本文へ

親に会う日に限ってドタキャン

レス4
(トピ主 0
😨
みみるく
恋愛
実は私妊娠してしまい、親と彼氏にすぐ報告。 親は彼氏に会わせろとなり、日程を毎回合わせてしかも彼氏の休みの日に会う予定をいれたが 前日、当日に風邪や仕事がなどとドタキャンされます。 さらに籍は来月にでも入れたいと私が言うと、「早くてびびる」って言われました。 もう妊娠4ヶ月、あと2週間で5ヶ月目に入るのに…… さらに切迫流産になってしまい、一人暮らしの私は親にかなり協力してもらってます。 同棲の話も任せろで何もしてくれない。 こんな人と結婚せず、1人で育てた方がいいのでしょうか。。。

ランキング

レス

まったく

🙂
匿名
妊娠を告げられた彼氏が「明日にでも親御さんにお会いしたい」とお願いするのが 一般的だと思うのですが、約束した日すら仕事や風邪を理由にドタキャンって。 おまけにもう5か月に入るというのに「入籍」ではなく「同棲の話」なんだ・・・ 何とか逃げようと先延ばししているとしか思えません。 彼氏がその様な態度なら、ご両親の方から訪ねて行って話をする方が早いですね。 1人で育てるにしても結婚するにしても、彼のご両親も含めて今後の事を しっかり話し合いましょう。 トピ主さん以上にご両親はさぞ不安だと思います。

そうね

🐱
りぼん
そうですね。生物学上では父親でも、父親になる覚悟ゼロですね。 ビビるって、、どんだけ小心者なんですか。 そんな子供が子供作っちゃ駄目じゃない。。 でも。あなたが強い母親になってしっかり育てていけばいい。 シングルマザーが可能なら、無理してそんな男との結婚にこだわることもないような気がしますけどね、昨今。ああ本当に情けない。。

信頼できない

041
ブルージャガー
こんな人と結婚しないほうがいいと思っているのですよね 結論から言えば 貴女次第ですよ 第三者としては無責任にその人と一緒にいたほうがいいとも別れろとも言えますが 貴女がいずれにしても覚悟が決められるのかというところです 人の命がかかっているのですから 真剣に考えてみてください

パスで

🙂
みーまま
順番間違ったことは今言っても仕方ないから置いておくとして。 早い話が彼は逃げ道探しているわけです。 あなたが切迫なら、このまま逃げきりたいと思ってます。下手に急いで籍を入れたって、子どもに万が一があったら、自分は損取るじゃないですか。自分が一番可愛くて、あなたと子どものことなんか大切にする気ないんだから。 そうでなくても、自分の子ではないとか、色々言って、逃げ切る道を行こうとするか、下手すると行方くらまして音信不通もあり得るでしょうね。 そんな男の首根っこ捕まえて、何になりますか?親に会ってよしんば入籍したとしても、ろくな父親や夫になんぞなりませんよ。まだ学生かと思ったら、社会人なんでしょ? 今こそあなたが自分のしたことに責任を持ち、覚悟を決めて行動するときです。 頭を下げて、助けてもらえる人に助けてもらって下さい。 あなたはもう母親です。 守るべきものを守るのか、背負うべきものを進んで背負うのか、しっかりしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧