本文へ

仕事が忙しい彼。寂しくて不安です。

レス13
(トピ主 2
041
ちり
恋愛
私(21)には付き合って2ヶ月になったばかりの彼(28)がいます。
彼のことは大好きですが、付き合ってすぐから不安と闘っている自分がいます。
彼は仕事が忙しく、休みは不定期です。
基本的に彼から連絡はありません。いつも私からで、まともな返事もなかったり、
すぐに返ってこなくなり途絶えます。しかし彼に、私はあまり連絡をくれないし、寂しいといわないよね、と言われました。忙しいと思っての気遣いだったと伝えて、もっと連絡してもいいの?と聞いて、もちろんだよと言ってくれたので、連絡も増やしたし、気持ちも伝えるようになりました。
しかし、彼は変わりません。私が連絡しなければ、3~5日
連絡がこないのは普通です。
会うときは仕事帰りの彼を気遣って彼のところへ私が出向き、いつも夜の待ち合わせです。
一緒にいるときはやっぱり好きだなと思うし、幸せです。
でも、いつも次の約束はできないし、しててもキャンセルも多いです。
お昼から会ってお買い物に行ったり、どこかへ出掛けたりしたことはありません。

一度、私が不安だと言ったことが原因で彼に別れようと言われたことがあります。
あなたはなんだか遠くにいるみたいで不安だといった途端、あまりにもあっさりと別れよう、さようならと言われたので正直ショックでした。子供だし、見た目で付き合ったとも言われてしまい、そのときは私も努力するからということになり、仲直りしましたが。。

仕事が忙しい彼は、疲れているとも思うし、全ての時間私に向けて欲しいとは思いません。
彼を支える存在でありたいと思う反面、連絡もとれなくて、なかなか会えず、正直とても不安で寂しいです。
この状況をうまく乗り越えるアドバイスをいただけないでしょうか。お願いします。

ランキング

レス

少し厳しいですが

041
tomo
正直 彼はあなたに飽きた、または好きではないと思います。 別れようとまで言われたのに 食らいついてる感じで ちょっと悲しいですね。 仕事が忙しくても好きな子には なんとかして会おうとするのが男心ですよ。思われていない恋愛は辛い未来しか待ってないので すぐ別れて 他を探したほうがいいと思います! まだ21歳なんだし そんな彼にしがみつく意味はないのでは? 世の中もっといろんな男性がいるし もっと大切に思ってくれる人もいるはず・・ 男が飽きた場合、もう前のようには 戻らないようです。 女性は年をとるのが早いので 少しでも若いうちに 切り替えた方がいいですよ!

それは‥遊ばれているだけかも‥

041
だめだめ
彼が貴女を追わないんだから、自然消滅を待っているのかも? むしろここで一週間以上連絡しないで、貴女は別の場所で遊んでいました。とかして、彼が心配するか観察してみましょう。 逃げるかもと思うと、追ってくれるかもです。

大人になりましょう

🐶
そら
>彼を支える存在でありたいと思う反面、連絡もとれなくて、なかなか会えず、正直とても不安で寂しいです。 この葛藤、分かりますよ。 でも、彼にとって一番は仕事。二番は仕事に関わる仲間。トピ主さんはそれ以下の存在であることを受け入れなくてはいけません。 彼は若くて見た目が良いから選んだのであり、心から大切に思い側にいたいと思っているのなら忙しかろうが連絡の一つくらいできるはずですから。 私の夫も激務です。 ですが、独身時代には必ず会社を出るときに電話をくれました。 話すことはいつも一緒です。今日も疲れたよ。夜遅くにごめんね。でも、明日もがんばる。そんな程度です。でも、毎日少しでいいから話したいという気持ちが伝わってきました。 トピ主さんが彼を支えたいと本気で思うなら、彼にとって癒しの存在になってあげることが一番です。 そうすれば、彼はトピ主さんをなくてはならないと思うようになってくれますから。 年上男性に対して何ですが、母親になるくらいの気持ちでゆったり構えてあげてくださいね。

彼の本音に目をつぶっちゃダメよ。

041
MM
あなたと彼は、「あなたが彼を大好きだから」つながっているだけの関係です。 あなたが彼を気遣い、彼を支えたいと一生懸命になっても、その心は彼には届かないです。 彼はちゃんと本音を言ったじゃないですか。 「見た目だけで付き合った」って。 あなたが反省してやり直すことになったって、状況は変わらないでしょう? 彼とのデートも、前日とか当日に「明日なんだけど」「今日はどう?」という感じで決まるんでしょうね。 それは彼が忙しいからなんだ、と納得しようとしているあなたが痛々しいです。 乗り越えたいと思うのなら、彼から心を離し、彼にすがるのを止めること。「大好きだから、そんなことできない」「私には彼しかいない」「彼しか好きになれない」と思っている間中ずっと、今のあなたの不安と寂しさは続きます。どうにもならないことです。

既婚者?

041
p
連絡がない、昼間会ったことがない、ドタキャンが多い、仕事が忙しい、予定が立てられない、寂しいと言ったらあっさり別れ宣言された・・・ おそらく既婚者でしょう。 休日デートしたいといってみましょう。そして、住所を教えてもらい、こっそり、家あたりまで行ってみてくればどうですか? きっと週末、家族でドアからでてくる彼をみて愕然とすることでしょう。

私もほぼ同じです。会うのはいつも彼が仕事が終わった後の

041
えびす
夜中だし、ドタキャンもあります。 一つだけ違うのは私の彼氏は何度か転職をしていて、前職の時や無職の時は休日に遊びに行ったり旅行に行ったりした事がありました。 多分彼氏さんの仕事が変わらない限り状況は変わらないと思います。 彼氏さんがすぐに「別れよう」と言ったのも、余裕がないからだと思います。 私達も一度別れた事がありました。 会えればそれで良いと思えませんか? デートしたりできる相手が良いのですか? もしそうなら別れて違う人と付き合った方が良いと思います。 それと、私も毎日会いに行っていた事もありましたが、基本的に迎えに来てもらう形にした方が良いと思います。 私の彼氏も激務で悪いなって思う気持ちもありますが、やっぱり迎えに来てくれたら嬉しいし、普段の寂しい気持ちも和らぎますよ。 連絡も貴方からはあまりしない方が良いと思います。 貴方の頭の中に彼氏さんしかいないようだし、やっぱり追いかけてもらう形を作った方が良いと思いますよ。 私達も会う予定がなければほとんど連絡取り合わないですよ。 付き合って3年です。 そっとしとく事が彼の支えになる事もあります。

いい方法があります

041
ビタミンC
あなたが仕事や趣味を充実させて、彼に向けてるエネルギーを少し下げればいいのです。その方がうまく行くと思います。 ちょっと連絡がないだけで不安、と言ってくる女性はとても重いです。 当方男性です。

残念ですけど、いずれ終わりが来る

🐱
 男女の仲って、基本的に平等じゃないとうまくいかないと思います。  片方の気持ちが大きすぎたり、片方が気を使いすぎたり、片方が尽くしすぎたりするような仲だと、いずれ別れが訪れると思いますよ。    残念ですが、彼はあなたのことをそれほど大事に想っているわけではないと思います。きっと、軽い感じで付き合っているのでしょう。  それに、「見た目で付き合った」なんて平気で口にするような男は最低ですよ。そういう男は、好みの女性が現れたら簡単に乗り換えることもするでしょう。浮気もしそうなタイプです。  トピ主さんは、外見も良く、内面もかわいらしいタイプだと思いますので、そんな男はさっさと捨てて、もっと素敵な男性を見つけるほうがいいと思います。  まだ21ですよね? 学生さんですか?  それなら、同年代でも内面が素敵な男の子はたくさんいますよ。  そういう男性を見抜く力をつけていって下さい。

ありがとうございます。

041
ちり トピ主
皆様回答ありがとうございます。 私自身、信じたいと思う気持ちで薄々と感じていたものを消そうとしていました。 最近の彼は、私が彼を好きだということを確認したいようで、そういった言葉を求める発言があります。不安なのかな?とも思いましたが… 彼から連絡がくるまで連絡はしないでおいてみようと思います。 その後の反応をみて今後のお付き合いについて考えようと思います。

うーん

041
一応バリキャリ
忙しい人は本当に忙しいですからね。 私も一時期残業月140時間超、家には1日数時間しかいない毎日でした。 そうなると、頭は常に飽和状態だし、慢性的な睡眠不足だし、仕事以外のことを考える余裕がありませんでした。 ただ、それでも、私は合間をぬって彼には毎日必ず数回メールや電話をしてましたよ。 全く連絡をしないという日はありませんでした。 彼を淋しがらせたくなかったし、彼の声が聞きたくて自発的に連絡してました。 ただし、彼以外の人にはとてもじゃないけど連絡出来ませんでした。 なので、やはりトピ主さんは、少し距離をおいてお付き合いを再考しては如何でしょう。 だいたい「見た目だけで付き合った」なんて言われて、悲しくないですか?

あなたは2番手なのかも…

041
うむ
いつも夜あなたが会社に行かないと会えないとか、いつも次の約束はできないし、しててもキャンセルも多い とかおかしいと思います。 彼は本命が他にいるか、最悪、妻帯者では? もっと強気に出ない限り、彼は変わらないよ。 別れた方がいいような気がするが、別れる前に、超強気に出てみてください。 それでも、心配したり追ったりして来ないなら、別れちまいなよ。

厳しいようですが

😑
彼は自分があなたから好かれていることに対して自信があるように見えます。 そして、あなたのことを好いてはいないでしょう。 都合のいい女、いてもいなくてもいい女、です。 彼を支えたいというあなたの気持ちを利用されているだけです。 あなたが彼に何かを求めてるようになれば、捨てられるでしょう。 あなたがそれでもいいのなら止めませんけど、 付き合っていてもいいことないと思います。 さっさと別れて、普通の恋愛をしませんか?

ありがとうございました

041
ちり トピ主
彼とは別れることにしました。 いつかこれもいい経験だったと思えたらいいなと思います… 自分磨きをして素敵な女性になれるよう努力します! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧