本文へ

メガ盛りの店に行ってみたい(駄)

レス3
(トピ主 0
😀
メガ盛り
話題
海外小町です。 年に一、二度、日本へ一時帰国しますが、 そのときに新しい食体験をすることが楽しみです。 例えば・・・ 異性の友人に連れて行ってもらい、「鳥貴族」デビュー! 美味しかったです。 次の年には「餃子の王将」初体験。 ここも美味しかったなあ。 そして今年は、一人でメガ盛りの店に行ってみたいです。 女性一人でも行ける、そして食べ残しても罰金ではなく、 お持ち帰りも出来る店(もちろん、料金はそれなりに高くても かまいません)がありましたら(都内を希望)、 ぜひ教えてください。 ちなみに好き嫌いはなく、なんでも食べられます。 というか、日本で食べると、なんでもかんでも美味しいです!

ランキング

レス

大井町の

パリジェンヌ
ブルドック、で検索してみてください。 「ブルドッグ」ではなく、「ブルドック」です(笑)。 メンチカツの大きさとかハンパないです。 以前オムライスを頼んだお嬢さんを見かけたけど、ゆうに3人前はあったような・・・。 真夏にお伺いしたことはないので、夏場は無理でしょうが、春先に食べきれなかった お客さんにお持ち帰り用に残りを包んでおられたのを見たことがあるので残りお持ち帰り 可能ではないでしょうか。 (そもそも食べ残りのお持ち帰りって日本ではNGというイメージがあったので、記憶に 残ってます。ただし、私もこの1年ぐらいお伺いしてないので事情変わってる可能性も) サイズは大きいですが、スタッフの皆さんとっても親切で出てくるごはんも美味しいです。 是非お試しを~。

意外とレスが少ないですね…

😀
まる
メガ盛りはどちらかというと、男性向けっぽいイメージの店が多いので なかなか難しいのかも…。 といっても、周りの空気さえ過剰に気にしなければどの店も入れると思うんですが。 また、都内はメガ盛りのお店もたくさんあるので、なんでもいいです、何でも食べられますだと かえって絞り込みにくいかもしれませんね。 カレーメガ盛りがいいとか、とにかくお肉をメガ盛りで食べたいとかのほうがお勧めしやすいかも。 まんべんなく色々食べたいなら、 上板橋駅近くの「花門」というお店がお勧めです。地元民には有名なお店です。 しかも激安。 どちらかというと家族的な雰囲気で、女性一人でも入れると思います。 残してもお持ち帰りOK。 店主さんが(イラン人のご主人と日本人の奥様のご夫婦です)とてもサービス精神旺盛で お客さんを喜ばせたい気持ちだけで赤字で大盛りしてますので、できたらドリンクやお酒も頼んであげてください! いいお店に当たるといいですね。

荒川区のデカ盛り中華!

🙂
サンスウシィー
荒川区役所前、光栄軒。 いつか行くのが夢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧