本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)元彼など男性から連絡がありましたか?

(駄)元彼など男性から連絡がありましたか?

レス4
(トピ主 1
🎂
ちびこ
恋愛
目に留めていただきありがとうございます。 私はアラフィフに入りました。 過去の恋愛は未だ携帯もない時代でして 付き合った人とお別れしたらそれっきりでした。 今の時代になりますと スマホやSNSで簡単につながれますし 疎遠や自然消滅もよくあるようで嘆かわしいですが お別れした男性や付き合うに至らなかった男性から ご機嫌伺いの連絡が来ることもあると知りました。 で、実際のところ その時はつらかったけど忘れた頃に連絡があった、 などの体験談がありましたらお聞かせ願いたいと思います。 アンケートのような感じでお答えいただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

30代後半女性

🐱
グラ
元彼からの連絡というか、なんというか。あります。 元彼1 10代の頃の彼氏は年1回、誕生日にラインしてます。近所に住んでいますが会いません。 元彼2 高校の頃好きだった人。2~3年に一度会います。 元彼3 二十歳の頃に好きだった人。2年前と今年の夏に会いました。 元彼4 20代の頃の友達というか、好きでいてくれた人。年1くらいでお茶します。 SNS繋がりは皆ないです。ラインでの連絡2人、ショートメール2人です。 気楽な繋がりです。

結婚して二人目を出産してからも連絡があった

041
匿名
私が振った元彼ですが、結婚して子供が生まれても会いたい、ずっと待ってると連絡がありました。 1年に1回、6年間続きました。 彼が新しい彼女を見つけのか、パタリと来なくなりました。 共通の友人もいたので、自宅の電話番号が漏れたようです。 今思うと、何事もなくて良かったです。

ないです

🐧
ラムネ
全くありません。 円満な別れというのがないので(片方が振って片方が振られ悲しむのみ)、そこは連絡などしないのがマナーってもんじゃないのかなと思うところはありますね。 私自身、振った男性にどの面下げて連絡するんだって思いますし、その男性からフレンドリーに連絡されても、あるいは私を振った男性から「よおひさしぶり」なんて声かけられても困惑するだけです。 別れ方によるんでしょうね、きっと。

トピ主です。ラムネさままで拝見しました。

🎂
ちびこ トピ主
皆様、お返事いただきありがとうございます。 >グラさま 私の理想ですね、恋愛が終わってもやりとりが気楽にできる関係は。 うらやましいです。 >匿名さま 男の未練は後からやってきて長いというののわかりやすいタイプですね。 私が今回聞いた質問の期待した答えになります。 それにしてもママになった元カノが乗り気でないのに毎年とは・・怖い >ラムネさま 私の時代は、というか私も同じ考えでした。 自分から振った人に連絡など失礼かと思いました。 確かにお別れの仕方にもよりますよね。 振った元彼は慢心による放置だったので 相当後悔やら未練があったようです。 あのころSNSがあったらきっと連絡してきただろうな、と 自惚れながら思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧