本文へ

バツイチ男性との恋愛や結婚

レス9
(トピ主 0
🐶
yuki
恋愛
アラサーで結婚相談所で婚活している者です。 最近仲人さんに紹介されてお見合いし、付き合ってる男性がいます。 相性はいいのですが、一つ気になってる事があり理由はバツイチで離婚してすぐ相談所に入会している所です。 結婚歴も一年前後で離婚した翌月に入会は早すぎるんじゃないかと思ってしまいこれから付き合うか別れるか悩んでます。 向こうははやく結婚したいと言っていますが.... 皆さまはバツイチ(離婚してすぐ)の人を結婚対象として見れますか?

ランキング

レス

マザコン

🙂
ああ
ぽいのかな? と思っちゃいました。 >バツイチで離婚してすぐ相談所に入会している所 一年前後で離婚したとか責任感もなさそうだし、すぐに結婚相談所に入る、とか、他力本願な男性なのかな?いわゆるマザコンタイプなのかな?という印象。

先ず・・

🙂
セデン
先ず、離婚した具体的な理由と、子供さんがいるか、いないかでは全然違います。子供さんの有無を確認した上で、良くも悪くも付き合っているうちに、彼の人柄がわかってくると思いますので、あなたがその辺をきちんと把握してください。

結婚をせかすのは、なんか怪しい

🎂
う~む
基本的には、男女共に 相手に不利になるようなことは 隠しますよね なので結婚してから バレて 失敗というパターンは実に多い なので今回は やめたほうがいんでないのかな 男なら他にもたくさんいるはず

寂しさ

ノエル
一人になって寂しかったのでしょう。付き合っていて特に嫌なところがないのに、離婚したばかりだからと辞めてしまうのはどうかなと思います。

うーん

😨
れもん
離婚して翌月にすぐ入会はいくらなんでも早すぎる。 結婚生活も一年くらいとは、離婚原因はなんなんでしょ。 まぁ、聞いたところで事実かはわかりませんもんね。 なぜ、そんなに早く結婚したいのか聞きました? 相性いいのなら、一年くらいお付き合いして様子見たいけど結婚相談所では、そういうわけにいかないのかな。 うーん、ちょっと私ならやめます。

いや~

🐧
ブラン
1年も結婚生活続かなかったならその理由をまず知らないと。 本当の理由を彼がいうかは疑問ですが私なら警戒します。 離婚した翌月に相談所に入会とか早過ぎるしあなたとすぐにでも結婚したいとかも、?としか思えない。離婚しても何も反省してないかんじ。気持ち切り替えるのが早いのも元嫁のこと愛してなかったんだと思う。 調査してからお付き合いされたほうが良いと思います。

理由次第

🍴
梅昆布茶
離婚理由によります、もちろん。 本人の自己申請だけではちょっと不安かなあ。 特にそうやって「離婚してすぐ相談所」という場合だと本当に不安ですね。 数年前に奥さんとは別れた。こういう理由だった。 で、結婚はもうしばらくいいって思ってたけど、、みたいなタイプなら、ゆっくりとおつきあいしながら彼を見て決められますけど。 相談所は成婚率を上げたくて必死ですからあてにならない、本人もどこまで本当のことを言うかわからない(自分のイメージを下げない為)、どこか調査会社に依頼して離婚理由を調べてもらうのもいいかもしれません。 それで問題なしとなればそれは「良い縁、出会い」になりますよね。

何でだろう?

🙂
匿名
結婚期間が1年前後で離婚翌月に相談所に入会ってだけでもビックリだけど 最近紹介された人と早く結婚したがってるって何でだろう? 早急に再婚しなきゃいけない理由でもあるんでしょか? 離婚理由と結婚を急いでいる理由は聞きましたか? 私ならお断りします。

バツイチ男性ですが

🐴
↑↑3R
すでに離婚して10年以上ですが、再婚する気はサラサラありません。 まぁいろんな事情はあるんですけどね。 そもそもその男性の離婚理由がわからない事には何とも言えません。 それ以前に前の結婚理由もですね。 バツイチって言いながら実はすでに数回繰り返してる可能性だって無いとは言えません。 それらをハッキリさせてからでもお付き合いの継続を決めるのは遅く無いと思います。 って言うか、そんな胡散臭い奴と結婚相談所で紹介されてすぐ付き合っちゃうトピ主さんにも驚きですが。 普通バツイチの相手だったらその理由ぐらい聞いてから交際を決めませんか? 外面がどんないいヤツでも、人間関係を上手に継続できないって時点で「何かある」と思った方がいいと思いますよ。 確かに結婚って二人の人間で作り上げるものなので、その片方だけで失敗の原因を判断するのは早計だけど、でも一年程度の結婚期間や離婚後1カ月足らずで結婚相談所に登録って、胡散臭さ満点です。 そんな胡散臭い奴を押し付けられちゃうほどトピ主さんは結婚に焦ってるのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧