うつ病であった私ですが少しずつ回復し前からやっていたヨガに通うように。そのヨガ教室は初めて行く所でしたが体調に合わせてやってくれるので無理なく続けられそうだと思ってたのですが。レッスンが終わり帰り際に先生にお礼の挨拶をし疲れてたので少し頭がぼっ~とした状態ですと伝えたら。先生から「ぼっ~とするのはダメ!地に足が着いてないと!」と用事があったので早く帰ろうとしたのですが30分ほどお説教。帰り際に他の生徒さんから「私もやり始めはぼ~っとしてましたよ」と優しい言葉を掛けてもらいましたが帰ってから悲しい気持ちに。
また他にも病気で運動もせず太ってしまったし筋肉が落ちたことで少し焦りを感じることを伝えたら「そんな人はジムへ行って下さい!」と言われました。
私のちょっとした思いを伝えたことが先生を怒らせているようで。そして何も言い返せない自分。怒られる自分も帰ってから悲しい気持ちになります。
怒られた後は先生からメールで気長にゆっくりと続けて下さいと連絡がありますが最近はその教室へ行くのが怖いのです。
お金を払って嫌な気持ちになるならばやめた方がいいのか。それとも気持ちを強く持ってその教室へ行き続けるべきか悩んでいます。