本文へ
  • ホーム
  • シャネルの化粧品が入っている黒いスエード内袋

シャネルの化粧品が入っている黒いスエード内袋

レス2
(トピ主 0
041
さんどうさん
最近シャネルの化粧品にはまり、沢山購入しています。 シャネルをお使いの方ならご存知かと思いますが、あの黒いスエードのような袋の使い道を知りたいのです。 あのまま、袋に入れて使用するのでしょうか? 私は面倒なので、袋には入れていません。 すごく高級感がありますが、あの袋、どうやって使ってますか? 捨てるものなのでしょうか? 教えて下さい!

ランキング

レス

ポーチの中で

041
キャトル好き
さんどうさん、はじめまして。 私の場合、化粧ポーチの中のパーテーションとして大活躍しています。 口紅、短めのアイライナーやアイラインペンシル、綿棒、リップクリームなど、ポーチの中で泳いじゃうようなものは、あの袋に入れて立てて収納しています。 袋に入れてあると、ポーチの中で迷子にならず、とても便利。汚れたら新しい袋に取替えちゃいます。 以前、シャネルが大好きな方のブログで紹介されていたのを見てから、私もマネさせてもらっています。

裏返して

041
みかん
ファンデのケースが入ってる黒い袋のことでしたら、袋を裏返してケースを入れておくと、出し入れするたびにケースも綺麗になりますよ。 スエード面を表のままにすると、袋に埃や汚れがすぐ付いちゃって汚くなっちゃうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧