本文へ

スマホで撮った写真のデータ

レス4
(トピ主 1
041
中学生
話題
iPhoneで撮った写真が100枚ほどあります。
これらのデータをスマホを持っていない友人にコピーしてあげたいのですが、どうしたらいいですか?
(パソコンとiCloudは使えます)

ランキング

レス

検索してみましょう

🐱
stella☆
友人もiPhoneでしょうか? それならiCloudに画像をアップロードして 共有できますよ。 やりかたは『iCloud写真共有』で検索してみて。 友人がiPhoneじゃない場合は Googleフォトを使っては? こちらも詳しくは『Googleフォト』で 検索してね。

えっと…

🙂
ベテラン事務員
相手の方はPCは持っているのですか? 方法としては ・写真にして渡す ・USBメモリに入れて渡す ・クラウドを中継して渡す ・SNSを使って渡す ・画像共有サイトを使う こんな感じでしょうか

トピ主です

041
中学生 トピ主
レスありがとうございます。 先日、複数人でテーマパークへ遊びに出かけ、たくさんの写真を記念に撮りました。 スマホを持っている他の友人たちとはLINEで写真を送り合いました。 しかし、今回写真データをあげたい友人はまだスマホを買ってもらっておらずどうしようかと悩んでいます。 プリントアウトして渡す方法も考えたのですが、データのままあげた方が管理しやすいかなと。 パソコンとiCloudというのは、我が家のことです。 おそらく友達の家もパソコンはあるとは思います。

良いレスが届きましたね

🐱
愛用中
皆さんのレスと同じことを考えてました。 トピ主さん、皆さんの提案を学んでください。 便利に使えるように。 >プリントアウトして渡す方法も考えたのですが これは無しです。 もらうほうは「こんなに沢山! どれか二三枚で良いのに」と迷惑に思います。 プリント写真は今の時代、邪魔です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧