本文へ

手術が怖いです

レス4
(トピ主 0
😭
むさ
ヘルス
昨年の9月に両方のかかとを骨折してピンでとめる手術をしました。今年の1月にピンは抜きました。 しかし、骨折の後遺症で足首が痛くなり今度は、 腰骨を切除し、足首に埋め込みピンで固定するという手術を行います。 今度もっと詳しくお医者さんに聞きに行きますが、傷跡や術後の痛みなどとても怖いです。 こんな手術した経験がある方、また励ましの言葉等頂けたら嬉しいです。 ここまで読んでいただきありがとうございました!!

ランキング

レス

がんばって!

😉
ハム
こんにちは、私はトピ主さんとは違い、事故で利き手が使えなくなりました。足と腕では、問題や出来ることが違ってくるとは思いますが、私も来月、手首固定の手術をします。 昨年も大がかりな手術をしました。そのせいで手術に対して、かなりの恐怖があります。 でも、先生やリハビリの先生達のお陰でなんとか、頑張ろうと思っています。 術後のリハビリも、大変だろうと思います。 でも、リハビリは大事で、少しでもやれることが出来ることに、喜びがあります。 自分の身体がこんな風になってしまったのは、もうどうしようもありません。 不安だろうけど、少しずつでいいので前をむいて頑張りましょう。 不安になれば泣き言言っても構わないと思いますよ。 でも、少しずつでいいので、前をむいて頑張りましょうね。

手術はこわい

🙂
さささしすせそ王
私なんて大した手術はしたことないですけどね。で、普段から震える・・・ 震戦なのですが、緊張などでそれは増大するんです。 それはそれはぶるっちょきましたよ。おいおい麻酔の注射、命中するんか というくらい。 看護師さんが「手術は嫌だよ・・・」と言って共感しながら手を握ったり さすったりしてくださいました。 一回、やって知っていると、想像できて余計に怖くなるんですよね・・・ もうその嫌さとか痛みがわかっているし。 そういう不安もよくよくお話しして、なるべくそれを減らして臨んで くださいね。 もうやるっきゃないので、開き直る!やらないほうがあとあと大変だし! 私は結局、ぜんぜん違うバカなことを考えて心頭滅却?してました。 先生ってほんとうに百戦錬磨でさらに一生懸命ですよね。 そして、患者の回復をなによりも喜んでくださいます。

トピ主さん こんにちは

🙂
進歩
手術 怖いですよね。 私もトピ主さんとは違うのですが かなり大掛かりな骨の手術を何度もしています。 最初は手術内容を考えただけで震えて眠れませんでした。 全身麻酔から覚めた時 まず最初に「うん これなら十分我慢できる!」と思いました。 医療技術はスゴイ進歩してます! 「痛い思いはさせない」と先生は仰って下さいました。 もちろん快適とは言えませんが 骨を削って別の骨とくっつけるという恐ろしい言葉の割にはわずかな鈍痛と不快感のみ。 なのであれほどの恐怖は もう次の手術の前には感じませんでした。 今は車いすか松葉杖を使用されているんでしょうか。 リハビリの辛さを聞かされていましたが どんどん歩けるようになるのが嬉しくて楽しくて(笑) 想定外の良い事ばかりでしたよ。 頑張ってね。

ファイト

041
クローバー
両踵を怪我なんて、さぞお辛いと思います。怪我をすると違うところに負担がかかって他が痛くなったり、思うように治療が進みませんよね。 私は手術はしてませんが、両肩怪我をしています。元気だった頃を思い出すと、信じられないくらい不自由です。 トピ主さん、聞いただけで怖い手術ですが、どうか頑張ってください。 手術が終わったらリハビリもあって先は長いだろうけど、きっと○年後には今より良くなってるって思いましょう。理学療法士の人は相談にのってくれるし、きっと元気をもらえます。 私も、時間がかかると言われています。 焦らず行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧