本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻の生理前のイライラについて旦那からの対応を教えてください。

妻の生理前のイライラについて旦那からの対応を教えてください。

レス5
(トピ主 2
🐱
ニコスケ
恋愛
こんにちは 結婚して二年目、子供なしです。 家事は共働きなので当番などは決めずやれる人がやる様な感じです。 妻の生理前のイライラがひどくて私もなんとなくはわかってはいるのにイライラして悩んでます。 結婚する前から妻もPMSではないかと思い、親と共に産婦人科に行ったことがあります。 その時はピルと漢方をもらい終わったそうです。医師の対応も気に食わなかったらしく通院はしてなかったそうです。 結婚前は、そういう時期になると鬱状態になり、自分の腕を噛んだり引っ掻いたりと辛そうでした。 結婚してからは自傷行為はしなくなりましたが鬱と僕へのあたりが強くなりました。 よく「死にたい」や「車を運転してると無性に電柱に衝突して死にたいと思った」とか「存在自体、消えてなくなりたい」など1人にしたら怖い発言が多くなりました。 最近では「私、この家にいても邪魔なだけで、迷惑かけるから出て行った方がいいでしょ?電気代とか水道代が無駄だし」など段々めんどくさくなってしまい対応がわからなくなりました。 また、妻が仕事で疲れ果てグッタリしてるところで、私も帰って来て異変に気づき、妻が楽な様に家事分担しようと話しをした際、小さい声で会話し辛い様にし結果的に「全て私がやればいいんでしょ!」と… その後、私が用事で家を空け、妻は車があるはずなのに歩いてスーパーに買い物に行っていました。 妻はもともと口が達者で頑固な性格です。なのでこの様な時期になると一切、私の言うことは聞かず私がして欲しくない行動を的確にしてきます。 その様な状態で一人にしたり、ビジネスホテルに宿泊させてあげるのが私として怖く、女性からしたらどの様な対応をしてあげた方がいいのか教えてください。 文章がひどいですね。すみません。

ランキング

レス

いやもうそれは…

041
おばちゃん
私も生理前は夫に迷惑をかける時もありますが、それはもう病院にいくレベルだと思います。 婦人科か心療内科or精神科に連れて行くレベルではないでしょうか? 「君が辛そうで見ていられない。楽になるかもしれないよ」と勧めてみてはいかがでしょう?

ありがとうございます!

🐧
ニコスケ トピ主
おばちゃんさんありがとうございます! 結構キツイ方だったんですね。 試しに落ち着いたら一緒に病院行ってみようか?と提案したところ、妻の機嫌が少しずつ良くなって行ったのか会話が出来る様になりました。 妻が落ち着いたら病院行こうと思います。

私も

😣
はな
結構ひどいです。 いろいろ調べたところ、低血糖との関連が深いみたいです。貧血とも関係するそうです。 確かに私は普段から空腹時イライラしやすい方で、それを聞いて注意したところだんだんましになって来てます。 旦那さんの対応とはちょっと違いますが、お伝え下さい。 奥さんは、そんな風に心配してくれるだけで嬉しいと思いますよ。

はなさんありがとうございます

🐧
ニコスケ トピ主
体調という部分もあるんですね 嫁の症状を軽くして自分も楽にになれればいいです 氷砂糖必須ですね

わかりますが

🐤
秋の風
私は45歳の主婦です。10歳、5歳の息子達がいます。 私も、一時期、PMSが酷く更年期症状もあり、荒れていました。 多分、下の子を産んでホルモンのバランスが崩れていたせいだと思います。 授乳していたので、生理も3年くらいなかったので、産婦人科で薬をもらい、生理を起こし、漢方をもらいました。(市販のは強くて、ダメでした) 漢方って飲み続けないとあまり効かないような気もします。 今はなんとなくイライラはありますが、荒れなくても済むようにはなりました。 私が、一番思うのは、生理周期を知ってほしいですね。 だいたい2週間で、ホルモンが変わります、排卵日、生理日など、検索すればいくらでも出てきます。 男の人も知っておいてほしいのです。 私はカレンダーにだいたいの週を予測して、『機嫌が悪くなる週間』として、夫、子供に知っておいてもらっています。 周期がわかれば、来月の予測が立ちます。 だいたい生理日の一週間前くらいから、イライラとしてきます。 まあ、主さんの奥さんは、鬱の症状だと思いますので、心療内科でしょうね。 一緒に行ってあげてほしいです。 とにかく、産婦人科でも心療内科でも一緒に行って、一緒に先生の話を聞いて、把握しておいてほしい。という思いはありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧