本文へ

大好きだった彼氏に振られました。

レス6
(トピ主 1
😢
美紀
恋愛
大好きだった彼氏に三日前に 振られました。 2年半ぐらいお付き合い、同棲 してました。 この人以外はいない! 結婚前提でした。 彼自身の問題でふられました。 人生初の失恋で立ち直れないです。 彼からまだ連絡はくるし、 また縁があれば一緒になるよ! って言われ期待してしまい。 気持ちはぐちゃぐちゃになって しまってます。 病みすぎて食欲も睡眠も仕事も したくないです。 復縁したいけど、、 無理そうだし。 この病んでる?傷ついてる時 皆さんはどうして立ち直りましたか? 仕事も辞めようか休暇をいただくか 悩んでます。辛いです。

ランキング

レス

私もです

🐶
いっぬ
私も以前、大失恋を経験しました。 別れてから半年がたってもふとした時に思い出し、ありえないくらい辛くて毎日夜に泣いて、ご飯も食べれませんでした。 正直私はその人を忘れるのに一年半くらいかかってしまいました。 私の場合はとにかく遊びました! もう何もかもどうでもよくなっていて、どうにでもなれ!と思っていました。 少しは気が紛れると思います。

仕事はやめないで

🙂
のる
彼はトピ主さんを都合よくキープしてるだけなので、そんな人はやめて他の人を探して! 貴重な時間を無駄にしない! 仕事はやめないで、何日か有給取って旅行にでも行って気分転換し、新しい恋を探す。 彼と行ったことのない場所がおススメです。 新しい彼とは同棲しない。 同棲は男にしかメリットがなく結婚が遠ざかります。

追記

😢
美紀 トピ主
ご飯を食べる仲の子がいた みたいなのでその子と 付き合いたいんだと おもいます。 悲しすぎて死んでしまいたい。

辛いですよね。

😢
ぷーさん
大好きな彼と別れるのは、とても辛いですよね。 「彼自身の問題で」とはどのような問題だったのですか? 私も彼と別れたばかりで、仕事をしていても今まで通りに集中出来ませんし、食欲も出ません。別れた直後は、ただ毎日時間が過ぎて、記憶が薄れていくのを待っているという感覚でした。 最近はとにかく、運動して頭と心をスッキリさせたり、空いている時間に電話で友達に話を聞いてもらったりしながら、考える時間を減らすようにしています。 あとは、時間が解決してくれるはずと思っていますが、それはそれで辛いですよね。

解決策は、

😢
yu
自分も同じ様な時期があったので思わずレスしました。 私は友人に会ったり旅行したり、趣味の読書やサイクリングをしたり、新しく運動を始めたり、、、。もちろん合コンやマッチングアプリもしました。 正直、どんなに活動的にしてても辛かったです。新しい人と出会っても元彼の良さを再認識するだけだったし、何してても頭から離れなかったです。 ただ、その後転機はありました。新しい人と付き合い、元彼の事が忘れられず別れてしまった時にようやく一皮剥けた気がしました。そこまで何をやっても苦しかったですが、一年半程してようやく抜け出しました。 今思い返すと、本当に苦しい時期だったと思います。あの時どんな事をしてたらもっと楽になれたかというと、何もなかった気がします。ただ塞ぎこまないで、いろんな事をスタートさせた事は少しでも気晴らしになっていたのかも。この期間は後の人生観を豊かにしてくれたと、今は思えます。 きっと精神的にタフな人間でない限りは、辛いです。ただいつか、自分が思わぬタイミングで楽になれたりすることもあります。あまり解決や結論を急いでも空回りするだけ、ゆっくりと小さな事から片付けていけば大丈夫だと思います。 アドバイスになっていなくてすみません。

つらいよね・・・

😢
まー
分かります。 何をしていても彼のこと、彼と過ごした時間のこと、たくさん考えてしまいますよね。 あのときああしていれば良かった。。何度も後悔しますよね。 私もそんな経験ありました。 ひとしきり泣いて落ち込んだあと、可愛くなっていつか後悔すればいいんだ!!!って もうとにかく自分磨きをしました。 そして悔しいから絶対に自分からは連絡しない。 いつか第三者が自分の近況を話して相手が勝手に知る日がくる。 ・・・そう思いながらとにかく可愛くなる努力を惜しみませんでしたよ。 結局あのとき自分磨きをしていたおかげで次の恋もすぐ見つかったと思っています。 少し時間はかかりますが気が付いたら、どーでもよくなります。 次の素敵な恋が待っています。 大丈夫。いまは辛いけど耐え抜いて。 トピ主さん、もっともっと可愛くなって、相手から「別れなきゃよかった・・・」と思わせるほどの女になりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧