本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想いの子から5日後にLINEの返信が返ってくるのですが

片想いの子から5日後にLINEの返信が返ってくるのですが

レス19
(トピ主 0
🙂
かきくけこ
恋愛
専門学校一年生です。 クラスメイトで片想いの女性がいるのですが 彼女は大人しめな性格であまり普段会話することはありません。 そこで親密になる前からご飯に誘ってみたところ、 断られてしまい、 LINEで映画に誘ってみても断られてしまい、 それから流れでLINEでやり取りを始めてみたところ しばらくしてから、決まって5日後にLINEの返信が返ってくるようになりました。 「あぁ自分も同じペースで返してみたら一体どうなるだろう」 と5日間空けて返信をしたところ 現在自分が返信をする→ (5日後)相手から返信が来る→ (5日後)自分が返信をする→ (5日後)相手から返信が返ってくる。 と現代にあるまじき速度のやり取りの遅さ。 相手も何かもう意図的にやってるとしか思えません。 現在、これが4ラリー続いてる最中です。 最初にある程度仲良くなる前から遊びに誘った時点で詰んではいそうなので脈無しの材料は揃っているのですが、この距離の置かれ方はやはり脈ナシでしょうか…? よろしくお願いします。

ランキング

レス

内容は

🐱
りぼん
親しくない相手との連絡は5日に1度チェックをしてまとめてやるというふうな感じなのかもしれません。 特にあなただけにそうしているわけじゃないかもよ。 日にちの間隔よりもLINEの内容が大事だと思うんですがどんな話をしているのかな。 そこで脈があるとかないとかは、大体わかるのではないかと思って。 あとあなたが返信が必要な内容を送れば、律儀な性格ならば無視はできないということで返信がくるというのもあると思います。

連絡止めてみたら?

🙂
ミラクル
その状況で、脈なしですかってよく聞けますね。試しに連絡を止めてみてください。それで相手から連絡が来なかったらすっぱり諦めましょうね。

明らかに脈なし

🙂
下の上
好かれていない なぜわからないのだ・・・ 気になる異性から食事や映画に誘われて、たまたまその日が都合が悪かったら他の日はどう?と提案しますから、食事と映画に断られている時点で気づきましょう。 もうLINE送らないであげて。 あっさりと引いてください。

あきらめて。

🐱
stella☆
はっきり断られているのだから 脈は無いでしょう。

他の方の意見に一票!

🐧
ペンギン男
連絡を止めて見て、あちら側から連絡がなければすっぱり諦める、という案に一票。 自分個人で考えたら、5日後に返信、というのは波風立てないで なんとかフェイドアウトしたいときの対応です。 しかし、世の中にはいろんな人がいますからね! なので、一度こちら側からの連絡を一切絶ってみて、あちら側から働き掛けがなければ すっぱり忘れて、粘着しない、というのがいいと思います。

新しい出会いの準備が吉かも

なろ
お誘いは断られLINEの返事は最低限、現時点では残念ながら脈ナシです。 脈ナシの場合、自分を見直してかっこよくなってアプローチするという道もありますが、お誘いを断られる状態では振り向かせるのは厳しいでしょう。 失恋をバネに成長して良い男になって、素敵な出会いを引き寄せられますように!

…。

🐧
熊井
女性って彼氏が居なければとりあえずご飯や映画くらいなら行ってみるもんなんですけどね。 行ってみて好きになれるかもしれないし。 それなのにその段階で断られるって100%脈無いです。

そういう性格なだけかな

🐱
シェリー
ひとからのLINEやメールをもらいっぱなしで無視することができないタイプっています。 彼女は単にそのタイプというだけじゃないかな。 脈があるなら5日もあけません。

え?

🙂
ニラ子
どうしてこの状況でも「脈アリかも?」なんて考えられるんだろうか。凄く不思議です。 食事に映画に断わられてる時点で終わってますよ。アナタに少しでも好意があるなら何が何でもどうにか都合つけますって。ラインだって毎日数回はやりとりしますよ。 極端に拒否したら後々面倒な事になるかもしれないからとりあえず5日おきで渋々返信しているのでは?彼女はアナタに全く恋愛感情が無い事を察して欲しいんだけどアナタが鈍いから伝わっていない状況だね。

100%脈なし

041
くりりん
今のところ100%脈なしですね。 脈があれば、数回食事くらいはします。それがない時点で脈なしです。 2回目に映画に誘って断られたのも脈なしの証拠です。 ラインの返信は、脈があれば1日以内に返してくれるでしょうから、5日開けてあるというだけで脈なしです。 脈ありのサインが一切ありません。 これ以上連絡を続けると、周囲の人に「トピ主さんから迷惑なアプローチをされている」と言い出しはじめ、トピ主さんが恥ずかし勘違い野郎として女子の噂になる危険があります。しばらくはラインをやめ、課題提出のための作業やクラスの飲み会などでしゃべれるチャンスを待つのがいいでしょう。彼女からラインが来るまでは、トピ主さんからラインしないほうがいいでしょう。

連絡止めてください

🙂
モダン
その状況で、脈ナシでしょうか?と聞ける神経がすごいですね。相手はクラスメイトだから、完全無視するのも気が引けて、そういう態度をとっているのでしょう。嫌がられているのを自覚してください。

なし

🙂
困ってるよ
これは迷惑がられています。 退きましょう。

ずばり

😑
まゆ
完全に脈なしです。 女性は好きな人から連絡が来たら絶対にすぐに返信するものです。 駆け引き含めても1日空ける程度。 流石に脈なしでしょう・・・ しつこいと更に嫌われますよ。 諦めましょう。

それはね....

🙂
Lilica
あー、またLINE来ちゃった.....。 めんどくさ..... あとでいいや....放置。 翌日、すっかり忘れる。 その翌日 そういえば、LINE来てたんだどうしよう。 また誘われたら、断るの面倒だな....あ!友だちからLINE来た! さらに翌日、完全に忘れる そして翌日 あーそういえば、放置してたわ~。 こっちから切るのは、なんかイヤだから一応返しとくか。 もう、このまま終わってくれないかな.... その5日後。 げっ!また来た!! もうやめて~!!! これが繰り返されているだけだと思います。 昔、まだLINEがなかった頃、メールでこれが続いたことがありました。 ストレス以外のなにものでもなくて、最終的にはどう思われてもいいや!と思って 私の方から切ったことがあります。 もうあきらめた方がいいと思います。

むしろ困ってると思う

041
ゆうの
脈がないのは当然として、彼女が困っている可能性大です。 私も以前、特別親しいわけではない男性から定期的に意味のないメール(「おはよう」とか)をもらって当惑したことがありますが、、、えーまた連絡きたよ、困ったな。でもスルーしたら感じ悪いかな。何て返そう・・・と悩み、時間をあけて返事していました。 そうしたらそのうち来なくなり、ほっとしました。なぜ私にメールしてきたのか分からないけれど、送られる方はやはり戸惑いますし、正直ちょっと鬱陶しかったです。 まして振った相手からラインって、彼女にしてみたら鬱陶しいだけだし、ちょっと怖いかも。クラスメイトだからむげにもできないし。

え?脈ありと??

🙂
gura
ラインで5日後って、意図してやってるとしか思えない。 あなたは大粋な人からラインが来たら、5日後に返事しよう!って思う? 普通に考えたらわかることでは? それか、その子、親に携帯を見るのを5日に1回と制限されているのかしら??

やめとけ

041
はて
脈なしなのは言わずもがな、なのですが トピ主さん、自分だけ一方的に好きなだけなのに 相手が律儀に返事を返してくれることに感謝するでも喜ぶでもなく イラついて文句をつけるような心境になっている 相手と親しくなるとか、どんな人か理解するとかではなく 相手の目に映る「俺」にしか興味がない感じ これでは、うまくいくものも上手くいかないでしょう

好意の有無の前に、そのお嬢さんはあなたに合わない

🙂
hal
こんにちは。 好意があるかどうかというより、人間としてトピ主さんとは合わないな、と。 5日も経って、連絡をしてくるって少し常識的ではないですよね。 付き合えたとしても、トピ主さんにストレスか溜まるかと思います。 合わないと思います。 トピ主さんにはもっと良い方がいるのでは~と思っちゃいますが(笑)

未読無視されるまでわかりませんか?

🙂
sin
5日後返信は、迷惑なんですよ。 それに対して同じことをするあなた、気味が悪いです。 やめてほしい 、 完全に脈は無いです。 5日ごとの返信してるなら、 早いところ電話してみればどうですか? それで、さっさと諦めて次いこう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧