本文へ

曲を聴いて妄想物語(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
風鈴火山灰
話題
「フインガーファイブ」になる前の録音を動画で見つけました。。晃君と妙子ちゃんが可愛らしい声でトワエ・モアの「空よ」を歌っています。
幼いながらとても上手です。天性+周りの大人たちの指導の賜物でしょう。心が洗われ癒されます。
さて ここから妄想です。
ある日たった1人の息子が結婚したいと言いました。が、大事な長男一人息子。色々あって大反対の末、息子は出て行きました。
何年も消息不明。そこへ突然息子が亡くなったとの知らせ。夫婦は悲しみと後悔の日々です。
しばらくして小さな荷物が届きます。それはカセットテープでした。聞くと夫婦が好きだった曲「空よ」です。息子のギターに合わせ幼児が上手に歌っています。
私たちの好きだった歌を覚えていたのね。そしていつの間にか子供が出来ていたのね。息子は幸せに暮らしていたのね。良かった。夫婦はテープが擦り切れるまで何度も聴いていた。終わり。

下手くそですみません。
今どきカセットテープでいいのかしら。(機械に疎いもので。)
遺骨はどうした? 奥さんの存在は? 孫に会わないのか、など突っ込みどころ満載ですが、毎日聴きながら妄想し涙を流しています。ほとんどアホです。
皆さんもこんな事やってませんか? 私だけでしょうか? 他に突っ込みどころありますか? ( いや、いいです~ )

ランキング

レス

いいですね

🐧
ラムネ
なるほど~。そうやって感情を昂らせ涙を流すというのも、デトックス効果があって良いかもしれませんね。 私は経験ないですけど、オタクの友人がいて彼女がお気に入りのキャラの人生を原作とは別のところで彼女流の物語に仕立てて、更に自分の好きな歌(主に彼女の好きなJPOP)と絡め、感動して泣きまくってるという話は聞きます。 んーと、そのキャラのどちらかが亡くなってしまっていて、遺されたほうのキャラは相手を胸に頑張るけどやがて召されて天国で再会とか、苦難を乗り越えてカップルになり幸せな家庭を築くとか、そういう。 すごく感受性が強い芸術家肌、何かものを作り出す感性の強いタイプなのかなって思って見てますね。 トピ主さんもそんな感じなのかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧