本文へ

どうしよう・・・。

レス6
(トピ主 0
041
スカイ
話題
今日、遊び半分でアダルトサイトを見てしまって、そのページを一回クリックしたらメッセージボックスが出てきて、お金の関係とか書いてあって、眠いせいか読まずにクリックしたら住所も何も登録してないのに、IDと2日以内に請求の通知が・・・。

しかも、あわてて退会しようとEメールアドレスでサポートページに送ってしまいました・・・。

これはおそらく規約も読まなかった私の過失でもあるかもしれませんが、払わなければならないでしょうか?

それとIPも通知書に書いてあって、Eメールも送信してしまったから住所とかわかってしまうんでしょうか?

とても困っております・・・。
アドバイスください・・・。

ランキング

レス

払っちゃダメですよ!

041
ララ
典型的なワンクリック詐欺だと思います。 いかにも こちらの個人情報を入手したような文面等が表示されるので驚いちゃいますよね。でもIPアドレスでは何もわかりませんから無視してOKです。 ただメールを送ってしまったのは少しまずかったですね。今後 迷惑メールが増えるかもしれません。でも これもまた無視でOKです。うっとおしかったらアドレス変更しましょう。 ところで、そのサイト名まだ覚えていますか? 詐欺サイトがデータベース化されていますので不安だったら調べてみてはいかがでしょう? http://www.fraud.jp/

大丈夫です。今すぐ。

041
rika
IPだけでは本当に、何もできませんよ。 まず落ち着いて。 焦って情報出したら絶対ダメです。 今すぐ、プロバイダーのホームページでメールアドレスを変更しましょう。 そうすれば、請求のメールや迷惑メールをシャットアウトできます。 無視すれば良いのですけどね、下手すると一日何十通と来ますので、邪魔ですし、請求メールなどは不安を煽るかもしれませんので。 あと老婆心ですが、トピのタイトル、気持ちは分かるのですがもう少し『何について』どうしよう・・・ と書くと、心当たりの方に見てもらえやすいと思いますよ。

無視!無視!

041
qwert
なにがあっても無視し続けることです。 IPアドレスであなたの個人情報がわかることはありませんから心配しないでください。 不用意にあなたのほうからメールをしたから、嫌がらせのメールはくるかもしれませんが無視し続けることです。

安心して

041
anz
何か言ってきても完全無視を決め込みましょう。 それと、そのサイトはワンクリック詐欺だとおもいますので、そのアドレスを警視庁のHP→kakuu110@anzen.metro.tokyo.jpへ送りつけてやりましょう。警視庁のHPではワンクリック詐欺を取り締まるべく情報を欲しています。ただ、送ったからといって警察からなんらかのアクションがあるわけではないみたいです。私も迷惑メールの度に情報を送っているのですが、キチンと対応してくれているのか些か疑問ではあるんですが、、、。そして送ってしまったメールアドレスは即座に変えましょう。あとは日々普通に過ごしていて大丈夫だと思います。

すぐに相談してください

041
おばば
国民生活センターに相談してください。 ホームページを見ると各都道府県の消費生活センターの連絡先もわかります。 電話で相談できます。 こちらから絶対に連絡してはいけません。 お金も払ったらダメですよ。 すぐに電話してください。

口座凍結を

041
ひよこ
これは典型的なワンクリック詐欺です。 電子商取引法で違反しています。 一番していけないことは問い合わせのメールや電話です。 無視するか警察に言いましょう。 また、振込口座の銀行に苦情を言えば財務局に連絡が行き、 その口座を凍結することができます。 同じような被害者を出さないためにもそうすることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧