私は今、大学3年生です。付き合ってる彼は年上の社会人で、付き合って、10ヶ月程になります。
私は学生なので、時間が自由にありますが、彼は土日しか休みが無いので、基本的に会うのは週の最後の日曜だけだと決めています。土曜は彼の自分の時間に使って欲しいので、基本的に会いません、また、平日も疲れているだろうと思い私から誘う事はほとんどしません。ただ、用事がかぶって土日どちらも会えないこともあるので実際に会うことができるのは月に数回です。正直私は毎日会いたいと思ってしまうタイプです。なので、少しでも時間があるのなら会いたいと思います。でも彼は違って、時間に余裕があれば会おうというかんじで、それ程会えないことは苦に思ってないしそれが普通という感じです。
また、私は彼が女の人とご飯に行ったり連絡を取ることが気になってしまいますが、彼は全くそういったことを気にしないので一切私に干渉してきません。心の浮気さえしなければいいよという感じです。正直私的には興味を持ってくれていないように感じ寂しいです。
彼に、こういう事をいって、やっぱり会えないのは寂しいと言うと、長期的に考えようと言われます。確かにそうだとは思いますが、やっぱり寂しいです。
私は重すぎるのでしょうか?
10ヶ月がたちわたし達は恋愛に対する価値観が、全然違うなぁとつくづく感じます。
多分悲しいのは私だけで、このままずっとこうなのかと思うと辛いです。