本文へ

彼氏に嘘をつかれることや他にも…

レス12
(トピ主 0
😢
メイ
恋愛
お互い20代で社会人です。彼は私の2つ上です。 よく彼氏に嘘をつかれます。ご飯を食べに行こうと約束していると『仕事が忙しくて遅くなるかもしれない』『なるべく早く頑張れるように頑張るね』と言われて待っていたのですが、お互いの共通の先輩から彼氏が飲みに行っている写真が送られてきました。彼氏は仕事がすでに終わっていて飲みに行っていました。 結局飲み会が終わったのは0時過ぎで飲んでいた為迎えに来てと言われました。 その時は少し言い合いになりましたがもう嘘はつかないと約束しました。 ですがそれ以来嘘ばかりつくしデートをしていても家の事情で早く帰らなければならないと言っていたので、早く帰ったのですがそれも嘘で彼氏はジムに行っていました。 嘘をつかずにちゃんと話してほしいと言うとジムに行きたいから私とはあまり会いたくないと言われ、遊びに行ってもジムにも行きたいから会ってもすぐに帰ると言われました。 彼氏は自分から謝るのがいやで嘘がばれても謝らず付き合いたての頃を除いて彼氏からちゃんと謝られたことがほとんどありません。 電話で喧嘩すると自分の都合が悪いことを言われると話している途中に電話を切ってしまいます。その後は一切電話も出ないしLINEの返事も1日ありません。私から謝るしか仲直りができません。 ドタキャンも多くデートの約束を前々からしている日にも平気で『会社の人と麻雀になったから』など… 会っている日もずっと携帯でゲームをしたりしています。 彼氏のことが大好きです。ですがどんなに嫌だと言っても嘘をつかないでと言っても治りません。

ランキング

レス

レスします。

🙂
お花
これだけいやなことされて、そんな嘘つき男のどこがいいの? 大好きならがまんですね。 正直、トピ主にあきれます。 普通に考えて、別れるでしょう…

大好きなの??

💍
野沢
まぁ。。主さんみたいな人が彼女なら彼もやりたい放題でしょうね。 嘘をつかれてる事に意識が行ってますが、そもそも大事にされてませんからね。 そっちを気にした方が良いかと。

気づこうよ

😑
オートミール
嘘をつかないでと言うのは意味ないですよ、もう。気づきませんか、何故彼がそういう嘘をつくのかを。 彼自身、言ってるじゃないですか。 あなたとのことを優先できない、あなたと過ごすよりやりたいことがあるわけです。 そこをね、全て本当のことを言われてあなたは「わかった」って笑っていられますか。 全て正直に言われるとします。 「デートの約束をしていても同僚との飲みに行きたい。だから飲みに行くよ」 受け入れられる? 「君といるよりジムに行くほうが楽しいからジムに行くよ」耐えられる? あなたとのデートより同僚との麻雀のほうが楽しいんですよ。 そこまで言われて「好きだから嘘はつかないでほしい」ってピントがずれているにもほどがあります。 バカにされていることに気づいて下さい。 一緒にいても携帯ゲームばかりなんでしょ? 愛されてませんよ。いいの?

あらら

😑
ゆか
虚言癖ですね、治りませんよ。 謝りたくないプライドも 一丁前にぶら下がってますね~ これからも一緒にいたいのなら トピ主から謝りの連続 デートドタキャン当たり前 今と同じ関係性が続きますよ、、 貴方も若いのだから もっと周りを見てみるのも 女は愛すより愛された方が幸せです

あなたのことを好いてはいない

🐤
Tori
トピをもう一度よーく、読んでください。一体どこに、彼のあなたに対する好意や愛情を読み取れますか。 もう一度言いますね。よ-く、読んでください。あなたのことが好きではないのですよ。嘘をつくのも、あなたといたくないからです。 辛口の意見となりましたが、ご自分を大事にしてください。20代はアッという間にすぎます。もう、彼から答えを突き付けられているのですから、あとはあなたがそれを受け入れるだけです。

好きなら仕方ないね

🙂
きんもくせい
彼にとってはジムや他の飲み会、他の人との予定より あなたの存在は優先順位がかなり下ってことですよね しかも先約があなただったとしてもドタキャンされたり嘘を簡単につかれる それだけひどい扱いを受けていても 結局は自分から折れて謝罪してでも 彼にしがみついてるのはあなたの方なので それでも彼のことが大好きだというのなら じゃあ仕方がないねとしか言いようがないですね

一方的に好きなだけでは関係が成り立たない

🐧
ゴドロ
本当に付き合っているのでしょうか? あなたは都合の良い女になっていませんか? ジムに行っているというのも嘘かもしれませんよ。他に女がいるのかもね。 あなたに時間を割かないというのは大切にされていないということなんです。 彼の中ではあなたの優先順位が低いのだからそこをあなたがどう思うかですね。 一方的にあなたが好きなだけでは関係を続けることは無理だと思いますよ。

子どもなんでしょうね…

😠
うみ
こんにちは。私の彼氏もそんな感じで、性格上嘘はつかないタイプなのですが自分がより楽しいと思う方、感じる方を選ぶ人なのでしょうね。もちろん彼女との時間が楽しくないわけじゃないけど、どちらかを天秤にかけたらそっちの方が楽しそう、とか。彼女とはいつでも会えるしってのもあるかもしれません。 ただそこで嘘をついてしまうのはよくないですね。きっとそこで先輩と飲みに行くからとかジムに行くからってほんとのことを言うと喧嘩になったりあなたから何か言われたりするのが嫌なのでしょう。 会社に寝坊したけど、怒られないために何かしら正当な理由にしようと必死で嘘を考える人いますよね。そんな感じだとおもいます。 男性はいくつになっても子どもな人は子どもだと思います。自分のことを指摘されたり痛いとこを突かれるのが嫌だからそうやって逃げるんでしょうね。。 喧嘩両成敗とは言いますが、自分ばかりがいつも折れて謝るのは少々疲れますよね。 かと言って仲直りできないのも嫌だし。 すごく共感します。 あなたの彼氏への気持ちを彼氏は十分わかってるからこその甘えでもあると思います。 難しいところです…

なぜうそをつくか…

041
おばさん
あのね、、彼はあなたのことに興味がないんです もう飽きたんだと思いますよ 彼はあなたのこと大切に思っていないんです あなたと過ごす時間よりほかのことが重要なんです あなたの気持ちなんてどうでもいいのです ウソをつかないでと頼んでも無駄です 彼にすれば、本当のことを言うととぴ主さんが色束縛して車ら手っ取り早くウソをつくんです あなたが好きでも、彼があなたのことが好きでないのですから もう終わってますよ 彼はかえられません

若いからかな

🙂
まみぃ
そんな彼だけど大好き。 いいですか、 あなたはそう思い込んでるだけ。 実は好きではないです。 別れてみたら、あら、さっぱりしますよ。 あなたいま、びょうきみたいなものです。 そんな男性と 付き合うだけ時間の無駄。

トピ主さんはなめられている

🙂
かな
トピ主さんは、そんな男と付き合うのが楽しいのですか。不思議ちゃんですね。。 トピ主さんは寂しい人なのかな

縋る恋愛は不幸だよ。

はな
そりゃ治りませんよ。幾ら言ったって無駄です。 むしろ言えば言うだけ、彼の態度は余計に酷くなりますよ。 分からない? その嘘全部、あなたに会いたくなくてついてる嘘だってこと。 ありとあらゆる嘘をつきまくってでも、ちょっとでもあなたと会う時間を減らしたいのよ。 つまり、あなたの事はもう好きじゃないってことなんです。 それでもズルズル別れずにいるのは、あなたにそこまでベタ惚れされているという優越感があるのか、キープのつもりなのか・・・・・ きつい事色々書きましたけどね、縋る恋愛は不幸ですよ。それが一方通行だと特に。 多分みんな、一度ぐらいはそんな恋愛するんじゃないでしょうかね。それも人生経験です。 私もしました。今では良い経験だったと思っています。 ただね、そのまま執着してズルズル縋り付いていても、幸せになんてなりません。 これでひとつ、男を見る目を養ったと思って、その悪縁はバッサリぶった切って下さい。 20代なら次が幾らでもあります。 潔く別れるでもなく、ズルズルと人を軽く扱い続ける失礼な奴、人間としてザコですから。 クジで言うと「スカ」ですから。 ひとっっっっっっつも惜しくないですから。 だから、離れる事を恐れないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧