本文へ

仕事のせいで彼氏にムカついてしまう

レス1
(トピ主 0
😑
momo0266
恋愛
仕事のせいで彼氏にムカついてしまう自分が嫌で相談させてほしいです。 私は24歳で、都内でサービス業しております。月の休みは4.5日程度で、勤務の日は朝から夜まで仕事、給料は手取りで20万ほど、一人暮らしで生活は余裕もないです。 一方彼は25歳でインフラ系の仕事をしており、月の休みは10日ほどあり、勤務も短め、で給料は手取りで20万ほどで、実家暮らしである程度お金にゆとりあり。 その差はわかった上で付き合いましたが、やっぱりどうしても辛いです。 彼が「仕事疲れた」などというと、私より楽なくせにとか思ってしまったり、私は休みはほぼ彼とのデートですが、彼は休みや仕事終わりの時間もたくさんあるので友達との時間や一人の趣味の時間も存分にあります。彼には会いたいんですが、たまには一人でゆっくりしたいなとから思ってしまうし、その時間がある彼を恨めしく思うこともあります。 かと言って彼に気を使われるのもムカついてしまいます。彼のことは大好きなんですが… 自分に余裕がなくなっていてこんな風に思ってしまうんでしょうか。

ランキング

レス

あなたが選んだ仕事なんだろうから

🐶
ララ
うん。余裕がないんだろうね、あなたも書いているとおり。 人間、余裕がないとイライラします。カリカリします。相手は何も悪くないのに。 で、自己嫌悪に陥る。しんどいですよね。 あなたは一人暮らしをしなきゃいけない理由があるのかな。きっとあるんでしょうね。ご実家が遠いとか。 それは仕方ないにしても仕事はね、あなたが選んで決めた仕事だと思うんで、そこは我慢しなきゃいけないですよ。 もっと労働環境の良い場所で働きたい、彼のようなのがいいって思うなら転職しかないでしょ。 彼は彼の選択で、今の状態がある。 そこに腹を立てられても仕方ないし、忙しくて余裕のないあなたを気遣ってもイラつかれるなんて本当に気の毒です。 >彼のことは大好きなんですが 大好きだけど甘えちゃってるんだろうね。 もうちょっと大人にならなきゃ駄目じゃないかな。それか自分の生活の何かを変える勇気を持つか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧