仕事のせいで彼氏にムカついてしまう自分が嫌で相談させてほしいです。
私は24歳で、都内でサービス業しております。月の休みは4.5日程度で、勤務の日は朝から夜まで仕事、給料は手取りで20万ほど、一人暮らしで生活は余裕もないです。
一方彼は25歳でインフラ系の仕事をしており、月の休みは10日ほどあり、勤務も短め、で給料は手取りで20万ほどで、実家暮らしである程度お金にゆとりあり。
その差はわかった上で付き合いましたが、やっぱりどうしても辛いです。
彼が「仕事疲れた」などというと、私より楽なくせにとか思ってしまったり、私は休みはほぼ彼とのデートですが、彼は休みや仕事終わりの時間もたくさんあるので友達との時間や一人の趣味の時間も存分にあります。彼には会いたいんですが、たまには一人でゆっくりしたいなとから思ってしまうし、その時間がある彼を恨めしく思うこともあります。
かと言って彼に気を使われるのもムカついてしまいます。彼のことは大好きなんですが…
自分に余裕がなくなっていてこんな風に思ってしまうんでしょうか。