結婚3年目の主婦(子なし)です。
最近主人の転勤で、私の出身地の地方から関西の主人の実家の近く(車で30分)に引っ越してきました。
地方にいた時から主人の家族が仲がとてもいいのは分かっていましたが、実際に近くに住むことになってからの主人のはしゃぎっぷりに何だか悲しい気持ちになってしまいます。
新しい住まいは実家の近くがいいとか、毎週末は実家に帰ろうとか、早速義両親を旅行に誘ったりとか、挙げ句の果てには新しい家の合い鍵まで渡す始末。
確かに主人の家族(義両親+義兄)はとても素敵な人達で、私も大好きです。
だけど、そこまで実家実家って言われると、私といるだけじゃつまらないの??って寂しくなります。
勿論主人の実家とは仲良くやっていきたいと思ってますが、基本的には主人と2人で新しい環境を楽しみたいと私は思っていただけに、複雑な心境です。
最近では主人が実家の話をするとつい無視してしまいますが、そのうち「そんなに家がいいなら一人で帰れ!!!」ってどなってしまいそうでコワイ・・・。
主人を実家に奪われそうな私に、この気持ちから脱出できるアドバイスや経験談等をお聞かせ下さい。