本文へ

恋愛に対する価値観が違う

レス2
(トピ主 0
わうわう
恋愛
私は今、大学3年生です。付き合ってる彼は年上の社会人で、付き合って、10ヶ月程になります。 私は学生なので、時間が自由にありますが、彼は土日しか休みが無いので、基本的に会うのは週の最後の日曜だけだと決めています。土曜は彼の自分の時間に使って欲しいので、基本的に会いません、また、平日も疲れているだろうと思い私から誘う事はほとんどしません。ただ、用事がかぶって土日どちらも会えないこともあるので実際に会うことができるのは月に数回です。正直私は毎日会いたいと思ってしまうタイプです。なので、少しでも時間があるのなら会いたいと思います。でも彼は違って、時間に余裕があれば会おうというかんじで、それ程会えないことは苦に思ってないしそれが普通という感じです。 また、私は彼が女の人とご飯に行ったり連絡を取ることが気になってしまいますが、彼は全くそういったことを気にしないので一切私に干渉してきません。心の浮気さえしなければいいよという感じです。正直私的には興味を持ってくれていないように感じ寂しいです。 彼に、こういう事をいって、やっぱり会えないのは寂しいと言うと、長期的に考えようと言われます。確かにそうだとは思いますが、やっぱり寂しいです。 私は重すぎるのでしょうか? 10ヶ月がたちわたし達は恋愛に対する価値観が、全然違うなぁとつくづく感じます。 多分悲しいのは私だけで、このままずっとこうなのかと思うと辛いです。

ランキング

レス

決めないと

🐧
ラムネ
そりゃ辛いでしょうね。あなたがわかっているとおり、価値観が違う者同士がつきあっちゃってるんですから。 そこは合わないとしんどいよ。 その辛さに耐えるか、もっとその辺の価値観の合う男性と出会い、幸せな気持ちでおつきあいするかのどちらかです。

要は暇なだけ

🐤
トピ主が就職して、超忙しい部署に配属されたら トピ文のようなことは言えなくなりますよ。 >多分悲しいのは私だけで、このままずっとこうなのかと思うと辛いです。 だったら暇を持て余してる男性と付き合えばいいじゃないですか。 主が彼と同じ立場になれば、理解できることなんですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧