本文へ

40代 男性 ゴルフウェア ブランド

レス7
(トピ主 0
041
うさ
話題
いつもお世話になっている男性の誕生日が もうすぐなので、誕生日プレゼントを渡したいと考えています。 彼は40代前半 独身貴族で、趣味はゴルフ。 休みの日はゴルフのコンペ(?)などに行ってるようです。 落ち着いた雰囲気の方で、身長は180ないくらい。 やや細身のスラッとしたモデル体型の方です。 ここで質問なのですが、 40代男性のゴルフウェアのブランドで オススメなどはありますでしょうか? 今の所、ポロシャツ辺り(予算~2万)で、考えております。 一度ゴルフウェアを着ている写真を見た事がありますが 白のポロシャツ、白のバイザー、グレーのパンツとシンプルなコーディネートでした。 キャロウェイ、パーリーゲイツ辺りが無難かなとは思いつつ…。 ちなみに、一度彼に 「ゴルフやってる人って、ウェアとか貰っても困る?自分の好きなブランドで揃えたいの?」と聞いた事がありますが 「そんな事ないよ~嬉しいよ。」とは言ってくれていました…。 ちなみに私は全くゴルフはしません…。 どなたかご意見頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

色々有りますね。

😑
レディ ババ
在米ですが、私達夫婦もゴルフをします。 最近ここでは、プロゴルファーが着ているポピュラーなゴルフウエアーは、 Headが多いように思います。 あとはNikeやCallaway なども根強い人気があります。 日本ではゴルフボールがとても高いと聞いていますので、 ゴルフボール(Titelist、Callaway etc.,)なども消耗品なので喜ばれますよ。 勿論、日本製のボールでも良いでしょうね。 ボールマーカー、タオルなどもゴルフウエアと一緒に送れば気が利いてて良いと思います。 ゴルフ用品を買いたいなら、デパートなどよりもゴルフショップで探すのが良いと思いますよ。

adabat

🙂
サンスウシィー
パーリーゲイツは人気もあり、着用している人が多いです。ただ、ナンバーのワッペンが目立つので、同じコースで他の人とかぶると落ち着かない人もいると思います。 アパレルメーカーのワールドが展開している、ゴルフウェア「アダバット」は、あまりバッティングしないので(しても目立たない)良いと思います。値段的にもポロシャツ、15,000前後です。

ウェアは困る

💡
アキラ
ブランドを統一している人も多いよ。 それに今持っている服との相性や、好みもあるしなぁ・・・ ウエアをもらうより、小物のほうが、まだハズれないように思うけど。 自分だったら、ウェアは自分で選びたい。 ブランドに強い拘りがあるわけではないけど、気分のあがらんもの来てもプレイがつまらんしなぁ。 ゴルフショップの券のほうが有り難い気がするよ。

ゴルフウェアブランドには好みのものがない

🙂
ZFT
40代前半男ですが、ゴルフの時のポロシャツはMONCLER、Dior、PRADA、MAISON KITSUNEなどを着ています。 ブランドロゴが付いただけのシンプルなものほとんどで普段も着ています。 ゴルフウェアブランドのものは、もらっても父(60代)にあげるでしょう。

ゴルフ用品は難しいかと…

🙂
つん
ウェアも含めて、ゴルフ関連の物を差し上げるって難しいと思いますよ、恋人や夫、家族でなければ。 こだわらないよ、嬉しいよと言っていても、結局はこだわっている人が多いと思います。 夫や両親、兄弟も含めて私以外の家族はプレイしますが、ボールひとつとっても自分に合ったもの、気に入った物を使ってそれ以外は基本的に使用しませんし、ウェアも同様です。 夫や家族にゴルフ関連の物をプレゼントすることがありますが、好みでありこだわりを知っているからこそ、喜んでくれる物を贈れるのだと思っています。 ゴルフ関連の物を差し上げるなら、バーニーズニューヨークやビームスゴルフ、ブリーフィングなど、ゴルフメーカーではないショップやブランドのボールケースとタオルなど、小物を組み合わせて差し上げるのもひとつだと思います。 あるいは、全く別の物になってしまいますが、お世話になっているお礼であるなら、デパートのワイシャツの仕立券などでもいいのかな、と思います。

私は嬉しいけどね

041
ゴル男13
趣味がゴルフだとさ、一緒に行くメンバーが固定されががちになっちゃう。 自分で買うとついつい好みのものしか買わなくて、マンネリ気味になる。 自分じゃなかなか冒険しない。 だからゴルフ仲間によく言われる。 ウェアがいっつも一緒だねって。 確かに奥さんがいる仲間は、時々パターンを変えてくる。 だからって訳じゃないけど、ゴルフウェアをプレゼントされると新しい発見があって嬉しい。 私の場合はいきつけのクラブのママが誕生日に買ってくれるだけだけど(とほほ) ブランドの話でしたよね。 今ならナイキのタイガーウッズモデルが嬉しいです。 スリクソン(デサント)の松山英樹モデルなんかも分かりやすくていいですね。 あらら、よく見たら去年のトピでした。 読んで貰えないだろうけどせっかく書いたからそのまま投稿(ポチ)

ゴルフショップに

🙂
ミセス
勤めています。 キャロウェイは確かに人気はあると思います。 ホワイトのポロシャツだと、ナイキとかも結構買っていかれますね。 アンダーアーマーや、オークリーも結構人気があり売れてる気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧