本文へ

仕事が続かない。

レス2
(トピ主 0
😣
パウダ
仕事
私は仕事が中々続けられません。 元々美容系の職種だったのですが、色々大変で退職しました。 その後は派遣で事務をやっているのですが、すぐに辞めたくなってしまいます。 今まで働いてきた事務の会社は18時に終わるところばかりなのですが、それすら遅く感じてしまい怠くなって退職。を繰り返しています。 挙げ句の果てにはストレスでカラダを壊してしまいました。 この社会不適合者っぷりから脱却したいのですがどうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

理想を課し過ぎない

🎁
ベリーベリー
とりあえずは崩した体調を立て直す。 体調が戻ってきたらなるべく身体を動かして脳を活性化させる。 最初の仕事を辞めたことでおそらく逃げ癖がついているんだと思うんですが、そこを「不適合者」と断罪せず、自分で受け入れてあげて「自分はもっとゆるく働いて生きていけばいいんだ」と気持ちを切り替えたら。 短期の派遣やアルバイトをつないで生きていくのだっていいじゃないですか。 それじゃ嫌だと思っても、あなたの身体が拒否するなら仕方ないですよ。 そこを鞭打って周囲と比べて無理をして、また身体を壊してたらしょうがないし。 あなたのペースでいいと思うんだけど。

危機感がないのかもね。

041
ゆきうさぎ
いや、私もそうだったんですよ。 上野の有名な手相占い師に見てもらったときに 「あなたは職を転々とする」っていわれたもん。 手相に出るんだ、と。。 でね、私は、派遣の仕事をしてました。 1週間から、半年契約から、 次から次へといろいろな会社に行きました。 その中でも、派遣元を変えたりとかもしてたし。 私は、割と同じことをしていくうちに 飽きてきちゃうかんじでした。 休む連絡いれると、タガが外れるというか、 休むなら、もうやめちゃおう、みたいな。 次があるっていう安心が、 やめるハードルが下がっちゃっていたんでしょうね。。 今、私はアラフィフ子持ちおばちゃんです。 パートも1年単位くらいで 次、ってかんじで、今回だけは4年目になりました。 さすがに、50を超えると、 新しいことを覚えたり、 面接とか履歴書書くのも億劫に。 中高生がいると、お金もかかる。 仕事を辞めることを躊躇うように。 いまさらってところだけど。 自分がやりたい仕事と 長続きする仕事は別なんだなぁ、と 思うこともあります。 トピ主さんが、社会不適合者ってことはないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧