本文へ
  • ホーム
  • シャネルのフェイスブラシのロゴ剥げ防止!

シャネルのフェイスブラシのロゴ剥げ防止!

レス32
(トピ主 3
041
にゃんぴょう
シャネルのフェイスブラシ、レ ベージュ パンソー カブキを購入しました。
こちらの商品の蓋に付いてるロゴはチークケース等とは違い、ロゴが彫り込んで?なくプリントされているだけです。
せっかくのシャネルなので、なんとかロゴが消えないように使う前から保護しておきたいです。

例えば、ネイルのトップコートとか塗ったら汚くなってしまうでしょうか?
携帯の保護シールを丸く切って貼るとかだとポーチに入れて携帯するのですぐ粉とかで剥がれそうですし
何かいい方法はないでしょうか?
また、トップコート試された方いましたら、どんな感じになるか教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

おシャネル使ってるんですから

041
まか
けちくさいことしないの。フツーにざくざく使いましょうよ…

タイムリー!

💋
みほ
さっき化粧室で持ってる人いました。 セロテープっぽいもの貼ってました。この方前のパクトの時も透明シートをセロテープでくっつけてた人なので納得。

えぇ?

momo
私も使ってますが、直接さわるとこじゃないしすぐ消えたりはしないです。 消えるほど長く使うより先にブラシの方が寿命になると思います。。 ロゴが消えないように保護って… 貧乏くさすぎです(笑) 絶対やめた方がいい。 見た人に、「そんなにもったいながって使ってるのネ。ぷぷ」と思われちゃうよ。

けちくさいこと!

女子
そんなこと気にする人はブランド品を使う資格がないよ。 ロゴがあろうがなかろうが品質はそのブランドの物でしょうが。 貴女、薄っぺらいよ。 何を使おうと勝手だけど、もっと内面を磨きなさいな、内面を。

トピ主です

041
にゃんぴょう トピ主
購入したと書き込みましたが、実際は母にプレゼントでもらったものです。 長くなるので割愛させて頂きました。 母子家庭でギリギリ大学にも行かせてもらえたくらい、あまり豊かな家庭ではありません。 私も贅沢品は買わないのですが、前に可愛いな~とネットで見てたのを母が覚えてくれておりお祝いで買ってくれてたんです。 初めてのブランドコスメでふわふわだし、切り詰めてプレゼントしてくれた母の気持ちもとても嬉しくて大事にしたいのです。 母もシャネル欲しがってたもんねとくれて、たかがロゴですが何か消えないようにしたいという思いがあります。 普段ポーチに化粧品を入れて持ち歩く事が多いので、擦れて消えてしまうのが早いかと思います。 また、私は行ったことないのですが口コミサイトではシャネルのカウンター?でテスター用のブラシはロゴが消えていたというのも散見できました。 それでケチケチ?してるようにも見えてしまうかもしれませんが、ロゴ剥がれ防止の方法がないかなと質問させて頂きました。

えっ

🐤
およよ
消耗品でしょう・・・。 そんなことしなきゃいけないんですか。

へっ!?

🐶
マーガレット
フェイスブラシのロゴが消えないように? 消えちゃってもいいじゃない。 使い勝手がいいなら。 なんでそんなロゴ重視のブラシって変だと思わないですか? トップコートを塗ったとしても、違和感はありますよ。 以前、同じ職場だった方がしていて周囲の人達とドン引きしました。 そもそもロゴが消える頃は買い替えの時期かと。 本来もうちょっと前に買い替え時期は来るんでしょうが、それでも頑張って使ってもいい目安だと思うのですが。 う~ん、その感覚、凄く不思議です。

良いと思いますよ。

🐤
まっふぁ
気持ち解ります。私も学生の頃ブランドの襟のロゴマークを切り取って自作の服に付けてきてたケチ臭いヤツです。でも友達「へえ~、〇〇(ブランド名)ってこんな服出してたんだぁ」って言ってましたけどね。 プレゼント大事に使いたいのは尤もだし、できればせっかくのブランド名を消したくない気持ち、いいと思います。テープ類は剥がれたりファンデやお粉がヘリに入ってしまうと汚く見えるので透明のマニキュアとかトップコートを薄~く塗ってしっかり乾かすとかは?

気持はわかりますが……

041
とら
レス拝見しました。進学おめでとうございます。 もともとシャネル化粧品を愛用していましたが、 十年ほど前に母が誕生日プレゼントでブラシセットを贈ってくれました。 どのブラシも優秀でほぼ毎日使っていますが、ロゴは十分読みとれます。 最近買った他のメーカーのブラシのロゴを見たら大分薄くなっていたので、 シャネルさんはしっかりプリントされているなあ、と感心した位です。 今度は自分で働いたお金を貯めて他のブラシを買ってみてください。 リップブラシは4千円位だと思います。こちらもワンポイントマークあって 好きな方にはオススメかな……。 お母様からいただいた時とまた違った愛着があると思いますよ。 新生活、楽しんでくださいね。 応援しています。

発想を変えて

💄
muji
ポーチの中でこすれるのが気になるのでしたら ブラシ用のケースに入れるというのはどうでしょうか?

ナルホドネ

041
八重樫
頂き物で大切にしたいというご事情があるのですね。 ならば、スマホのフィルムを加工するってのはいいアイデアじゃないですか? パウダーのブラシは毛先も汚れたら洗ったりしますので都度フィルムを貼り換えて 使用していけばいいかと思います。 ただ、それほど大切なものなら自宅で使用する方が良くないですか? 朝メイクをする時に毎日じっくり眺めながらにんまりしつつ使うの方が楽しいんじゃないかと思ったのもので。。 持ち運びするとね、傷むのが早いんですよ。 ボディに傷がつきます。 ボディ全体をフィルムで覆うのはさすがにね。。。 フィルムを貼って剥がすくらいでロゴは消えないと思うけど。。 やったことないのでちょっと自信ないなあ。。

だからこういう後出しがキツいわけさ(泣)。

😉
コーラル
こんにちは。 私はあなたのお母さんと同じ位と思います。 あなたは優しい娘さんですね。 でもそれも後出しを読んだから、 そうレスしたわけで、 トピだけ読んだら、 「それはケチケチしている、シャネルは迫力で使い切るくらいがいい」 とすぐに思いましたもんね。 先にレスした方は、 とぴ主さんの「いい話」を聞いて、 しょんぼりしたと思いますよ。 気の毒です、レスした人たちが。 さてと、 プレゼントのお品を大事に使うなら、 ケースにいちいちしまうとかでしょうか。

ラップ

💄
エス
セロファンテープで保護。

透明なフィルムタイプのテープ巻く

041
にゃろ
どこかには売ってると思います。キレイに一回り巻けばロゴも守れるのでは。張る時は超集中してください。 誰かになんか聞かれたら「滑り止め」と答えたらよろしいかと。「ふーん(人それぞれだもんなあ)」終了です。 一部分だけだと如何にもな感じできたなちっくですが、全体に巻けばもうそういうレベルの話ではないし。うーん、ダメかな?

嬉しいプレゼントでしたね。

🙂
ななこ
レス読んで、しょんぼりされたのでは?と 胸が痛くなりました。 お母様からのプレゼント、嬉しいですね。 大事に使いたいお気持ち分かりますよ。 ロゴですが、 どなたかもおっしゃっていた携帯の保護フィルムや 幅の広い透明テープなどを使われてみては? セロテープだと幅が狭くて2枚張ることになるのと 切り口がギザギザで見た目が悪いですし 汚れてきちゃうと思うので。

ウチも母子家庭でした

🐷
ブーと吹いたジャガー
シャネルがお好きなら当然ココシャネルの自伝や関連書籍をお読みですよね? ロゴが剥げたらイヤだとかと言うのを彼女ならカッコ悪いと思うに違いない、と言う生き方の方ですよ。 私はシャネルではなく他のブランドが好きで、手が届かないなら買える人間になろうと大学へも奨学金とアルバイトで通いました。無論国立です。 今買えなくても〇〇〇〇はそんな簡単に廃れるブランドではない、と待つことが出来ました。 トピ主さんのお母様はシャネルを御存知で百貨店へ買いに行けるだけ我が家より裕福じゃないですか。私の母はシャネルなんてバッタもののTシャツくらいしか 知らないです(苦笑) かと言って今は自分でも頑張ったら手に入れるようにしてます。小物類からですけど。 自分が〇〇〇〇のバッグが似合う様になるべく、自分にハッパをかけてます。

大切にしてね。

🐶
ゆず
メンディングテープって、ご存知ですか?セロテープよりこちらの方がいいと思います。

大切なものだからこそ、マークが剥げようと価値は変わらない。

041
琴音
美しいものは美しい状態で使うべきです。 マークに何か貼るなんてロゴが消えるよりみっともないです。 大切なものだからこそ本来の美しい使い方をしてください。 マークが無くなっても、あなたのフェイスブラシの価値は変わりませんから。

あ、

041
まか
セロテープ巻いとけば。

うん…

041
曇り空
私も同じのを持っていますが、直接手で触れるところでもないから、ロゴは剥げませんよ。大事に思って使うのは悪いことではありませんが、消耗品なのだから気にせずに使ったら如何でしょう。新車を買って内装のビニールを暫く外さない人みたいで、貧乏くさいですよ。シャネル、無理して買うことないのにね…。

手袋をする

041
jami
ロゴ部分に直接触らないように 手袋などして使ったら良いのではないかと思います。 私はちょっと目的が違いますが コスメケースが指紋で汚れるのが嫌で お化粧する際にはガーゼの手袋をしています。 油分がつきにくくなるので、ロゴ落ち防止にもなると思います。 あとは、ポーチの中に入れて持ち歩かないこと。 他の物と擦れれば、細かい傷も付くでしょうし 知らずにロゴも落ちやすくなるでしょう。 こんなところでしょうか。 でも、正直な気持ちを言いますと 「じゃあ、使わないでしまっておいたらいいのでは…」 と思ってしまいます。ごめんなさいね。 大事に使いたいという気持ちはわかりますが 気持ちがシャネルのブラシに負けてしまってますね。 それならば普通に使って、使った後は 大事にお手入れしてしまう方が理にかなっていると思います。 良い道具は、使う人を選びますよ。

トピレス読みました。二回目です。

041
曇り空
セロテープって、どうなのでしょう?ずっと貼っているとテープが汚くなって貼り替える時に、粘着面にロゴの塗装が貼り付いて剥げてしまわないでしょうか? 前レスで私も同じのを持っていると書きましたが、ロゴは保護していません。ポーチに立てて入れているので、他の道具と触れあうこともないから、傷付きにくいかもしれません。 ポーチにごちゃ混ぜで入れていると、傷付きやすいし見た目が汚ならしいです。持ち歩くポーチにも気をつけてみたら如何でしょうか。

そういう理由でしたら

041
oma
透明マニキュアを塗ってみたらいかがでしょうか。アート用のニス、木工細工のニスとかもありますね。どれが一番強く長持ちするかは残念ながらわかりません。専門店で聞いてみたらいかがでしょうか。

後出し関係なし

🐤
心意気
正直に書きますね。 あなたのお母様とあなたの関係が、そのブラシに込められているなどと、他人は一切判りません。 トピに書かれればそれは納得ですが、何も知らずにデパートなどのトイレで見かければ、やはり「貧乏くさい」と思ってしまいます。 気にされるのなら、何かを貼り付けたり塗り重ねたり、保護されればいいと思います。 購入したものを入れてくれるブランドの袋に、内側からガムテープを貼って延命させるような使い方と同じですね。 でも「シャネルを使う人間」という心意気はどうなのでしょう? ココ・シャネルの伝記でも読まれてはいかがですか。

そのブラシの価値はロゴじゃない

041
さかな
まずはアイデアですが、透明なラッカー(ニス?)スプレーとかで、ロゴだけでなく全体に吹きかければ目立たないかなと思いました。そしてブラシケースに入れる。 ただ、ロゴは消えたけどお母様からの贈り物だから大切に使い続ける、じゃダメなんでしょうか。 人に見られる云々より、トピ主自身に特別な思い入れがあって少しでも長く綺麗な状態を目にしていたい、と解釈しましたが、 鏡の前に置いておいて、お家でだけ使えば気分も上がるし剥げないしで一石二鳥と思いますけど。 ちなみに、私もシャネルのブラシ持ってますが、見事に禿げてます。結構すぐだったような…普通にポーチに入れた状態でしたので、テープなりトップコートで保護しても、ロゴが欠けるのと同じく剥げちゃうのでは? そうなった時のブラシ本体の方が悲惨じゃないですか? こんなことを考える時間なり保護シールのお金なり、別の使い方すればお母様にシャネルの口紅をプレゼントできますよ。 何にせよ、納得のいく処置ができますように。

ヘタな加工はせずに丁寧に使う

041
Teddo
私が愛用している同社のブラシが自立するタイプのプティパンソー(底部分にロゴのプリント)は、すでに10年以上使用し、その間、お手入れも欠かさず、今に至っておりますが、毛先が割れることもなく、気に入っております。ロゴのプリント部分は、もう消えてしまっていますが、突然ごっそり消えるわけではなく、ゆるやかに、ゆっくりと薄くなっていきましたし、ロゴが自立タイプの底部分でもあったので、「あーロゴが消えて悲しい」 という思いよりも、「ほほ、長いことお世話になっています」と感じでしょうか。トピ主さんの大切にしたいお気持ちは十分わかりますが、主さんのブラシはロゴが蓋に付いているタイプなので、下手な加工はせず、使用の際は、ロゴ部分に触れずに出し入れすれば、ロゴの寿命もより長くなると思います。

シャネルでしょ?

041
さくらさく
以前、某百貨店のシャネルのBAの方にお聞きしました。 「シャネルを使いたいけどどうしてケースが黒なのでしょう」 それに対して 「黒だと指紋が付きますよね? それを一回毎に奇麗に拭いてこそ素敵な女性への一歩という考えからです」 こんな感じのお答えでした。 2年くらい前なのでちょっと曖昧です。 拡大解釈するならば、ロゴが消えないように丁寧に扱うが素敵な女性への一歩でしょうか? ポーチの中でブラシを保護するケースを使用したらいかがです? もし市販で気に入ったのがなければ自作しちゃうとか。 大事に取っておかないで使って下さいね。 広島の熊野筆のお店の人から聞いたのは とても上質なブラシを購入された方が未使用で大切にしていたら 虫に食われていたそうですよ。 こんな事になったら泣くに泣けませんよね。 まあ、自分は当時も40歳過ぎてましたが、指紋を毎回拭く事は出来ないと シャネルを断念しましたけどね(笑)

心配するほど剥げない

041
ゆうこ
逆にいうと、剥げてきたころは、そろそろ買い替え時期かなと思う。 個人的にはシャネルって「体育会系」っぽいイメージ(あくまで私の中で) 道具類もアイシャドーもチークもクリームものも、やたらにもつ(笑 コスパがいい。だから、気に入るものを吟味して購入すれば、決して高くない。 化粧水・美容液も肌にさえあえば効果が高いし、価格も見合っていると思う。 素敵なプレゼントなので気持ちはわかるけど、一番大事なのは、そのチークブラシを使って、トピ主さんに似合う、トピ主さんの魅力を引き立てるメイクをすることだと思うよ!

トピ主です。

041
にゃんぴょう トピ主
沢山のレス拝見しました、皆様ありがとうございます。 まず私の投稿をご覧になり、不快な思いや疑問を抱かせてしまった方にはお詫び申し上げます、申し訳ありません。 私はシャネルの伝記や等読んだ事はありません。シャネルが好きというよりブランド物を持ったことがないものですから、憧れやミーハーな気持ちで見ておりました。シャネルを使う人間の心意気など到底持ち合わせておりません。皆様が仰る通りブランド品を使う資格はないのでしょう。 ミーハーな気持ちで見ていただけなので、まだ私には身の丈にあったものではない事は分かります。皆様のご指摘は当然かと思います。 裕福度合や学歴についてのレスを頂きましたが、私も奨学金利用アルバイトで生活費を補っておりますし国立に合格できました…がそれは各々事情がありますし言及しなくとも良いのではと少し残念な気持ちになりました…。母はブランド品には元から興味がない人なので、何も知らない中探し出してくれたことに感激を覚えました。周囲に貧乏くさく見えようとも、そのロゴ自体も私にとっては特別なものなので、単純に消えないようにしたいなと思いこちらの掲示板でお伺いしました。

トピ主です 続き

💍
にゃんぴょう トピ主
私もこれから勉学に勤しみ無事就職をして、早く母に楽をしてもらいたいと思います。と同時に、皆様のようにこのブラシにふさわしい女性になり、次に買い替えたり他の高級な品を手に入れるときは消耗品と割り切れるようになれたらと思います。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧