本文へ

相談です。

レス2
(トピ主 0
😢
りんご
ひと
バイト先での出来事です。 ある日、レジで親子連れの会計をしていた時、突然子供(男の子)が大きな声で「このお姉さん可愛くない」「可愛いお姉さんのレジがいい」っと言い出しました。 私自身、30代で自分の容姿にコンプレックスもあり、子供は素直だから仕方ないと諦めて耐えてました。ですが、親御さんも笑いながら「すみません」としか言わないので、レジが終わるまでその子供にずっと言われ続けました。 そして、今日、またその親子連れのレジにあたってしまい(2回目)、案の定「可愛くない」の連発でした。しかも、出入口を出るまで母親に納得してほしいのか大声でずっと「可愛くない」と言っていました。 サービス業の私はこの子供に会うたびに自身の容姿を馬鹿にされ続けないとダメなのでしょうか。 何か対応策があれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

気にしないこと

041
アイス
人が聞けば、何て子だ親の躾が悪いと思ってしまいます。 表情を変えずに淡々と接客をすればいい。

本当に嘆かわしい

🐱
neko
こんなことはず~っとありますよね。 本当に嘆かわしいことです。 今朝も職場で同じビールを買うなら可愛い売り子さんの方がいいと盛り上がってました。 ※私も少々容姿にはコンプレックスがあります。 ま、オバサンだからもうどうでもいいんですが、やはり寂しい気分になります。 でも「そりゃ可愛い子が良いですよね~。私もイケメンから買いたいですもの」 こんな風に流せるようになりました。 「ごめんね~、僕。可愛いお姉さんの所に並びなおそうか?」と私なら言います。 そしてお母さんの方にも「そっちの方が良いですよね~?」と聞く。 「大丈夫です」と言われたら「そうですか~?毎回言われるので申し訳なくって」と。 これでちょっとは溜飲が下がるかな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧