本文へ

子宮全摘するか迷ってます

レス1
(トピ主 0
🐧
ざっきー
ヘルス
26歳 シングルマザーで子供1人居ます。 子宮腺筋症と診断され、子宮の大きさは進行しており、約4倍の大きさと言われました。 26歳ということもあり薬を服用中ですが、薬を休める期間になると激痛で鎮痛剤飲んで横になってます。 担当医に状況を報告すると、 あなたの子宮の大きさだと確かにピル飲んでも痛みはやっぱりありますよ。と言われました。 私的にはピル飲んでも結局生理が来ると寝込む状況なのはどうなんだろうって悩みます。 しかし全摘って簡単に決断できないし、かといって26歳でこの先どこまでピルと付き合って行かなきゃいけないのかっていう不安などあります。 彼氏はいませんが、再婚してもう1人ぐらい子供欲しい気持ちはありますが 妊活したら、またあの恐怖の生理痛が襲うんだと思ったら辛いですし日々悩んでばかりです。 20代で腺筋症の方など同じ病気の方、ご意見聞かせて下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

こればっかりは他人が意見できる問題ではないでしょう

041
レス求隊
そもそも医学的知識がないので。 ガンバレと言って命に関るような話だったら取り返しがつきません。 お医者様は摘出を勧めているのですか? 迷っているのならセカンドオピニオンを。 病状は人それぞれだし、進行具合にもよるでしょう。 意見のしようもありません。 せいぜい、お医者様とよく話して慎重に決断して下さいねって事くらいしか言えません。 精神的辛さの話なら沢山できる人もいるでしょうけど。 近代医学の話は難し過ぎて素人の手には負えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧