帰りにお菓子とカニを買ったのも良い思い出です。

百貨店

🙂
るる
アクセサリー売場でだいたい1万円前後から10万円くらいまでで沢山あると思いますよ。

専門店

041
通りすがり
弟が御徒町の宝石専門店で、義妹の婚約指輪と結婚指輪を買っていました。ブランドの指輪は買えないけど、手頃な値段で見栄えがする指輪が買えたと言ってました。

言葉の定義は?

041
匿名
『ブランド』というものをトピ主さんはどういった意味で使っていますか? トピ主さんはトピ文で例として出しているのは、 有名ブランドとか一流ブランドと呼ばれるような『誰もが知っている』というもの。 でも実際のブランドという言葉が指すものは 品質の保証をするために差別化をするものとも言えるし、 特定のコンセプトなどを表現するための商品群をさしたりするわけです。 そういった意味では、世間からあまり知られてない(知名度が低い)ものであっても 商品品質やコンセプトを保証するものの商品群に属するならブランドといって良い。 いわゆる、無名ブランドのようなものですね。 カルティエなどは現在ファッションとして服から小物、装飾品までを 自分たちのブランドコンセプトに基づいてトータルで提供している。 それに対して、宝石・貴金属などを扱う専門業者・メーカーだってあるわけです。 当然のようにCMなどの広告を打つぐらいの大規模なものから、 中小規模のものまで様々ではないでしょうか? ちなみに私はそこまで色々知っている訳ではありません。 どのような地域にお住まいか知りませんが、 デパートなどを回ってみたら色々とあるんじゃないでしょうか?

私は

😀
かな
あまりブランドには興味がないですが、一応結婚指輪は欲しかったので、御徒町が安いと聞いて買いに行きました。 私が金属アレルギーなのでプラチナが欲しかったんですが、とてもかわいいものが小さいけど石入りで買えたので、とても気に入ってます。 本当に名前とかに興味がないのでどこで買ったのかも覚えてないですが。 ブランドにこだわりがないならおすすめです。

デパートとか街の宝飾店とか…

🙂
ゆらり
デパートの上の方の階にある宝飾品売場や、時計店を兼ねているような街の宝飾店、チェーン店の宝石店などで買えると思います。 また、都内や近郊に住んでいれば、御徒町に貴金属や宝石類を扱うお店が多いですから、行ってみたらいいと思います。

???

😑
今はアラフィフ
地方の事情は全く解りませんが、私は御徒町で憧れブランドのデザインを切り抜いて持って行き、石から購入してブランド物のン分の1で1カラットものの婚約指輪を作って貰い、そこで結婚指輪も作りましたよ。 それから10年後、サイズがあわなくなり且つ華奢なデザインに微妙感もありゼクシィを購入して参考にして銀座のジュエリーショップで結婚指輪を新しく作りました。 ブランドというボーダーラインをどこに置くかが解りませんが、東京ではジュエリーショップなんて星の数です。私は多少の拘りもあり小金も有りましたのでそのようにしましたが、ファッションビル内にあるカジュアルなジュエリーショップに売っているペアリングだって十分な結婚指輪になるのではないでしょうか。そこはつける本人の価値観ですが。 ずらずら書きましたが、レスとしては、どこで買ってもそれが3900円でも本人が良ければそれはステキな結婚指輪ということです。

デパート

🐱
りぼん
ちゃんと長く使えるものならなんだっていい、そう思うならデパートの宝飾売り場に行ってみたら。 有名ブランドもありますが、そうじゃないメーカーのものも多数、置いてありますよ。

御徒町

🙂
おかち
山手線の御徒町駅 お住まい分かりませんが関東なら覗いてみては。 ダイヤや宝石の問屋街です。 ネットで検索するとたくさん出てきます。 気に入った石を見繕ってオーダーすることも可能です。ブランドではなくとも高品質の石がかなりお安く買えます。 ある意味上級者の買い方ですね。 あとは日本のブランドに目を向けて見ては? ツツミ、ヴァンドーム青山など石は小粒ですが上質な物を安定して長年提供している印象です。

デパート

オレンジピール
デパートの上の方の階にある、「宝飾品売り場」とか、街の商店街の宝石店とかかなぁ

私は御徒町の問屋街で買いました。

041
デパートに卸している商品と同等の商品が、お手軽価格で買えます。 裏事情も聞けて面白かったです。

百貨店で

🐱
neko
百貨店でご購入なさればよろしいかと思います。 海外のハイブランドもありますが、国内ブランドも色々置いてます。 国内ブランドの主様の思う価格帯の所で買えば宜しいのでは?

街の宝飾店へどうぞ

🙂
渡月橋
どこにお住まいなのかは知らないけど、少なくとも県庁所在地なら宝飾店の一つや二つあるでしょ。 デパートとかショッピングセンターなんかにもたいてい入ってるし。(TSUTSUMIとかね) そこに行ってください。 値段はピンからキリまで。 ここで「どれくらい」って言える話ではないよ。 予算に応じて考えれば良いんだから、実際にお店に行って下見させてもらえば?

一手

041
熊の隠居
「上野御徒町」に行けばたくさんあります。

そのへんの宝飾品屋でも

🐱
minon
ショッピングモールに行けば宝飾品屋さんってありますよね。そういうところはノンブランドです。ネットでも広告出してなくてもネットのショッピングモールにも「指輪」で検索するとたくさん出てきますよね。そういうところで好きな指輪をデザインからやってくれるところにお願いすればいいと思います。 できあいのものを買う必要もないんですよ。好きな石を指定してオリジナルをお願いすることもできるんです。私は軽井沢のショップで一件素敵なオーナーさんの宝飾品屋さんがあって、オリジナルで作ってもらいたい時はそこにお願いしに行きます。石の種類や色、地金の量や種類まで全部好みを聞いて作ってくれます。 >使えるものならなんだっていい 確かに何だっていいと思いますが、私はカルティエの顧客です。その後のサービスもなかなかすごいですよ。どうせその商品を買うだけ、安いほうがと安売り店で買う人もいますが、正規店で買うとその後展示会に招待してくれたり(毎年二回食事つき)、この秋は美術館を借り切っての顧客の招待会があります。パリから美術品レベルのアンティークが何百点も展示されます。そこに自宅からタクシー送迎付で招待されています。 他にも買った時計のベルトの穴位置がどうしても私の手首に合わなくて困っていたのですが、私の腕に合わせた特注のベルトを作ってくれました(もちろん無償で)。 ブランドの顧客になるということはなかなかいいことですよ。

宝石店

🙂
さら
百貨店の宝石店に行けば良い

とりあえずゼクシィ買ってみてはどうですか?

🐧
ソレイユ
駅ビルや比較的若い人をターゲットにしたファッションビル等に 結婚婚約指輪を主に扱ったセレクトショップみたいのありませんか? 多分名の知れた主さんの言う「カルティエ」とかそういうものではないけど 貴金属を作ってるメーカーさんが出しているブライダルラインの商品があるので そういうものだと思います。 厳密に言えばそれはそれで「ブランド」なんでしょうが・・・。 とりあえず結婚情報誌買ってみてはどうですか? そこに指輪ショップ自体の広告もいっぱい出てますので。

カルティエ見ましたか?

🙂
かなもり
カルティエは実際に店舗に行って商品見ましたか? 憧れのブランドならまだ諦めるのは早いかも。 カルティエは確かにハイブランドですが、商品数が多く価格の幅も様々なので、意外と高くない商品もありますよ。 ハイブランドでも他のブランドだと価格を下げるとデザインがダサかったりしますが、カルティエに関してはデザインも品質も良いです。 商品数の多い銀座本店がおすすめです。週末ですと人の出入りも多く、普通の人や外国人などひやかしで覗くだけの人もウロウロしてるので案外敷居高くないですよ。店員もそういう客は見抜いているので変に声かけて来ませんし。というかそんな人相手にしてられない位週末は店員も忙しいので本気で買いたい人の相手で手一杯になってます。 しかし気になった商品は店員掴まえて是非指にはめてみてください。雑誌の写真で見ただけでは違いなんて分からないものです。シンプルな物でもノーブランドとの違いが分かると思いますよ。その場は一旦保留にして一度帰りましょう。カルティエの店員はスマートですので、断られて嫌な顔なんて絶対されません。聞きたいことなんでも親切に答えてくれますよ。 そういう私はブルガリ好きなのでカルティエは持ってないのですが、カルティエは素敵なブランドだと思ってます。

デパートとか

🙂
kawacha
デパート内にもブランドショップはありますが、 それではなく宝飾品売り場に行くといろいろありますよ。 トピ主さんの言うブランドとは、どこらへんのことでしょうか? カルティエは確かにブランドですよね。 オリジナルで作ってくれるショップもたくさんあります。 私が見たところでは「俄」とか「木目金屋」「ケイウノ」など。 ネットで探せばたくさん出てきます。 これらは、いわゆるブランドものではないと思います。 あとはラザールとかアイプリモとか。 お値段はそれなりですが、デザインが気に入ればアリだと思います。

素敵な指輪が見つかりますように

てちち
お住まいと予算が分かりませんが、ブランド物でなければ、ブライダルリング専門店でペアで10万円~20万円程度で買えます。もちろんお店の中でも価格はピンキリです。有名どころだと、アイプリモや4℃ブライダル、ラザールダイヤモンドなどは上記の値段が相場です。 関東にお住みでしたら、御徒町の問屋街で安く結婚指輪を売っているお店もあります。ガラというお店は有名です。 ゼクシィなんか買うと沢山お店が載っているので、価格を見ながらお店選びができますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧