ゴルフに詳しい方にお聞きしたいのですが、、、
今お付き合いしている方がプロゴルファーです。
私は将来結婚も含め考えているのですが、実際プロゴルファーの将来性ってどうなのでしょうか。
彼は30代前半で、某名門ゴルフクラブに所属しながら、ツアーに参加しています。
ゴルフウェアのブランドのスポンサーもついているようですが、ゴルフに詳しくない私は聞いてもわからないメーカーでした。
シード権はありません。
ツアーに参加するのには相当額のお金がかかるようですね。
結局予選で敗退すると赤字ですし、、、
ツアーに参加するために所属ゴルフクラブからのお給料は消えているようです。
(ツアー参加費は自腹のようです。)
今はゴルフクラブに所属していて固定給があるのでいいのですが、普通は何歳くらいまで所属できるのでしょうか??
40歳?50歳?60歳になっても、、、なんて事はないですよね。
いろいろネットなどでプロゴルファーについて調べていると、ほとんどの人がレッスンプロで、人によりピンキリでしょうが年収は平均的なサラリーマンより良くないとか、、、
さらにツアー参加費に消えるので、収入面において結婚はかなり覚悟がいりそうです。
また、万一ゴルフが続けられないくらいの体に故障が起きてしまった場合にもどうすれば良いのかと思うと、かなり将来が不安です。
今現在の詳しい収入は全く分かりませんが、以前に
「普通のサラリーマン以上には稼いでいる」
と言っていましたが、これは所属ゴルフクラブが名門と言われているところだからなのでしょうか??
だいたいそこでどれくらいの収入があるものなのでしょうか??
本人には聞きづらくて、、、
詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。