本文へ

引っ越しのお祝い

レス3
(トピ主 0
🙂
暑い夏
ひと
大変お世話になっている上部が引っ越しをします。 現在は賃貸に住んでおり、以前購入して賃貸として貸していたマンションに戻るそうです。 お祝いとして何かを贈りたいのですが、このようなケースではご迷惑をおかけするだけでしょうか? というか、普通は特に送らないものでしょうか。 なお、去年私が新築に引っ越しをした際には上部からお祝いをいただきました。 ご意見いただけると助かります。

ランキング

レス

すみません上部ってなんでしょうか?

🙂
ぽぽ
仕事の「上司」とは別ですか? ちょっと間柄がよくわからなかったのですが 去年お祝いを頂いているのならお渡ししてもいいかと思います ただ新築祝いではないし もともと所有されていたマンションに戻るだけのようですから 相手が恐縮される場合もあるでしょうね でも贈ったから今回やってくれたんだろうなというのは 相手もわかると思うので一応されておけばいいのではないでしょうか

お返しとして…

🐱
しろ
こんにちは。 >なお、去年私が新築に引っ越しをした際には上部からお祝いをいただきました。 と,あるようにお返しとして差し上げても問題はないと思います。 差し上げるものとしては,趣味もありますので消耗品(菓子折り)が無難だと思います。

液晶温度計

🐱
都民A
上部は上司のことですか。 僕は引っ越し祝いや新築祝いを決めています。 1、手のひらサイズの液晶温度計です。 2、3個です。一個千円少しで買えます。 2、屋内と屋外の温度を同時に表示する温度計。一個千円少しで買えます。 屋外の温度を室内で知る事が出来るので便利です。 新築祝いで玄関マットや電気スタンドや観葉植物を頂きましたが、趣味が合わないので困りました。 温度計は、邪魔にならないし、便利に使ってくれてるので続けてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧