本文へ

こんな親いますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ぷにーと
話題
初めまして、個人でやっている稼業を継いで、敷地内ではありますが、 完全別居をしています。 父親は普段から寡黙で、いいのですが、 母親が問題で、口を開けば他人の悪口ばかり。 また、自分たちが苦労してきたから、子供である私たちも同じ苦労をすべきだと思っているようです。 先日の夜この母親から私の携帯に電話がかかってきました。 何でも、部屋の中の荷物を移動したいからちょっと手伝って と。 私は体調が優れず、布団に入っていたので、子供(中学生)に オバアちゃんが困っているみたいだから、行って手伝ってあげて。 といって向かわせました。 ところがすぐに帰って来て、呼んだのは私なので、 中学生の孫じゃあいらない。 と言ったそうです。 何言ってんだ?とムカムカしながら私が行くと、 中学生に手伝わせたら可哀想だから。だそうです。 こっちの方が可哀想だ!と思いませんか?

ランキング

レス

良いお婆ちゃんでいたい

🐧
ペンギン
孫にとっては、良いお婆ちゃんでいたいのでしょう。 あなたがお母様の言うとおりにしていたら、 ずっとこんな感じで呼び出され続けますよ。 出来ない時は出来ないと言わないと、伝わりません。 言っても伝わらない事もあります。 私の親は内弁慶で、娘である私にだけこんな感じです。 譲れる所と譲れない所をはっきりさせ、 どんなに大騒ぎしても出来ない事はしないと決めています。

具合悪いって伝えたの?

🙂
りんご
電話がかかってきたときに 具合が悪くて動けない代わりに子供たちを行かせる って言いました? 言ったときに母が 子供でもいいといいました? なんか文章を読んでいると 具合が悪いからいけないけど その理由は母親には何も伝えず子供たちだけ行かせた って感じにしか読めませんけど いけないと伝えていないのに 私がかわいそう というのは、どう考えてもおかしいでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧