本文へ

1歳のお誕生日

レス3
(トピ主 0
041
ごんた
子供
来月息子が1歳のお誕生日を迎えます。初めてのお誕生日なので、本人にはまだわかりませんが何か記念になるような事をしたいと思っています。家族写真は撮ろうと思っているのですが、家で何かご馳走を作って家族3人でお祝いをするか、お友達を呼んでパーティーをするか、、などと考え中ですが、なかなか決まりません。皆さんは、どうされましたか?参考にさせてください!尚、当方海外在住です。

ランキング

レス

30年前でも良い?

041
シンプルにハピネス
当時京都に暮らしていました。 醍醐寺の桜の下で和服姿の祖母と叔母、両親にかこまれて果物を手にする1歳の私の写真。 私は本当に幸せな子供だったんだと30年たった今でも思います。 こんなんじゃ、ダメですか?

月並みですが・・・

041
ハハハ
両方のおじいちゃんおばあちゃん、兄弟を呼んで誕生パーティーをしました。 お餅を背負わせる儀式をして、数字の「1」の形をしたケーキをネットで買いました。

多勢で祝ってあげて下さい!

041
真珠
USAです。一般的には子供の1歳の誕生日は大派手にやります。私達夫婦も息子が1歳の誕生日は大人子供混ぜて約60人位に集まって貰いました。食事、飲み物は私達持ち、皆さんは誕生祝いを持って来てくれました。大人のお客さんからは債権、近所の子供達(2歳から8歳くらい迄)からは玩具が多かったです。(勿論親のお金で買ったのは承知。)赤ちゃんながら大勢人が集まって嬉しそうにしているのはわかるみたいですよ。玩具を貰うと嬉しそうでした。包装は自分では破れなかったので親が開けましたけれど。 初めての誕生日です、思い切り派手にやってあげて下さい。写真を一杯写してあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧