本文へ

夫に愛情がない

レス3
(トピ主 0
😠
ミキ
恋愛
夫は56歳手取りが20万ちょっとしかありません。私もパートで手取り12万くらいです。夫は料理はやってくれますが、学校の行事や(子供六年生)洗濯や掃除、いっさいやらず月に休みが10日くらいあるのに家でゴロゴロしています。私は仕事、家事、子供の勉強を見たり学校のPTA、会社のイベント企画などで忙しく、夫を見ているとイライラが止まりません。家のローンがあり離婚ができません。離婚の手続きなどする余裕が、時間的にないです。「相手は変えられないけど自分は変われる」とよく言いますが、そうでしょうか?

ランキング

レス

そうかもしれないけど

041
マロン
それ以上、”あなたが変わる”ということは、 ますます夫の都合の良いようになるというだけで、 もっと不満が募りませんか? 夫がやらないのは、やらなくても良い状況に、 結果的になってしまっているからです。 新婚の頃から、尻叩いて色々やらせたほうが良かったし、 これからでも少しずつ何かやらせてみたらいい。

家事よりも。。

💡
レンズ
ご主人56歳でその収入。 お子さんがまだ小学生で家のローンもある。 主さんはパート。 この先どうやって生きて行くのか?そっちの方が大問題では? 主さんがお幾つか分かりませんが、死に物狂いで正社員の職を見つけないといけないのでは? ちょっと家事云々よりも経済的困窮が差し迫ってると思いますけどね。

レス

041
みなみ
トピ主さんが正社員もしくはフルタイムで働いたらどうですか? 私はシンママで中二の娘を育ててますが、養育費なしで一馬力でトピ主さん家の32万くらいは稼いでますよ。 それでも、子供の塾や習い事でお金はどんどん出て行きます。 お子さんが小6なら、中学生になったらPTA役員を受けなければいいですし、ご主人しか行けないなら行ってもらえばいい。 月の三分の1も休みなら、それくらい出来るでしょ。 忙しい…とか言っても、フルタイムの人はもっと家でも会社でも働いてますよ。 勿論、子供の勉強も家で見ますよ。 今後、子供の年齢が上がっていけばもっとお金いるのに呑気ですね。 自分が動くしかないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧